Skip to content →

Filtros visuales y espacios de expansión

Xan es una casa unifamiliar que recibe su nombre del lugar donde se localiza, el balneario costero de Xangrilá, a 135 km al sur de la ciudad de Porto Alegre, Brasil.

Xan es una casa unifamiliar que recibe su nombre del lugar donde se localiza, el balneario costero de Xangrilá, a 135 km al sur de la ciudad de Porto Alegre, Brasil.

Diseñada por el estudio colectivo uruguayo-brasileño MAPA, se trata de una casa de veraneo indicada para el disfrute y la vida al aire libre. Esta propia condición le dio a los arquitectos licencias para tomar la propuesta en clave de juego.

En la casa se plantea un juego entre lo antagónico y lo complementario de espacios diferenciados y viviendas. La separación es simple. El nivel inferior se reserva para la vida social mientra que la parte superior se convierte en la zona íntima y familiar.

La planta baja dispone de un contacto máximo con el entorno y con todo el terreno mientras que la segunda planta posee filtros visuales y espacios de expansión contenidos para las habitaciones con el fin de ganar privacidad.





















Proyectos: Xan

Arquitectos: MAPA

Ubicación: Porto Alegre, Brasil

Autores: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado.

Equipo de proyecto: Alexis Arbelo, Pamela Davyt, Emiliano Etchegaray, Jaqueline Lessa, Camilla Pereira, Camila Thiesen, Diogo Valls.

Renders: MAAMMEDIA

Estructuras: TECNOLINEA – Arq. André Tedeschi de Araujo (concreto), Eng. Francisco Volpato (metálica)

Instalaciones: Studio Horizonte – Arqª Gabriela Gonçalves

Constructora: ALM Construções

Área: 350m2

Fotografías: Leonardo Finotti, Alexis Arbelo (fotos de obra)

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Filtros visuales y espacios de expansión

Xan es una casa unifamiliar que recibe su nombre del lugar donde se localiza, el balneario costero de Xangrilá, a 135 km al sur de la ciudad de Porto Alegre, Brasil.

Diseñada por el estudio colectivo uruguayo-brasileño MAPA, se trata de una casa de veraneo indicada para el disfrute y la vida al aire libre. Esta propia condición le dio a los arquitectos licencias para tomar la propuesta en clave de juego.







En la casa se plantea un juego entre lo antagónico y lo complementario de espacios diferenciados y viviendas. La separación es simple. El nivel inferior se reserva para la vida social mientra que la parte superior se convierte en la zona íntima y familiar.







La planta baja dispone de un contacto máximo con el entorno y con todo el terreno mientras que la segunda planta posee filtros visuales y espacios de expansión contenidos para las habitaciones con el fin de ganar privacidad.



























Proyectos: Xan

Arquitectos: MAPA

Ubicación: Porto Alegre, Brasil

Autores: Luciano Andrades, Matías Carballal, Rochelle Castro, Andrés Gobba, Mauricio López, Silvio Machado.

Equipo de proyecto: Alexis Arbelo, Pamela Davyt, Emiliano Etchegaray, Jaqueline Lessa, Camilla Pereira, Camila Thiesen, Diogo Valls.

Renders: MAAMMEDIA

Estructuras: TECNOLINEA – Arq. André Tedeschi de Araujo (concreto), Eng. Francisco Volpato (metálica)

Instalaciones: Studio Horizonte – Arqª Gabriela Gonçalves

Constructora: ALM Construções

Área: 350m2

Fotografías: Leonardo Finotti, Alexis Arbelo (fotos de obra)

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Filtros visuales y espacios de expansión

Lee este artículo:
Filtros visuales y espacios de expansión

Published in AA AND Andrés ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ Brasil CAC CAD Cali casa ciudad concreto constructo DAS espacios Estructura Estructuras Estudio fotografía Fotos Ido IL instalaciones Leonardo Finotti LOCAL maam Mauricio noticias OMA porto Porto Alegre privacidad proyecto proyectos render renders rios RS sca SP Ubicación Uncategorized uruguay vivienda viviendas

0