Skip to content →

Gabinete 857 / GOarquitetos

© Ana Mello Arquitectos: GOarquitetos Ubicación: São Paulo – São Paulo, Brasil Autores: Marcio Orsi e Roberta Gontijo Área: 137.66 m2 Año De Proyecto: 2014 Fotografias: Ana Mello Cálculo Estrutural: AM Arquitetura de Estruturas Instalaciones: Fio D’Água Infraestrutura Consultora De Aprobaciones: RA5 Proveedores: Administração da obra – Eight & Pharcon Construtora; Construção – RDB Construções e Reformas; Estrutura Metálica – Aço Vertical Edificações Ltda.; Telhas metálicas – Ananda; Esquadrias de Alumínio – M&M Esquadrias; Vidros temperados – Esquema Vidros.


© Ana Mello

© Ana Mello
  • Arquitectos: GOarquitetos
  • Ubicación: São Paulo – São Paulo, Brasil
  • Autores: Marcio Orsi e Roberta Gontijo
  • Área: 137.66 m2
  • Año De Proyecto: 2014
  • Fotografias: Ana Mello


© Ana Mello


© Ana Mello


© Ana Mello


© Ana Mello

  • Cálculo Estrutural: AM Arquitetura de Estruturas
  • Instalaciones: Fio D’Água Infraestrutura
  • Consultora De Aprobaciones: RA5
  • Proveedores: Administração da obra – Eight & Pharcon Construtora; Construção – RDB Construções e Reformas; Estrutura Metálica – Aço Vertical Edificações Ltda.; Telhas metálicas – Ananda; Esquadrias de Alumínio – M&M Esquadrias; Vidros temperados – Esquema Vidros.
  • Área De Terreno: 114 m²


© Ana Mello

© Ana Mello

Descripción de los arquitectos. Situado en el borde de un área tradicional de casas de São Paulo, el proyecto aprovecha la topografía de la zona, en la capital del estado, para transformar la estructura principal de una casa adosada de esquina existente en un pequeño edificio de oficinas. La propuesta busca relacionarse con la tipología tradicional de “tienda y mezzanine”.


© Ana Mello

© Ana Mello

Demolimos todas las paredes interiores de la planta baja y cavamos parte de la sala de estar para crear un amplio espacio en esta planta para su uso como una tienda o área de oficina. En la parte posterior del lote, con acceso desde la calle lateral, se demolió parte del edificio para crear dos plazas de aparcamiento.


© Ana Mello

© Ana Mello

Arriba, además de paredes interiores, también se demolió la losa, que fue sustituida por tejas de metal termo-acústico, instaladas sobre una estructura metálica. Esta nueva estructura marca la intervención principal en el volumen original del sitio, dando personalidad a la arquitectura y diferenciándola de edificios circundantes.


Corte Longitudinal

Corte Longitudinal

Previsto para arrendamiento, Gabinete 857 permite usos muy variados de sus instalaciones. Los acabados de piso y las paredes interiores se definirán más adelante entre el inquilino y los dueños – los propios arquitectos. Del mismo modo, la estructura metálica está diseñada para soportar una instalación altillo, con suelo de madera, que también tendrá su diseño y dimensiones determinadas por las necesidades de los ocupantes, esto puede ser una oficina, estudio fotográfico, agencia de publicidad, tienda o restaurante.


© Ana Mello

© Ana Mello

  • Arquitectos: GOarquitetos
  • Ubicación: São Paulo – São Paulo, Brasil
  • Autores: Marcio Orsi e Roberta Gontijo
  • Área: 137.66 m2
  • Año De Proyecto: 2014
  • Fotografias: Ana Mello


© Ana Mello


© Ana Mello


© Ana Mello


© Ana Mello

  • Cálculo Estrutural: AM Arquitetura de Estruturas
  • Instalaciones: Fio D’Água Infraestrutura
  • Consultora De Aprobaciones: RA5
  • Proveedores: Administração da obra – Eight & Pharcon Construtora; Construção – RDB Construções e Reformas; Estrutura Metálica – Aço Vertical Edificações Ltda.; Telhas metálicas – Ananda; Esquadrias de Alumínio – M&M Esquadrias; Vidros temperados – Esquema Vidros.
  • Área De Terreno: 114 m²


© Ana Mello

© Ana Mello

Descripción de los arquitectos. Situado en el borde de un área tradicional de casas de São Paulo, el proyecto aprovecha la topografía de la zona, en la capital del estado, para transformar la estructura principal de una casa adosada de esquina existente en un pequeño edificio de oficinas. La propuesta busca relacionarse con la tipología tradicional de “tienda y mezzanine”.


© Ana Mello

© Ana Mello

Demolimos todas las paredes interiores de la planta baja y cavamos parte de la sala de estar para crear un amplio espacio en esta planta para su uso como una tienda o área de oficina. En la parte posterior del lote, con acceso desde la calle lateral, se demolió parte del edificio para crear dos plazas de aparcamiento.


© Ana Mello

© Ana Mello

Arriba, además de paredes interiores, también se demolió la losa, que fue sustituida por tejas de metal termo-acústico, instaladas sobre una estructura metálica. Esta nueva estructura marca la intervención principal en el volumen original del sitio, dando personalidad a la arquitectura y diferenciándola de edificios circundantes.


Corte Longitudinal

Corte Longitudinal

Previsto para arrendamiento, Gabinete 857 permite usos muy variados de sus instalaciones. Los acabados de piso y las paredes interiores se definirán más adelante entre el inquilino y los dueños – los propios arquitectos. Del mismo modo, la estructura metálica está diseñada para soportar una instalación altillo, con suelo de madera, que también tendrá su diseño y dimensiones determinadas por las necesidades de los ocupantes, esto puede ser una oficina, estudio fotográfico, agencia de publicidad, tienda o restaurante.


© Ana Mello

© Ana Mello

Entra aquí para ver el resto:
Gabinete 857 / GOarquitetos

Published in 2014 AA acabados ADI AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura de Oficinas Arte at BAJ Brasil CAC casa Casas Como CREA DAS diseño Edificio De Oficinas Edificios ESTO Estructura estructura metálica Estudio featured fotografias IL instalación instalaciones interior Interiores intervención Irán la sala led mad madera metal Mini MIT Oficina oficinas OTO Parede Paredes Personal Plataforma Plaza proyecto reforma restaurant RIBA RS São Paulo sca SP Spa TAC TDA tejas Tempe tienda Ubicación UID Uncategorized volumen