Skip to content →

LLM House / Obra Arquitetos

© Nelson Kon Arquitectos: Obra Arquitetos Ubicación: São José dos Campos – SP, Brazil Arquitecto A Cargo: João Paulo Daolio, Thiago Natal Duarte Área: 1188.0 sqm Año Proyecto: 2015 Fotografías: Nelson Kon , Rafael Schimidt, Fábio Ceccatto Colaborador: Diogo Cavallari Estructura Y Fundaciones: Solofund Engenharia Instalaciones: Jpd Impermeabilización: Proassp Paisajismo: Panorama Pasagismo, Catê Poli Paisagismo Sustentabilidad: Fluxus Confort Térmico Y Acústico: Pablo Sandoval Proyecto De Armarios: Daniele Resck Presupuesto: Tríade Engenharia De Custos Construcción: Theobaldo Bremenkanp, Reinaldo F. Ramos, Gileno, Fráuzio + Equipe Estructura Metálica: Franklin Engenharia Marcos: Arteal Mobiliario: Moble Design Área De Terreno: 3600,00 m² © Nelson Kon Descripción de los arquitectos. Situado en una parcela con una gran cantidad de árboles nativos para ser preservado y inclinación media del 30%, la ejecución del proyecto sugiere un diálogo intenso con la topografía y la vegetación existente


© Nelson Kon

© Nelson Kon
  • Arquitectos: Obra Arquitetos
  • Ubicación: São José dos Campos – SP, Brazil
  • Arquitecto A Cargo: João Paulo Daolio, Thiago Natal Duarte
  • Área: 1188.0 sqm
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Nelson Kon, Rafael Schimidt, Fábio Ceccatto


© Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon

  • Colaborador: Diogo Cavallari
  • Estructura Y Fundaciones: Solofund Engenharia
  • Instalaciones: Jpd
  • Impermeabilización: Proassp
  • Paisajismo: Panorama Pasagismo, Catê Poli Paisagismo
  • Sustentabilidad: Fluxus
  • Confort Térmico Y Acústico: Pablo Sandoval
  • Proyecto De Armarios: Daniele Resck
  • Presupuesto: Tríade Engenharia De Custos
  • Construcción: Theobaldo Bremenkanp, Reinaldo F. Ramos, Gileno, Fráuzio + Equipe
  • Estructura Metálica: Franklin Engenharia
  • Marcos: Arteal
  • Mobiliario: Moble Design
  • Área De Terreno: 3600,00 m²


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Descripción de los arquitectos. Situado en una parcela con una gran cantidad de árboles nativos para ser preservado y inclinación media del 30%, la ejecución del proyecto sugiere un diálogo intenso con la topografía y la vegetación existente.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Teniendo en cuenta la superficie construida de 1187,60m  , sugerido por el cliente y toda area  necesaria para el programa, tratamos de desarrollar un proyecto donde la gente podía tener contacto visual directo, a pesar de estar en diferentes ambientes y niveles de la casa. Esto evita que el aislamiento y facilitar las reuniones de sus residentes con mayor objetividad.


© Nelson Kon

© Nelson Kon


Planta

Planta


© Nelson Kon

© Nelson Kon

El programa fue organizado de manera que los espacios colectivos, siendo, de trabajo y de cocina, tienen una relación con el paisaje y amplias vistas. Las habitaciones y ambientes más íntimos fueron colocados debajo de las copas de los árboles, formando un patio con troncos de árboles.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

La casa fue diseñada en estructura mixta. Muros de contención de hormigón armado y 2 frontones también sirven específicamente para el ajuste de algunas cuotas de la tierra y el anclaje a la estructura metálica, izada en los árboles.


Sección

Sección

La habitación tiene una envergadura de 24 metros, ganó con dos vigas metálicas con alma 1.50m y apoyado sobre cuatro apoyos en la forma de las costillas en el frontón. Una de estas vigas de soporte atiranta lo mezzanino. Esta alternativa se consideró tras el análisis estructural del propio peso y la carga de las vigas eran mucho más alta que la solicitud de carga del mezzanino. Prueba de ello es que los dos haces fueron ejecutados con el mismo contra flexa (25 mm).


© Nelson Kon

© Nelson Kon

  • Arquitectos: Obra Arquitetos
  • Ubicación: São José dos Campos – SP, Brazil
  • Arquitecto A Cargo: João Paulo Daolio, Thiago Natal Duarte
  • Área: 1188.0 sqm
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Nelson Kon, Rafael Schimidt, Fábio Ceccatto


© Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon

  • Colaborador: Diogo Cavallari
  • Estructura Y Fundaciones: Solofund Engenharia
  • Instalaciones: Jpd
  • Impermeabilización: Proassp
  • Paisajismo: Panorama Pasagismo, Catê Poli Paisagismo
  • Sustentabilidad: Fluxus
  • Confort Térmico Y Acústico: Pablo Sandoval
  • Proyecto De Armarios: Daniele Resck
  • Presupuesto: Tríade Engenharia De Custos
  • Construcción: Theobaldo Bremenkanp, Reinaldo F. Ramos, Gileno, Fráuzio + Equipe
  • Estructura Metálica: Franklin Engenharia
  • Marcos: Arteal
  • Mobiliario: Moble Design
  • Área De Terreno: 3600,00 m²


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Descripción de los arquitectos. Situado en una parcela con una gran cantidad de árboles nativos para ser preservado y inclinación media del 30%, la ejecución del proyecto sugiere un diálogo intenso con la topografía y la vegetación existente.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Teniendo en cuenta la superficie construida de 1187,60m  , sugerido por el cliente y toda area  necesaria para el programa, tratamos de desarrollar un proyecto donde la gente podía tener contacto visual directo, a pesar de estar en diferentes ambientes y niveles de la casa. Esto evita que el aislamiento y facilitar las reuniones de sus residentes con mayor objetividad.


© Nelson Kon

© Nelson Kon


Planta

Planta


© Nelson Kon

© Nelson Kon

El programa fue organizado de manera que los espacios colectivos, siendo, de trabajo y de cocina, tienen una relación con el paisaje y amplias vistas. Las habitaciones y ambientes más íntimos fueron colocados debajo de las copas de los árboles, formando un patio con troncos de árboles.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

La casa fue diseñada en estructura mixta. Muros de contención de hormigón armado y 2 frontones también sirven específicamente para el ajuste de algunas cuotas de la tierra y el anclaje a la estructura metálica, izada en los árboles.


Sección

Sección

La habitación tiene una envergadura de 24 metros, ganó con dos vigas metálicas con alma 1.50m y apoyado sobre cuatro apoyos en la forma de las costillas en el frontón. Una de estas vigas de soporte atiranta lo mezzanino. Esta alternativa se consideró tras el análisis estructural del propio peso y la carga de las vigas eran mucho más alta que la solicitud de carga del mezzanino. Prueba de ello es que los dos haces fueron ejecutados con el mismo contra flexa (25 mm).


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Ve el artículo aquí:
LLM House / Obra Arquitetos

Published in AA ADI AGi AND Año ARCO AREA ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ Brazil CAC CAD casa Casa F Casas CCA Cocina construcción espacios ESTO Estructura estructura metálica featured fotografía GAD Gent hormigón Ido IL instalaciones isla led Lia mad Mayo Mob mobiliario muro Nelson Nelson Kon Obra Arquitetos Ota OTO OYO paisaje Paisajismo Panorama parcela patio Planos Plataforma proyecto rios RRA São José dos Campos SP Spa Superficie Sustentabilidad TAC Tienen tierra Ubicación UID Uncategorized