Skip to content →

Jardín de infantes Hakemiya / rhythmdesign + CASE-REAL

© Yoshikazu Shiraki Arquitectos: rhythmdesign , CASE-REAL Ubicación: Kumamoto, Kumamoto Prefecture, Japan Arquitectos A Cargo: Kenichirou Ide, Mariko Shimada, Koichi Futatusmata, Ritsu Shibata Área: 778.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Yoshikazu Shiraki Ingeniero Estructural: Kuroiwa Structural Engineers Construcción: Shutaku Co.,Ltd Iluminación: Tatsuki Nakamura(BRANCH lighting design) Señalética: ORYEL/ AD: Koichi Inoue, D: Chikako Nakashima © Yoshikazu Shiraki Descripción de los arquitectos. Este proyecto fue planeado con la solicitud de un jardín de infantes que debía ser “no una pequeña escuela, sino una casa grande.” Se nos pidió diseñar un espacio que pudiera abarcar las actividades diarias del niño, tales como comer, dormir y jugar, en lugar de diseñar un espacio especial como una guardería


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki
  • Arquitectos: rhythmdesign, CASE-REAL
  • Ubicación: Kumamoto, Kumamoto Prefecture, Japan
  • Arquitectos A Cargo: Kenichirou Ide, Mariko Shimada, Koichi Futatusmata, Ritsu Shibata
  • Área: 778.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Yoshikazu Shiraki


© Yoshikazu Shiraki


© Yoshikazu Shiraki


© Yoshikazu Shiraki


© Yoshikazu Shiraki

  • Ingeniero Estructural: Kuroiwa Structural Engineers
  • Construcción: Shutaku Co.,Ltd
  • Iluminación: Tatsuki Nakamura(BRANCH lighting design)
  • Señalética: ORYEL/ AD: Koichi Inoue, D: Chikako Nakashima


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki

Descripción de los arquitectos. Este proyecto fue planeado con la solicitud de un jardín de infantes que debía ser “no una pequeña escuela, sino una casa grande.” Se nos pidió diseñar un espacio que pudiera abarcar las actividades diarias del niño, tales como comer, dormir y jugar, en lugar de diseñar un espacio especial como una guardería. Decidimos un edificio que dividiera el espacio abierto en un patio y un pequeño parque infantil en lugar de tener un gran patio de recreo. Esta escala reducida permitió que los niños sientan el edificio como “casa”, y también ayudó a la expansión de las distintas actividades para niños en el área continua de parque infantil, sala de lactancia y patio.


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki


Planta

Planta


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki

Cuando las guarderías tienen diferentes niveles, las salas de lactancia para los bebés se colocan generalmente en el primer piso y las de los niños mayores de 3 años se colocan en niveles superiores debido a la cuestión de la evacuación. Sin embargo, dentro de este proyecto, ponemos las prioridades en la maximización de las actividades de los niños de más de 3 años de edad, por lo tanto las habitaciones para ellos se colocan en la primera planta. Un espacio de evacuación temporal para los bebés está asegurado en la terraza en el segundo nivel. Esta terraza está cerrada, por lo que está previsto para ser utilizada a diario como una zona de juegos protegida. Una combinación de tejado a cuatro aguas ofrece individualidades en la calidad del espacio dentro de cada habitación.


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki

  • Arquitectos: rhythmdesign, CASE-REAL
  • Ubicación: Kumamoto, Kumamoto Prefecture, Japan
  • Arquitectos A Cargo: Kenichirou Ide, Mariko Shimada, Koichi Futatusmata, Ritsu Shibata
  • Área: 778.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Yoshikazu Shiraki


© Yoshikazu Shiraki


© Yoshikazu Shiraki


© Yoshikazu Shiraki


© Yoshikazu Shiraki

  • Ingeniero Estructural: Kuroiwa Structural Engineers
  • Construcción: Shutaku Co.,Ltd
  • Iluminación: Tatsuki Nakamura(BRANCH lighting design)
  • Señalética: ORYEL/ AD: Koichi Inoue, D: Chikako Nakashima


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki

Descripción de los arquitectos. Este proyecto fue planeado con la solicitud de un jardín de infantes que debía ser “no una pequeña escuela, sino una casa grande.” Se nos pidió diseñar un espacio que pudiera abarcar las actividades diarias del niño, tales como comer, dormir y jugar, en lugar de diseñar un espacio especial como una guardería. Decidimos un edificio que dividiera el espacio abierto en un patio y un pequeño parque infantil en lugar de tener un gran patio de recreo. Esta escala reducida permitió que los niños sientan el edificio como “casa”, y también ayudó a la expansión de las distintas actividades para niños en el área continua de parque infantil, sala de lactancia y patio.


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki


Planta

Planta


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki

Cuando las guarderías tienen diferentes niveles, las salas de lactancia para los bebés se colocan generalmente en el primer piso y las de los niños mayores de 3 años se colocan en niveles superiores debido a la cuestión de la evacuación. Sin embargo, dentro de este proyecto, ponemos las prioridades en la maximización de las actividades de los niños de más de 3 años de edad, por lo tanto las habitaciones para ellos se colocan en la primera planta. Un espacio de evacuación temporal para los bebés está asegurado en la terraza en el segundo nivel. Esta terraza está cerrada, por lo que está previsto para ser utilizada a diario como una zona de juegos protegida. Una combinación de tejado a cuatro aguas ofrece individualidades en la calidad del espacio dentro de cada habitación.


© Yoshikazu Shiraki

© Yoshikazu Shiraki

Puedes ver el post original aquí:
Jardín de infantes Hakemiya / rhythmdesign + CASE-REAL

Published in 2014 AA agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at bar CAC CAD Cali casa Casa G Como construcción EDU escuela Escuelas Especial Estructura featured fotografía General Genie Guardería Ido IL iluminación Japan jardín led mad Mayo MIT OTO parque patio Plataforma Primera proyecto Real RRA RS Rye sca Shima SP Spa TAC terraza Tienen Ubicación Uncategorized

0