Skip to content →

La Casa del Bosque / JYA-RCHITECTS

© Hwang hyo Chel Arquitectos: JYA-RCHITECTS Ubicación: 178 Cheongcheon-dong, Bupyeong-gu, Incheon, Corea del Sur Área: 299 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Hwang hyo Chel Construcción: Team of Ra kwonsu Iluminación: SAMIL / LIMAS © Hwang hyo Chel Descripción de los arquitectos. “¿Qué es lo que usted espera de nosotros?” Esta fue la primera pregunta que le hicimos al cliente en nuestro primer encuentro

© Hwang hyo Chel

Arquitectos: JYA-RCHITECTS
Ubicación: 178 Cheongcheon-dong, Bupyeong-gu, Incheon, Corea del Sur
Área: 299 m2
Año Proyecto: 2014
Fotografías: Hwang hyo Chel

Construcción: Team of Ra kwonsu
Iluminación: SAMIL / LIMAS

© Hwang hyo Chel

Descripción de los arquitectos. “¿Qué es lo que usted espera de nosotros?”

Esta fue la primera pregunta que le hicimos al cliente en nuestro primer encuentro. El cliente quería abrir un local de restaurante que normalmente no requería un toque de arquitecto.

© Hwang hyo Chel

“Quiero un restaurante que sea extraordinario y único – como una casa de bosque en la ciudad”. Su respuesta fue muy clara.

© Hwang hyo Chel

El diseño tenía que incorporar las siguientes condiciones. Primero fue seguir algunas estrictas leyes locales relacionadas con el exterior de un edificio. En segundo lugar, fue ceñirse a un presupuesto muy ajustado.

Corte

Dado esto, la forma general del restaurante fue diseñada como una simple caja con el fin de crear el máximo espacio. Sin embargo, un espacio techado al aire libre se añadió, tanto en la primera como segunda planta, para colocar la mayor cantidad de mesas posibles dentro de un prespuesto limitado.

© Hwang hyo Chel

Lo siguiente fue darle una sensación de “casa de bosque en la ciudad” a la fachada del edificio, que era la imagen sugerida por el cliente. En primer lugar se simplificó la imagen del edificio en forma de pixeles y se convirtieron en trescientas persianas que pueden girar ibremente en un máximo de 180 grados. El espacio y las sombras creadas por estas persianas que giran de forma natural le dan diferentes expreciones a la fachada plana. Las persianas movidas por una persona son ahora transformadas en las hojas de los árboles del bosque, que se mecen por la brisa.

© Hwang hyo Chel

A medida que el invierno se va y la primavera llega, enormes árboles a lo largo de la calle comienzan a crecer con abundantes hojas, llenando la avenida con su gran verdor. A partir de entonces, el edificio se esconde detrás de estos árboles de la calle en la parte frontal, pero su fachada verde también se camufla junto con los árboles, creando otra enorme fachada verde y complementando la imagen de la casa verde en la ciudad.

The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS Situación
The Forest House / JYA-RCHITECTS Primera Planta
The Forest House / JYA-RCHITECTS Segunda Planta
The Forest House / JYA-RCHITECTS Elevación 1
The Forest House / JYA-RCHITECTS Elevación 2
The Forest House / JYA-RCHITECTS Corte
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 1
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 2
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 3
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 4
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 5
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 6
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 7
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 8
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 9
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 10
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 11
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 12

© Hwang hyo Chel

Arquitectos: JYA-RCHITECTS
Ubicación: 178 Cheongcheon-dong, Bupyeong-gu, Incheon, Corea del Sur
Área: 299 m2
Año Proyecto: 2014
Fotografías: Hwang hyo Chel

Construcción: Team of Ra kwonsu
Iluminación: SAMIL / LIMAS

© Hwang hyo Chel

Descripción de los arquitectos. “¿Qué es lo que usted espera de nosotros?”

Esta fue la primera pregunta que le hicimos al cliente en nuestro primer encuentro. El cliente quería abrir un local de restaurante que normalmente no requería un toque de arquitecto.

© Hwang hyo Chel

“Quiero un restaurante que sea extraordinario y único – como una casa de bosque en la ciudad”. Su respuesta fue muy clara.

© Hwang hyo Chel

El diseño tenía que incorporar las siguientes condiciones. Primero fue seguir algunas estrictas leyes locales relacionadas con el exterior de un edificio. En segundo lugar, fue ceñirse a un presupuesto muy ajustado.

Corte

Dado esto, la forma general del restaurante fue diseñada como una simple caja con el fin de crear el máximo espacio. Sin embargo, un espacio techado al aire libre se añadió, tanto en la primera como segunda planta, para colocar la mayor cantidad de mesas posibles dentro de un prespuesto limitado.

© Hwang hyo Chel

Lo siguiente fue darle una sensación de “casa de bosque en la ciudad” a la fachada del edificio, que era la imagen sugerida por el cliente. En primer lugar se simplificó la imagen del edificio en forma de pixeles y se convirtieron en trescientas persianas que pueden girar ibremente en un máximo de 180 grados. El espacio y las sombras creadas por estas persianas que giran de forma natural le dan diferentes expreciones a la fachada plana. Las persianas movidas por una persona son ahora transformadas en las hojas de los árboles del bosque, que se mecen por la brisa.

© Hwang hyo Chel

A medida que el invierno se va y la primavera llega, enormes árboles a lo largo de la calle comienzan a crecer con abundantes hojas, llenando la avenida con su gran verdor. A partir de entonces, el edificio se esconde detrás de estos árboles de la calle en la parte frontal, pero su fachada verde también se camufla junto con los árboles, creando otra enorme fachada verde y complementando la imagen de la casa verde en la ciudad.

The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS © Hwang hyo Chel
The Forest House / JYA-RCHITECTS Situación
The Forest House / JYA-RCHITECTS Primera Planta
The Forest House / JYA-RCHITECTS Segunda Planta
The Forest House / JYA-RCHITECTS Elevación 1
The Forest House / JYA-RCHITECTS Elevación 2
The Forest House / JYA-RCHITECTS Corte
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 1
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 2
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 3
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 4
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 5
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 6
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 7
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 8
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 9
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 10
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 11
The Forest House / JYA-RCHITECTS Diagrama 12

Extracto de:
La Casa del Bosque / JYA-RCHITECTS

Published in 2014 27F 3D AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar Bosque CAC CAD casa Casa V CCA ciudad Como construcción Corea Corea del Sur CREA DAS diseño ESTO facebook Fachada fotografía General Hoteles y Restaurants IL iluminación Incheon JYA-RCHITECTS Lima LOCAL Mayo mesa Obras Destacadas Other Otro Otros persianas Plataforma primer lugar Primera proyecto restaurant RMA arquitectura RS Segundo Lugar SOM SP TAC Ubicación Uncategorized

0