Skip to content →

Jardín en fachada

La intención era convertir la construcción existente, un pastiche art deco, en una casa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos, mientras se mantiene toda la estructura de hormigón. MM++ architects llevó a cabo este proyecto de rehabilitación de una casa de 280 m2 situada a las afueras de Ho Chi Minh (Vietnam).

La intención era convertir la construcción existente, un pastiche art deco, en una casa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos, mientras se mantiene toda la estructura de hormigón.

MM++ architects llevó a cabo este proyecto de rehabilitación de una casa de 280 m2 situada a las afueras de Ho Chi Minh (Vietnam).







El edificio se redujo a su mínima expresión: una forma cúbica blanca con dos paredes vegetales verticales añadidas en la parte delantera y trasera de la casa con el fin de llevar privacidad a los dormitorios y permitiendo grandes aberturas para la ventilación natural sin cruzar las vistas.







El jardín vertical extiende la vegetación circundante a las paredes y hace que la casa desaparezca en el paisaje. Se crea una fuerte conexión visual entre la casa y el jardín y le da una identidad al lugar. En la planta baja, la sala de estar, comedor y cocina se fusionan en un único espacio totalmente abierto al exterior por tres lados, llevando el jardín al interior de la casa.







La piscina y las terrazas se han reconfigurado como una extensión del espacio interior. La escalera se ha trasladado para una mejor distribución de la primera planta y crea la característica principal de la sala de estar con un diseño de pasos flotante. En la primera planta, tres dormitorios en lugar de los cuatro existentes con el fin de ganar espacio para crear una suite principal real.







A partir de una mala calidad del espacio existente, cerrado, sin ninguna conexión con el jardín, este proyecto es un experimento para demostrar cómo se puede ser versátil y divertido para “jugar” con una estructura existente y convertir la construcción en una disposición y diseño radicalmente diferente, revelando mejores espacios, agregando valor al lugar y proponiendo un estilo de vida más cerca de la naturaleza.”









































Proyecto: Villa Privada

Arquitectos: MM++ architects

Ubicación: Ho Chi Minh, Vietnam

Área: 280 m2

Fotografías: Hiroyuki OKI

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Jardín en fachada

La intención era convertir la construcción existente, un pastiche art deco, en una casa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos, mientras se mantiene toda la estructura de hormigón.

MM++ architects llevó a cabo este proyecto de rehabilitación de una casa de 280 m2 situada a las afueras de Ho Chi Minh (Vietnam).







El edificio se redujo a su mínima expresión: una forma cúbica blanca con dos paredes vegetales verticales añadidas en la parte delantera y trasera de la casa con el fin de llevar privacidad a los dormitorios y permitiendo grandes aberturas para la ventilación natural sin cruzar las vistas.







El jardín vertical extiende la vegetación circundante a las paredes y hace que la casa desaparezca en el paisaje. Se crea una fuerte conexión visual entre la casa y el jardín y le da una identidad al lugar. En la planta baja, la sala de estar, comedor y cocina se fusionan en un único espacio totalmente abierto al exterior por tres lados, llevando el jardín al interior de la casa.







La piscina y las terrazas se han reconfigurado como una extensión del espacio interior. La escalera se ha trasladado para una mejor distribución de la primera planta y crea la característica principal de la sala de estar con un diseño de pasos flotante. En la primera planta, tres dormitorios en lugar de los cuatro existentes con el fin de ganar espacio para crear una suite principal real.







A partir de una mala calidad del espacio existente, cerrado, sin ninguna conexión con el jardín, este proyecto es un experimento para demostrar cómo se puede ser versátil y divertido para “jugar” con una estructura existente y convertir la construcción en una disposición y diseño radicalmente diferente, revelando mejores espacios, agregando valor al lugar y proponiendo un estilo de vida más cerca de la naturaleza.”









































Proyecto: Villa Privada

Arquitectos: MM++ architects

Ubicación: Ho Chi Minh, Vietnam

Área: 280 m2

Fotografías: Hiroyuki OKI

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Jardín en fachada

Ve el original aquí:
Jardín en fachada

Published in 2014 AA ADI AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ BLANCA CAC CAD Cali casa Casas Cocina Como construcción CREA DAS diseño Dormitorios EDU escalera espacios estilo estilo de vida Estructura Fachada fotografía hormigón identidad Ido IL interior jardín jardín vertical la sala MIT naturaleza noticias Orio Ota OTO paisaje Parede Paredes piscina Planos Primera privacidad proyecto Real rios RRA RS sca SP Spa TAC terraza terrazas Ubicación Uncategorized ventilación Vietnam