Skip to content →

Jardín Infantil y Guardería / Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz Arquitectos: Pierre-Alain Dupraz Ubicación: Prangins, Suiza Año Proyecto: 2015 Fotografías: Cortesía de Pierre-Alain Dupraz Arquitectos De Proyecto: Nicola Chong, Frederico Vieira Equipo De Proyecto: Julian Behrens, Maxime Beljansky, Kira Graf, Paolo Marchiori, Pierre Mencacci Cortesía de Pierre-Alain Dupraz Descripción de los arquitectos. Este nuevo jardín infantil en Prangins es concebido como una gran casa ubicada en un sitio en pendiente


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

  • Arquitectos De Proyecto: Nicola Chong, Frederico Vieira
  • Equipo De Proyecto: Julian Behrens, Maxime Beljansky, Kira Graf, Paolo Marchiori, Pierre Mencacci

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Descripción de los arquitectos. Este nuevo jardín infantil en Prangins es concebido como una gran casa ubicada en un sitio en pendiente. La estructura cruciforme es el resultado de dos volúmenes entrelazados que le permiten tener una relación especial con el conjunto vecino.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Los cuatro volúmenes, mutuamente escalonados e intercalados, hacen que el edificio parezca ser más pequeño y menos molesto visualmente.


Planta Baja

Planta Baja

Las seis aulas están organizadas en grupos de dos y tres de ellas ocupan los volúmenes menores. Debido a su ubicación central, la escalera es un elemento estructurante y fundamental para el jardín. La rampa que la acompaña proporciona acceso paralelo.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

El volumen de la guardería, perpendicular a la primera ala, marca y cubre la zona de entrada al jardín. El acceso directo a la parte superior de la propiedad permite el funcionamiento independiente de la guardería. La planta consta de un gran comedor, que se pueden dividir en varias unidades más pequeñas.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Las cualidades naturales de la zona se destacan según las diferentes alineaciones de las aberturas de las ventanas, ya que el diseño presta gran atención a las relaciones visuales con respecto a su entorno.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

El hormigón armado que es visible tanto por dentro y por fuera, ancla el edificio en la topografía.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

  • Arquitectos De Proyecto: Nicola Chong, Frederico Vieira
  • Equipo De Proyecto: Julian Behrens, Maxime Beljansky, Kira Graf, Paolo Marchiori, Pierre Mencacci

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Descripción de los arquitectos. Este nuevo jardín infantil en Prangins es concebido como una gran casa ubicada en un sitio en pendiente. La estructura cruciforme es el resultado de dos volúmenes entrelazados que le permiten tener una relación especial con el conjunto vecino.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Los cuatro volúmenes, mutuamente escalonados e intercalados, hacen que el edificio parezca ser más pequeño y menos molesto visualmente.


Planta Baja

Planta Baja

Las seis aulas están organizadas en grupos de dos y tres de ellas ocupan los volúmenes menores. Debido a su ubicación central, la escalera es un elemento estructurante y fundamental para el jardín. La rampa que la acompaña proporciona acceso paralelo.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

El volumen de la guardería, perpendicular a la primera ala, marca y cubre la zona de entrada al jardín. El acceso directo a la parte superior de la propiedad permite el funcionamiento independiente de la guardería. La planta consta de un gran comedor, que se pueden dividir en varias unidades más pequeñas.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Las cualidades naturales de la zona se destacan según las diferentes alineaciones de las aberturas de las ventanas, ya que el diseño presta gran atención a las relaciones visuales con respecto a su entorno.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

El hormigón armado que es visible tanto por dentro y por fuera, ancla el edificio en la topografía.


Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Cortesía de Pierre-Alain Dupraz

Visita el link:
Jardín Infantil y Guardería / Pierre-Alain Dupraz

Published in AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ CAC CAD casa Como DAS diseño escalera Especial ESTO Estructura featured fotografía Frederico Guardería hormigón Ido IL jardín jardín infantil Kindergarten Lia mad MIT OTO PEN Pierre-Alain Dupraz Plataforma Primera proyecto sca SP suiza TAC Ubicación Uncategorized ventanas volumen

0