Skip to content →

Extensión Escuela Infantil / graal architecture

© David Foessel Arquitectos: graal architecture Ubicación: Mantes-la-Ville, Francia Área: 810.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: David Foessel Ingeniería Mecánica/Eléctrica: LBE ingénierie Ingeniería Estructural: C&E ingénierie © David Foessel Descripción de los arquitectos. El diseño para la ampliación de la escuela infantil Alliés de Chavannes se basa en su contexto dentro del paisaje y su integración dentro del sitio.


© David Foessel

© David Foessel


© David Foessel


© David Foessel


© David Foessel


© David Foessel

  • Ingeniería Mecánica/Eléctrica: LBE ingénierie
  • Ingeniería Estructural: C&E ingénierie

© David Foessel

© David Foessel

Descripción de los arquitectos. El diseño para la ampliación de la escuela infantil Alliés de Chavannes se basa en su contexto dentro del paisaje y su integración dentro del sitio. Los tres nuevos volúmenes que albergan la extensión se conectan a la circulación longitudinal del edificio existente de tal manera como para que puedan ser percibidos como pabellones separados.


© David Foessel

© David Foessel

El edificio existente se reconfigura para convertirse en la columna vertebral de la escuela. Distinguido por dos tipos de revestimiento de metal – acero galvanizado y antracita de zinc – los nuevos volúmenes proporcionan una distinción visible entre el edificio original y su extensión.


© David Foessel

© David Foessel

Planta

Planta

© David Foessel

© David Foessel

Los nuevos volúmenes se organizan para garantizar la fluidez y una organización programática en armonía con el funcionamiento actual de la escuela, lógicamente insertados entre los árboles y que ofrecen vistas a la vegetación circundante. Elevadas sobre pilotes de acero y con aberturas de fachada que ofrecen a cada espacio una variedad de orientaciones, las extensiones permiten a los alumnos a imaginar que su escuela es una casa en el árbol!


© David Foessel

© David Foessel


© David Foessel

© David Foessel


© David Foessel


© David Foessel


© David Foessel


© David Foessel

  • Ingeniería Mecánica/Eléctrica: LBE ingénierie
  • Ingeniería Estructural: C&E ingénierie

© David Foessel

© David Foessel

Descripción de los arquitectos. El diseño para la ampliación de la escuela infantil Alliés de Chavannes se basa en su contexto dentro del paisaje y su integración dentro del sitio. Los tres nuevos volúmenes que albergan la extensión se conectan a la circulación longitudinal del edificio existente de tal manera como para que puedan ser percibidos como pabellones separados.


© David Foessel

© David Foessel

El edificio existente se reconfigura para convertirse en la columna vertebral de la escuela. Distinguido por dos tipos de revestimiento de metal – acero galvanizado y antracita de zinc – los nuevos volúmenes proporcionan una distinción visible entre el edificio original y su extensión.


© David Foessel

© David Foessel

Planta

Planta

© David Foessel

© David Foessel

Los nuevos volúmenes se organizan para garantizar la fluidez y una organización programática en armonía con el funcionamiento actual de la escuela, lógicamente insertados entre los árboles y que ofrecen vistas a la vegetación circundante. Elevadas sobre pilotes de acero y con aberturas de fachada que ofrecen a cada espacio una variedad de orientaciones, las extensiones permiten a los alumnos a imaginar que su escuela es una casa en el árbol!


© David Foessel

© David Foessel

Originalmente publicado aquí:
Extensión Escuela Infantil / graal architecture

Published in AA acero AGi Ampliación Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at CAC CAD casa Casas Como DAS diseño escuela Escuela Infantil Estructura Fachada featured fotografía francia Genie Guardería Ido IL Ingeniería Estructural Lia metal MIT OTO Pabellones paisaje Planos Plataforma proyecto revestimien revestimiento RS SP Spa SPACE TAC Ubicación UID Uncategorized zinc

0