Skip to content →

Instituto de Artes Liberales Dharma Drum / KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH Arquitectos: KRIS YAO | ARTECH Ubicación: 20842, Taiwan, Nueva Taipei, Jinshan District, Universidad de Dharma Drum Sangha Arquitecto A Cargo: Kris Yao Equipo De Proyecto: Willy Yu, Glen Lu, Albert Liu, Jiang-Pei Ying, Yen-Hsun Li, Po-Wen Hsiao, Catch Tseng, May Wang, Yu-Ju Fang, Chi-I Yeh, Ann Lin, Chyi Huang, Yen-Hsuan Chen, Shih-Yen Chiang, Yi-Chia Hsiao, Philips Chen, Kenny Huang, Yu-Tung Hsing, Joanna Lien, Huei-Chen Hsu, Jess Chi, Jun-Ren Chou, Calvin Chen, Alex Liu, David Chang, Dan-Ching Lin, Ming-Chin Li, Carrie Chang Área: 156180.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Courtesy of KRIS YAO | ARTECH Ingeniería Estructural: Everglory Structural Engineering Protección Contra Incendios: Heng Kai Engineering Consultants, Inc. Paisaje: PLACEMEDIA, Landscape Architects Collaborative Iluminación: Originator Lighting Design Consultant Contratista: Continental Engineering Corporation Cortesía de KRIS YAO | ARTECH Descripción de los arquitectos. Este proyecto se encuentra en una ladera boscosa, y en medio del campus de la Universidad  Dharma Drum Sangha


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH
  • Arquitectos: KRIS YAO | ARTECH
  • Ubicación: 20842, Taiwan, Nueva Taipei, Jinshan District, Universidad de Dharma Drum Sangha
  • Arquitecto A Cargo: Kris Yao
  • Equipo De Proyecto: Willy Yu, Glen Lu, Albert Liu, Jiang-Pei Ying, Yen-Hsun Li, Po-Wen Hsiao, Catch Tseng, May Wang, Yu-Ju Fang, Chi-I Yeh, Ann Lin, Chyi Huang, Yen-Hsuan Chen, Shih-Yen Chiang, Yi-Chia Hsiao, Philips Chen, Kenny Huang, Yu-Tung Hsing, Joanna Lien, Huei-Chen Hsu, Jess Chi, Jun-Ren Chou, Calvin Chen, Alex Liu, David Chang, Dan-Ching Lin, Ming-Chin Li, Carrie Chang
  • Área: 156180.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Courtesy of KRIS YAO | ARTECH


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

  • Ingeniería Estructural: Everglory Structural Engineering
  • Protección Contra Incendios: Heng Kai Engineering Consultants, Inc.
  • Paisaje: PLACEMEDIA, Landscape Architects Collaborative
  • Iluminación: Originator Lighting Design Consultant
  • Contratista: Continental Engineering Corporation


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Descripción de los arquitectos. Este proyecto se encuentra en una ladera boscosa, y en medio del campus de la Universidad  Dharma Drum Sangha. El sitio es un estanque y sus dos partes son unidas por el Gran Puente Voto. La Universidad se centra en la armonía con la naturaleza y el crecimiento ecológicamente sostenible. Los edificios son en su mayoría estructuras cortas de varios pisos, volúmenes elevados con la excavación mínima necesaria.


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Un muro de contención con una escalera de 1590 pasos permite el acceso a diferentes alturas de la ladera. Hay tres edificios principales posicionados de acuerdo a las condiciones locales: el Edificio de Usos Múltiples, la Casa Bliss  Chan, y el complejo deportivo. Plataformas, pasillos y puentes unen todos los espacios, proporcionando acceso libre, ampliando las áreas de actividad, y subrayando las dramáticas cualidades de los espacios adosadas. El estilo general está impregnado de un sentido de vejez, por lo que al finalizar los edificios no mostrarán elementos novedosos o inesperados, y conservarán sus características incluso después de muchas décadas.


Planta de Emplazamiento

Planta de Emplazamiento

El edificio de Usos Múltiples exhibe su estilo atemporal en hormigón, y su terraza verde ayuda a que sea uno con la naturaleza. La larga escalera construida a lo largo de los contornos de la ladera es una escena primordial de la vida del campus. Los pasillos, balcones y otros espacios semi-al aire libre están escalonados, proporcionando perspectiva visual hacia ambos interior y exterior, cada una mejorando de la calidad visual del otro y proporcionando un efecto enmarcador.


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

La Casa Chan Bliss es una residencia de estudiantes. Patrones pebbledash en las fachadas crean un estilo sencillo y limpio, rejillas rectangulares en los balcones y patrones de ajedrez dan una sensación orgánica y geométrica a la vez. Por último los jardines elevados contienen piscinas de aspecto natural que atraen a las aves, generando un entorno refinado junto al estanque.


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

El complejo deportivo está construido en hormigón y se compone de dos volúmenes adyacentes, uno cuadrado y uno largo. El techo del volumen cuadrado es de siete metros de altura. El volumen de largo se compone de espacios irregulares cóncavos y convexos generando un efecto visual intrigante.


Corte

Corte

Tragaluces dejan entrar la luz del sol para un mejor efecto visual de luz y sombra, y el diseño se aprovecha del terreno en pendiente del valle para canalizar el aire fresco en los espacios interiores. La iluminación y ventilación natural, lo hacen un lugar excelente para las actividades y la contemplación.


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

  • Arquitectos: KRIS YAO | ARTECH
  • Ubicación: 20842, Taiwan, Nueva Taipei, Jinshan District, Universidad de Dharma Drum Sangha
  • Arquitecto A Cargo: Kris Yao
  • Equipo De Proyecto: Willy Yu, Glen Lu, Albert Liu, Jiang-Pei Ying, Yen-Hsun Li, Po-Wen Hsiao, Catch Tseng, May Wang, Yu-Ju Fang, Chi-I Yeh, Ann Lin, Chyi Huang, Yen-Hsuan Chen, Shih-Yen Chiang, Yi-Chia Hsiao, Philips Chen, Kenny Huang, Yu-Tung Hsing, Joanna Lien, Huei-Chen Hsu, Jess Chi, Jun-Ren Chou, Calvin Chen, Alex Liu, David Chang, Dan-Ching Lin, Ming-Chin Li, Carrie Chang
  • Área: 156180.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Courtesy of KRIS YAO | ARTECH


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

  • Ingeniería Estructural: Everglory Structural Engineering
  • Protección Contra Incendios: Heng Kai Engineering Consultants, Inc.
  • Paisaje: PLACEMEDIA, Landscape Architects Collaborative
  • Iluminación: Originator Lighting Design Consultant
  • Contratista: Continental Engineering Corporation


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Descripción de los arquitectos. Este proyecto se encuentra en una ladera boscosa, y en medio del campus de la Universidad  Dharma Drum Sangha. El sitio es un estanque y sus dos partes son unidas por el Gran Puente Voto. La Universidad se centra en la armonía con la naturaleza y el crecimiento ecológicamente sostenible. Los edificios son en su mayoría estructuras cortas de varios pisos, volúmenes elevados con la excavación mínima necesaria.


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Un muro de contención con una escalera de 1590 pasos permite el acceso a diferentes alturas de la ladera. Hay tres edificios principales posicionados de acuerdo a las condiciones locales: el Edificio de Usos Múltiples, la Casa Bliss  Chan, y el complejo deportivo. Plataformas, pasillos y puentes unen todos los espacios, proporcionando acceso libre, ampliando las áreas de actividad, y subrayando las dramáticas cualidades de los espacios adosadas. El estilo general está impregnado de un sentido de vejez, por lo que al finalizar los edificios no mostrarán elementos novedosos o inesperados, y conservarán sus características incluso después de muchas décadas.


Planta de Emplazamiento

Planta de Emplazamiento

El edificio de Usos Múltiples exhibe su estilo atemporal en hormigón, y su terraza verde ayuda a que sea uno con la naturaleza. La larga escalera construida a lo largo de los contornos de la ladera es una escena primordial de la vida del campus. Los pasillos, balcones y otros espacios semi-al aire libre están escalonados, proporcionando perspectiva visual hacia ambos interior y exterior, cada una mejorando de la calidad visual del otro y proporcionando un efecto enmarcador.


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

La Casa Chan Bliss es una residencia de estudiantes. Patrones pebbledash en las fachadas crean un estilo sencillo y limpio, rejillas rectangulares en los balcones y patrones de ajedrez dan una sensación orgánica y geométrica a la vez. Por último los jardines elevados contienen piscinas de aspecto natural que atraen a las aves, generando un entorno refinado junto al estanque.


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

El complejo deportivo está construido en hormigón y se compone de dos volúmenes adyacentes, uno cuadrado y uno largo. El techo del volumen cuadrado es de siete metros de altura. El volumen de largo se compone de espacios irregulares cóncavos y convexos generando un efecto visual intrigante.


Corte

Corte

Tragaluces dejan entrar la luz del sol para un mejor efecto visual de luz y sombra, y el diseño se aprovecha del terreno en pendiente del valle para canalizar el aire fresco en los espacios interiores. La iluminación y ventilación natural, lo hacen un lugar excelente para las actividades y la contemplación.


Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Cortesía de KRIS YAO | ARTECH

Accede al link:
Instituto de Artes Liberales Dharma Drum / KRIS YAO | ARTECH

Published in AA AGA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura Deportiva Arquitectura Educacional Arte at balcon balcones CAC CAD Cali Campus casa Chia Contratista CREA DAS diseño Edificios Engineering Consultants escalera espacios estilo Estructura Estructuras Estudiantes Fachada Fachadas featured fotografía General Genie hormigón Ido IL iluminación Inc. Ingeniería Estructural Instituto interior Interiores jardines led Lia LOCAL luz Mayo MIT muro naturaleza OTO Otro Otros paisaje PEN Philips piscina piscinas pisos Plataforma Plaza proyecto puente Puentes residencia rios RRA RS sca SOM SP Spa TAC taiwan techo terraza Tienen tragaluces u mayor Ubicación UID Uncategorized universidad ventilación volumen

0