Skip to content →

Fomentando la vida al aire libre

El Kench, que es uno de los seis proyectos seleccionados para recibir este año la Medalla RIBA Manser por la mejor casa británica, lleva el nombre del afloramiento de la tierra que se encuentra en el oeste de la Isla Hayling. El Kench es un chalé de la costa británica diseñado para “fomentar la vida al aire libre”.

El Kench, que es uno de los seis proyectos seleccionados para recibir este año la Medalla RIBA Manser por la mejor casa británica, lleva el nombre del afloramiento de la tierra que se encuentra en el oeste de la Isla Hayling.

El Kench es un chalé de la costa británica diseñado para “fomentar la vida al aire libre”.

El frente vidriado de esta casa de playa en Hampshire, Inglaterra, se abre para unirse con una terraza frente al mar.

El Kench, que es uno de los seis proyectos seleccionados para recibir este año la Medalla RIBA Manser por la mejor casa británica, lleva el nombre del afloramiento de la tierra que se encuentra en el oeste de la Isla Hayling.

Esta proporciona una casa de verano para la familia del arquitecto John Young, quien diseñó el edificio en colaboración con la firma Sussex Meloy Architects.

“La casa de playa se encuentra dentro de una pequeña comunidad de apartamentos en alquiler, y aunque fue diseñada principalmente para su uso en verano, puede ser ocupada durante todo el año,” dijo Charles Meloy.

Entre el alero y la base con una cubierta, el plano en forma de T tiene capacidad para un salón de planta abierta y una cocina con vista al mar; así mismo, cuenta con dos dormitorios y un cuarto de baño, y aseo en la parte trasera.

La fachada de cristal de la residencia de una sola planta se pliega para conectar el espacio del estar con la cubierta hecha de pino de Oregón que se distribuye alrededor de la casa. Una losa blanca y muros enlucidas ayudan a mezclar el nuevo edificio con sus vecinos más antiguos.

“Un área de estar de planta abierta y una cocina integral se orientan hacia el puerto y hacia una pared de cristal de altura completa que se pliega para estimular una vida al aire libre”, dijo Meloy.

La cubierta exterior se alinea con las tablas del suelo Douglas Fir de la sala de estar para dar una sensación de continuidad entre el interior y el exterior: maximizando la planta de 70 metros cuadrados, ya permitido por la asociación de los residentes locales.

En el lado norte de la propiedad una rampa de madera conduce a la entrada principal.

Las habitaciones, que ocupan modelos idénticos en la parte posterior de la parcela en forma de trapecio, contienen una puerta de cristal de altura completa.

Las puertas frente al mar ofrecen una vista del océano y acceso a la cubierta externa. Una sección de espejo de piso a techo refleja la luz y oculta el almacenamiento incorporado.

En respuesta a la necesidad de proteger el edificio de las inundaciones estacionales, los arquitectos lo edificaron sobre una losa de hormigón.

“La designación de riesgo de inundación del lugar dictaminó una elevación más alta que los chalés vecinos para que la estructura “flotará” sobre el nivel del suelo”, dijo Meloy.

Un conjunto de escaleras por debajo de la plataforma de hormigón conducen a la zona de mareas.

Asimismo, los proyectos preseleccionados para la Medalla Manser incluyen a la Casa Luker de ladrillos de Jamie Fobert y la Casa Stormy Castle de Loyn & Co, una estructura de hormigón y cristal coronada por una antigua escuela y un anexo de piedras. El ganador de la Medalla Manser 2014 se dará a conocer el 16 de octubre.






Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Fomentando la vida al aire libre

El Kench, que es uno de los seis proyectos seleccionados para recibir este año la Medalla RIBA Manser por la mejor casa británica, lleva el nombre del afloramiento de la tierra que se encuentra en el oeste de la Isla Hayling.

El Kench es un chalé de la costa británica diseñado para “fomentar la vida al aire libre”.



El frente vidriado de esta casa de playa en Hampshire, Inglaterra, se abre para unirse con una terraza frente al mar.







El Kench, que es uno de los seis proyectos seleccionados para recibir este año la Medalla RIBA Manser por la mejor casa británica, lleva el nombre del afloramiento de la tierra que se encuentra en el oeste de la Isla Hayling.







Esta proporciona una casa de verano para la familia del arquitecto John Young, quien diseñó el edificio en colaboración con la firma Sussex Meloy Architects.







“La casa de playa se encuentra dentro de una pequeña comunidad de apartamentos en alquiler, y aunque fue diseñada principalmente para su uso en verano, puede ser ocupada durante todo el año,” dijo Charles Meloy.







Entre el alero y la base con una cubierta, el plano en forma de T tiene capacidad para un salón de planta abierta y una cocina con vista al mar; así mismo, cuenta con dos dormitorios y un cuarto de baño, y aseo en la parte trasera.







La fachada de cristal de la residencia de una sola planta se pliega para conectar el espacio del estar con la cubierta hecha de pino de Oregón que se distribuye alrededor de la casa. Una losa blanca y muros enlucidas ayudan a mezclar el nuevo edificio con sus vecinos más antiguos.







“Un área de estar de planta abierta y una cocina integral se orientan hacia el puerto y hacia una pared de cristal de altura completa que se pliega para estimular una vida al aire libre”, dijo Meloy.







La cubierta exterior se alinea con las tablas del suelo Douglas Fir de la sala de estar para dar una sensación de continuidad entre el interior y el exterior: maximizando la planta de 70 metros cuadrados, ya permitido por la asociación de los residentes locales.

En el lado norte de la propiedad una rampa de madera conduce a la entrada principal.

Las habitaciones, que ocupan modelos idénticos en la parte posterior de la parcela en forma de trapecio, contienen una puerta de cristal de altura completa.







Las puertas frente al mar ofrecen una vista del océano y acceso a la cubierta externa. Una sección de espejo de piso a techo refleja la luz y oculta el almacenamiento incorporado.







En respuesta a la necesidad de proteger el edificio de las inundaciones estacionales, los arquitectos lo edificaron sobre una losa de hormigón.







“La designación de riesgo de inundación del lugar dictaminó una elevación más alta que los chalés vecinos para que la estructura “flotará” sobre el nivel del suelo”, dijo Meloy.







Un conjunto de escaleras por debajo de la plataforma de hormigón conducen a la zona de mareas.







Asimismo, los proyectos preseleccionados para la Medalla Manser incluyen a la Casa Luker de ladrillos de Jamie Fobert y la Casa Stormy Castle de Loyn & Co, una estructura de hormigón y cristal coronada por una antigua escuela y un anexo de piedras. El ganador de la Medalla Manser 2014 se dará a conocer el 16 de octubre.









Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Fomentando la vida al aire libre

Post original:
Fomentando la vida al aire libre

Published in 2014 AA AND Año Apartamentos AREA ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ baño BLANCA CAD casa Casa de playa Casas Cocina colaboración Comunidad cristal Cubierta DAS Dormitorios escalera escaleras escuela espejo Estructura Fachada Hampshire hormigón Ido IL Inglaterra interior inundaciones isla JAM La Plata la sala ladrillo ladrillos Lia LOCAL luz mad madera MIT muro NORTE noticias Orio Ota parcela piedra Planos Plataforma Playa proyecto proyectos puerta puertas residencia RIBA rios RRA RS sca SP Spa TAC techo terraza Tienen tierra UID Uncategorized verano