Skip to content →

Kindergarten 8 Unidades Velez-Rubio / LosdelDesierto

> El objetivo de este proyecto era ayudar al desarrollo de la psicomotricidad, mental y habilidades sociales. A una edad temprana y por instinto, los niños identifican la cubierta a dos aguas con la casa, por lo tanto sus dibujos: el techo, la caja y por último, las puertas y ventanas.

>

El objetivo de este proyecto era ayudar al desarrollo de la psicomotricidad, mental y habilidades sociales. A una edad temprana y por instinto, los niños identifican la cubierta a dos aguas con la casa, por lo tanto sus dibujos: el techo, la caja y por último, las puertas y ventanas. Un vivero es más que un “gran -casa” en el que pasan la mayor parte de su tiempo.

Esta idea, interpretada por supuesto, es el origen de esta propuesta. La gran losa estructural (techo) se dobla en el espacio.



Esto permite el doble de la altura de la planta con el fin de adaptar el perfil de los edificios próximos, así como para ampliar el espacio interior y la luz natural.







Ésta cubierta se ajusta todas las habitaciones en el vivero y de la mayoría de las instalaciones (fontanería, telecomunicaciones y alumbrado). Por debajo de este cielo-tienda de campaña, el programa se desarrolla en 8 aulas asignadas a 3 grupos de niños, divididos según la edad.







También hay una sala polivalente, sala, cocina y oficinas administrativas distribuidas alrededor de un patio donde juegan los niños. Las aulas están conectadas a diferentes espacios al aire libre, que permiten una relación permanente en el interior-exterior.









Una vez que el techo y el programa fueron diseñados, Los del Desierto tuvieron que decidir sobre la fachada. No querían las ventanas tradicionales que abundan en el pueblo; querían dar una identidad especial a la construcción.







Así que se hizo un sencillo sistema de paneles en forma de un rompecabezas para configurar la distribución de huecos en la fachada.

Los adornos circulares de color con películas especiales en tonos verde-amarillo, azul y magenta dentro de un vidrio laminado. Durante el día, el interior está contaminado con diferentes colores, como linternas naturales. Por la noche las luces interiores iluminan la fachada, dando al barrio un aspecto divertido.



























Architect: LosdelDesierto = Eva Luque + Alejandro Pascual. [Elap Architects Slp]

Ubicación: Calle Los Ángeles S / N, Vélez Rubio , Almería, España

Ingeniero Estructural: Alejandro Pascual Soler

Ingeniero mecánico del sistema: SI Secoal

Contratista: Sa Ajumi

Área del Proyecto: 874,10 m²

Año del proyecto: 2009

Fotografías: Jesús Granada , David Frutos , LosdelDesierto

>

>

El objetivo de este proyecto era ayudar al desarrollo de la psicomotricidad, mental y habilidades sociales. A una edad temprana y por instinto, los niños identifican la cubierta a dos aguas con la casa, por lo tanto sus dibujos: el techo, la caja y por último, las puertas y ventanas. Un vivero es más que un “gran -casa” en el que pasan la mayor parte de su tiempo.

Esta idea, interpretada por supuesto, es el origen de esta propuesta. La gran losa estructural (techo) se dobla en el espacio.



Esto permite el doble de la altura de la planta con el fin de adaptar el perfil de los edificios próximos, así como para ampliar el espacio interior y la luz natural.







Ésta cubierta se ajusta todas las habitaciones en el vivero y de la mayoría de las instalaciones (fontanería, telecomunicaciones y alumbrado). Por debajo de este cielo-tienda de campaña, el programa se desarrolla en 8 aulas asignadas a 3 grupos de niños, divididos según la edad.







También hay una sala polivalente, sala, cocina y oficinas administrativas distribuidas alrededor de un patio donde juegan los niños. Las aulas están conectadas a diferentes espacios al aire libre, que permiten una relación permanente en el interior-exterior.









Una vez que el techo y el programa fueron diseñados, Los del Desierto tuvieron que decidir sobre la fachada. No querían las ventanas tradicionales que abundan en el pueblo; querían dar una identidad especial a la construcción.







Así que se hizo un sencillo sistema de paneles en forma de un rompecabezas para configurar la distribución de huecos en la fachada.

Los adornos circulares de color con películas especiales en tonos verde-amarillo, azul y magenta dentro de un vidrio laminado. Durante el día, el interior está contaminado con diferentes colores, como linternas naturales. Por la noche las luces interiores iluminan la fachada, dando al barrio un aspecto divertido.



























Architect: LosdelDesierto = Eva Luque + Alejandro Pascual. [Elap Architects Slp]

Ubicación: Calle Los Ángeles S / N, Vélez Rubio , Almería, España

Ingeniero Estructural: Alejandro Pascual Soler

Ingeniero mecánico del sistema: SI Secoal

Contratista: Sa Ajumi

Área del Proyecto: 874,10 m²

Año del proyecto: 2009

Fotografías: Jesús Granada , David Frutos , LosdelDesierto

>

Ver el post:
Kindergarten 8 Unidades Velez-Rubio / LosdelDesierto

Published in agua Arquitectura Arte Cocina construcción desierto Edificios espacios España Estructura Fachada Interiores Jesús Granada Losdeldesierto luz Mini oficinas Panel patio puerta puertas tienda Uncategorized ventanas vidrio