Skip to content →

Iracema / EB Arquitetura

© Joana França Arquitectos: EB Arquitetura Ubicación: Brasília, Brasil Autores: Eduardo Brito da Cunha Filho, Renata de Oliveira Lima Área: 140.0 m2 Año: 2013 Fotografías: Joana França Paisajismo: Quinta Arquitetura e Paisagismo – Paula Farage e Veridiana Goulart Proveedores: Mobiliário: Hill House – Casa Park. Brasília DF; Cortinas e persianas: Uniflex; iluminação: Lumini; Inox: Mekal; balcões refrigerados: Servinox; Ar condicionado: Ar Frio


© Joana França

© Joana França
  • Arquitectos: EB Arquitetura
  • Ubicación: Brasília, Brasil
  • Autores: Eduardo Brito da Cunha Filho, Renata de Oliveira Lima
  • Área: 140.0 m2
  • Año: 2013
  • Fotografías: Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França

  • Paisajismo: Quinta Arquitetura e Paisagismo – Paula Farage e Veridiana Goulart
  • Proveedores: Mobiliário: Hill House – Casa Park. Brasília DF; Cortinas e persianas: Uniflex; iluminação: Lumini; Inox: Mekal; balcões refrigerados: Servinox; Ar condicionado: Ar Frio. Brasília DF; Revestimento de piso: Lepri

© Joana França

© Joana França

Descripción de los arquitectos. Este proyecto consiste en el rediseño de la zona de ocio de una casa unifamiliar.

La antigua zona de asados fue eliminada y se levantó un comedor/refectorio en la planta baja, cerca de la piscina, con capacidad para 16 personas.


© Joana França

© Joana França

La idea es que todos los usuarios puedan relacionarse linealmente, a lo largo de una sola tabla continua. Esta premisa ha determinado las características visuales del edificio.

El refectorio se compone de un volumen simple. Pilares metálicos soportan un techo con acabado exterior en acero corten.


Plantas

Plantas

En el otro extremo del edificio se ubica una cocina industrial con todos los implementos necesarios para el trabajo de un chef.

La parte superior del módulo de cocina se construye de hormigón visto, concentrando todas las instalaciones y el flujo de las aguas lluvia.


© Joana França

© Joana França

El revestimiento general del refectorio se ha construido en vidrio, para garantizar su plena transparencia y un diálogo constante con la piscina, el jardín y la residencia principal. 

Para controlar el calor en los días calurosos, los planos de vidrio pueden abrirse totalmente.


© Joana França

© Joana França

Se diseñó un baño al aire libre para el apoyo general; un volumen ladrillo rústico. La iluminación cenital genera un juego de luces y sombras a través de los listones de madera.

Los pisos son de granito blanco y la iluminación se ubica en rieles electrificados ajustables, según sea necesario.


© Joana França

© Joana França

Todas las bancas y apoyos generales son de acero inoxidable cepillado.

El mobiliario fue realizado por Índio da Costa.


Corte

Corte


© Joana França

© Joana França
  • Arquitectos: EB Arquitetura
  • Ubicación: Brasília, Brasil
  • Autores: Eduardo Brito da Cunha Filho, Renata de Oliveira Lima
  • Área: 140.0 m2
  • Año: 2013
  • Fotografías: Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França

  • Paisajismo: Quinta Arquitetura e Paisagismo – Paula Farage e Veridiana Goulart
  • Proveedores: Mobiliário: Hill House – Casa Park. Brasília DF; Cortinas e persianas: Uniflex; iluminação: Lumini; Inox: Mekal; balcões refrigerados: Servinox; Ar condicionado: Ar Frio. Brasília DF; Revestimento de piso: Lepri

© Joana França

© Joana França

Descripción de los arquitectos. Este proyecto consiste en el rediseño de la zona de ocio de una casa unifamiliar.

La antigua zona de asados fue eliminada y se levantó un comedor/refectorio en la planta baja, cerca de la piscina, con capacidad para 16 personas.


© Joana França

© Joana França

La idea es que todos los usuarios puedan relacionarse linealmente, a lo largo de una sola tabla continua. Esta premisa ha determinado las características visuales del edificio.

El refectorio se compone de un volumen simple. Pilares metálicos soportan un techo con acabado exterior en acero corten.


Plantas

Plantas

En el otro extremo del edificio se ubica una cocina industrial con todos los implementos necesarios para el trabajo de un chef.

La parte superior del módulo de cocina se construye de hormigón visto, concentrando todas las instalaciones y el flujo de las aguas lluvia.


© Joana França

© Joana França

El revestimiento general del refectorio se ha construido en vidrio, para garantizar su plena transparencia y un diálogo constante con la piscina, el jardín y la residencia principal. 

Para controlar el calor en los días calurosos, los planos de vidrio pueden abrirse totalmente.


© Joana França

© Joana França

Se diseñó un baño al aire libre para el apoyo general; un volumen ladrillo rústico. La iluminación cenital genera un juego de luces y sombras a través de los listones de madera.

Los pisos son de granito blanco y la iluminación se ubica en rieles electrificados ajustables, según sea necesario.


© Joana França

© Joana França

Todas las bancas y apoyos generales son de acero inoxidable cepillado.

El mobiliario fue realizado por Índio da Costa.


Corte

Corte

Más:
Iracema / EB Arquitetura

Published in 2013 AA acero acero corten acero inoxidable AFR AGi agua Ampliación AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ baño Brasil CAC CAD casa Casa PA Cocina cortinas DAS diseño EDU featured fotografía General granito hormigón Ido IL iluminación industria industrial instalaciones jardín Joana França ladrillo Lia Lima mad madera Mini Mob mobiliario Obras De Pequeña Escala Oliveira Orio Ota OTO Otro OYO Paisajismo persianas Pilar piscina pisos Planos Plataforma proyecto Real residencia revestimien revestimiento rios RS SOM SP Spa TAC techo transparencia Ubicación UID Uncategorized vidrio volumen

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx