Skip to content →

Floristería / ELASTICOSPA+3

© Beppe Giardino Arquitectos: ELASTICOSPA+3 Ubicación: 10023 Chieri TO, Italia Arquitecto A Cargo: S. Pujatti Área: 580.0 m2 Año Proyecto: 2007 Fotografías: Beppe Giardino, Marco Boella Diseño De Proyecto: Stefano Pujatti Architetti Equipo De Diseño: S. Pujatti, C


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino
  • Arquitectos: ELASTICOSPA+3
  • Ubicación: 10023 Chieri TO, Italia
  • Arquitecto A Cargo: S. Pujatti
  • Área: 580.0 m2
  • Año Proyecto: 2007
  • Fotografías: Beppe Giardino, Marco Boella


© Beppe Giardino


© Beppe Giardino


© Marco Boella


© Marco Boella

  • Diseño De Proyecto: Stefano Pujatti Architetti
  • Equipo De Diseño: S. Pujatti, C. Curti, M. Luis y Garcia, D. Musmeci, V. Brero, D. Almondo
  • Diseño Estructural: Carlo Marocco
  • Consultor Vegetación: Luciano Ghia
  • Contratista De Obras: Gorgone Rosazza s.r.l.


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino

Descripción de los arquitectos. El proyecto consiste en el total re-desarrollo de una casa del siglo XIX que forma parte de un frente de calle ininterrumpido, además de la creación de un jardín interior en la nueva estructura. El objetivo es crear una clara y confiada expresión a la presencia de una inusual instalación en un contexto urbano que es, por el momento, un lugar rural que ha debido sobrevivir y que recientemente ha sido desarrollado. 


© Marco Boella

© Marco Boella

El proyecto prevé la creación de espacios de exposición, tiendas, viviendas y otras áreas de uso flexible que se pueden adaptar a las diferentes necesidades de los clientes.


Planta Baja

Planta Baja

Los dos bloques en cuestión son muy diferentes desde el punto de vista formal: uno se concibe como una gran vitrina/plaza que da a Via Andezeno; el otro es una especie de pabellón independiente en el jardín, que está abierto al público y se puede vislumbrar desde la carretera.


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino

El re-desarrollo de la estructura de frente de calle prevé el mantenimiento de todas las diversas características de los elementos de la fachada (techos abovedados, marcos de ventanas/puertas, yeso y decoración). A los lados, el contorno del edificio original fue reemplazado por una ventana de piso a techo que mira hacia la calle, también se instaló una superficie de cobre brillante al lado del patio de la estructura. El interior es abierto y se articula por medio de un espacio central que abarca el espacio hasta el techo. 


© Marco Boella

© Marco Boella

Atravesado por pasarelasdicho espacio está destinado a contener instalaciones de luz de gran escala. El muro cortina se enfría por medio de un fino velo de agua que transforma todo el frente del edificio a una fuente monumental. Así, la calle se convierte en una especie de plaza, un espacio público que es un punto de referencia para todo el contexto urbano.


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino

Por su parte, el pabellón dentro del jardín – un volumen fluido y articulado que se sostiene sobre grandes pilares de hormigón – es enfrentado con ladrillo áspero que le da una calidad muy táctil.


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino

Finalmente, el jardín mismo. Este contiene un estacionamiento público para aquellos que visitan la floristería. Gracias a los paneles de vidrio corredizos, el jardín también se puede vincular directamente con el gran espacio abierto en la zona comercial/de exposición; por lo tanto, se convierte en el lugar ideal para instalaciones y eventos al aire libre.

  • Arquitectos: ELASTICOSPA+3
  • Ubicación: 10023 Chieri TO, Italia
  • Arquitecto A Cargo: S. Pujatti
  • Área: 580.0 m2
  • Año Proyecto: 2007
  • Fotografías: Beppe Giardino, Marco Boella


© Beppe Giardino


© Beppe Giardino


© Marco Boella


© Marco Boella

  • Diseño De Proyecto: Stefano Pujatti Architetti
  • Equipo De Diseño: S. Pujatti, C. Curti, M. Luis y Garcia, D. Musmeci, V. Brero, D. Almondo
  • Diseño Estructural: Carlo Marocco
  • Consultor Vegetación: Luciano Ghia
  • Contratista De Obras: Gorgone Rosazza s.r.l.


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino

Descripción de los arquitectos. El proyecto consiste en el total re-desarrollo de una casa del siglo XIX que forma parte de un frente de calle ininterrumpido, además de la creación de un jardín interior en la nueva estructura. El objetivo es crear una clara y confiada expresión a la presencia de una inusual instalación en un contexto urbano que es, por el momento, un lugar rural que ha debido sobrevivir y que recientemente ha sido desarrollado. 


© Marco Boella

© Marco Boella

El proyecto prevé la creación de espacios de exposición, tiendas, viviendas y otras áreas de uso flexible que se pueden adaptar a las diferentes necesidades de los clientes.


Planta Baja

Planta Baja

Los dos bloques en cuestión son muy diferentes desde el punto de vista formal: uno se concibe como una gran vitrina/plaza que da a Via Andezeno; el otro es una especie de pabellón independiente en el jardín, que está abierto al público y se puede vislumbrar desde la carretera.


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino

El re-desarrollo de la estructura de frente de calle prevé el mantenimiento de todas las diversas características de los elementos de la fachada (techos abovedados, marcos de ventanas/puertas, yeso y decoración). A los lados, el contorno del edificio original fue reemplazado por una ventana de piso a techo que mira hacia la calle, también se instaló una superficie de cobre brillante al lado del patio de la estructura. El interior es abierto y se articula por medio de un espacio central que abarca el espacio hasta el techo. 


© Marco Boella

© Marco Boella

Atravesado por pasarelasdicho espacio está destinado a contener instalaciones de luz de gran escala. El muro cortina se enfría por medio de un fino velo de agua que transforma todo el frente del edificio a una fuente monumental. Así, la calle se convierte en una especie de plaza, un espacio público que es un punto de referencia para todo el contexto urbano.


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino

Por su parte, el pabellón dentro del jardín – un volumen fluido y articulado que se sostiene sobre grandes pilares de hormigón – es enfrentado con ladrillo áspero que le da una calidad muy táctil.


© Beppe Giardino

© Beppe Giardino

Finalmente, el jardín mismo. Este contiene un estacionamiento público para aquellos que visitan la floristería. Gracias a los paneles de vidrio corredizos, el jardín también se puede vincular directamente con el gran espacio abierto en la zona comercial/de exposición; por lo tanto, se convierte en el lugar ideal para instalaciones y eventos al aire libre.

Ve más aquí:
Floristería / ELASTICOSPA+3

Published in 3D AA agua Ampliación AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ bar bloque CAC Cali casa Casas cobre comercial Como Contratista CREA DAS diseño ELASTICOSPA+3 Equipo De Diseño espacio público espacios Estacionamiento Estructura Eventos Fachada FARM featured flexible fotografía hormigón Ido IL instalación instalaciones interior italia jardín ladrillo led Lia luz Mantenimiento marcos de ventana muro Obras onu Ota OTO Otro pabellón Panel pasarela patio PEN Pilar Planos Plataforma Plaza proyecto puerta puertas Retail RS Rural sca SP Spa Superficie TAC techo tienda tiendas Ubicación UID Uncategorized ventanas vidrio vivienda viviendas volumen yeso

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx