Skip to content →

Espacio de estar en puente / TT Architects

© Kei Sugino Arquitectos: TT Architects Ubicación: Kurashiki, Okayama Prefecture, Japan Arquitecto A Cargo: Teruki Takayoshi, Hisataka Tanio, Kumiko Yamaguchi Área: 92.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Kei Sugino Consultores Estructurales: Seiji Kimura, Nathumi Kondou/ Kimura Structural Engineers Construcción: Takayoshi Seko, Terayama Brothers / Arai Construction Paisajismo: Hidemasa Takada/ Souzouen Área De Terreno: 359.53 m2 Área Total Construida: 141.82 m2 © Kei Sugino Descripción de los arquitectos. Las dos viviendas están conectadas por un espacio de estar “en puente”, proporcionando continuidad del espacio al aire libre


© Kei Sugino

© Kei Sugino
  • Arquitectos: TT Architects
  • Ubicación: Kurashiki, Okayama Prefecture, Japan
  • Arquitecto A Cargo: Teruki Takayoshi, Hisataka Tanio, Kumiko Yamaguchi
  • Área: 92.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Kei Sugino


© Kei Sugino


© Kei Sugino


© Kei Sugino


© Kei Sugino

  • Consultores Estructurales: Seiji Kimura, Nathumi Kondou/ Kimura Structural Engineers
  • Construcción: Takayoshi Seko, Terayama Brothers / Arai Construction
  • Paisajismo: Hidemasa Takada/ Souzouen
  • Área De Terreno: 359.53 m2
  • Área Total Construida: 141.82 m2


© Kei Sugino

© Kei Sugino

Descripción de los arquitectos. Las dos viviendas están conectadas por un espacio de estar “en puente”, proporcionando continuidad del espacio al aire libre.


Planta

Planta

Ubicado en un lugar tranquilo cerca de una escuela primaria local, el concepto de esta vivienda se inició con un diseño de doble patio, el frente de aparcamiento para los huéspedes y un jardín priorizado estéticamente en la parte trasera. Para utilizar con eficacia la gran cantidad de espacio al aire libre, se dividió el terreno en dos áreas, un jardín occidental frente a la calle y un jardín sur con buena exposición solar. El espacio de estar en puente sirve como una división suspendida entre ambas áreas, mientras que también funciona como una cochera.


© Kei Sugino

© Kei Sugino

La conexión de ambos jardines permite una óptima utilización del espacio, como por ejemplo para acampar en el patio trasero mientras se utiliza el espacio de estar en puente como un techo para una zona de barbacoa, o para colocar las tarjetas de los invitados.


Planta

Planta

Hemos diseñado el interior de acuerdo a los deseos de los ocupantes, ambos profesionales que querían un diseño que minimiza las tareas del hogar. Como resultado, la casa cuenta con una sala con la escalera central, en el que todas las habitaciones son de fácil acceso, y resulta en la fachada a base de bloques. El diseño también facilita el acceso de luz natural en todas las habitaciones y una ventilación eficaz. Cada habitación dispone de acceso visual al jardín, lo que permite a los ocupantes sentir los cambios de cada temporada.


© Kei Sugino

© Kei Sugino

  • Arquitectos: TT Architects
  • Ubicación: Kurashiki, Okayama Prefecture, Japan
  • Arquitecto A Cargo: Teruki Takayoshi, Hisataka Tanio, Kumiko Yamaguchi
  • Área: 92.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Kei Sugino


© Kei Sugino


© Kei Sugino


© Kei Sugino


© Kei Sugino

  • Consultores Estructurales: Seiji Kimura, Nathumi Kondou/ Kimura Structural Engineers
  • Construcción: Takayoshi Seko, Terayama Brothers / Arai Construction
  • Paisajismo: Hidemasa Takada/ Souzouen
  • Área De Terreno: 359.53 m2
  • Área Total Construida: 141.82 m2


© Kei Sugino

© Kei Sugino

Descripción de los arquitectos. Las dos viviendas están conectadas por un espacio de estar “en puente”, proporcionando continuidad del espacio al aire libre.


Planta

Planta

Ubicado en un lugar tranquilo cerca de una escuela primaria local, el concepto de esta vivienda se inició con un diseño de doble patio, el frente de aparcamiento para los huéspedes y un jardín priorizado estéticamente en la parte trasera. Para utilizar con eficacia la gran cantidad de espacio al aire libre, se dividió el terreno en dos áreas, un jardín occidental frente a la calle y un jardín sur con buena exposición solar. El espacio de estar en puente sirve como una división suspendida entre ambas áreas, mientras que también funciona como una cochera.


© Kei Sugino

© Kei Sugino

La conexión de ambos jardines permite una óptima utilización del espacio, como por ejemplo para acampar en el patio trasero mientras se utiliza el espacio de estar en puente como un techo para una zona de barbacoa, o para colocar las tarjetas de los invitados.


Planta

Planta

Hemos diseñado el interior de acuerdo a los deseos de los ocupantes, ambos profesionales que querían un diseño que minimiza las tareas del hogar. Como resultado, la casa cuenta con una sala con la escalera central, en el que todas las habitaciones son de fácil acceso, y resulta en la fachada a base de bloques. El diseño también facilita el acceso de luz natural en todas las habitaciones y una ventilación eficaz. Cada habitación dispone de acceso visual al jardín, lo que permite a los ocupantes sentir los cambios de cada temporada.


© Kei Sugino

© Kei Sugino

Ve el artículo aquí:
Espacio de estar en puente / TT Architects

Published in 2014 AA AND Año AREA ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar bloque CAC CAD casa Casas Como construcción Consultores DAS diseño escalera escuela Escuela primaria Estructura Fachada featured fotografía IL interior Japan jardín jardines led LOCAL luz luz natural Mini MIT Okayama Ota Other OTO Paisajismo patio PEN Plataforma proyecto puente RS sca SP Spa TAC techo Ubicación UID Uncategorized ventilación vivienda viviendas

Espacio de estar en puente / TT Architects

© Kei Sugino Arquitectos: TT Architects Ubicación: Kurashiki, Okayama Prefecture, Japan Arquitecto A Cargo: Teruki Takayoshi, Hisataka Tanio, Kumiko Yamaguchi Área: 92.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Kei Sugino Consultores Estructurales: Seiji Kimura, Nathumi Kondou/ Kimura Structural Engineers Construcción: Takayoshi Seko, Terayama Brothers / Arai Construction Paisajismo: Hidemasa Takada/ Souzouen Área De Terreno: 359.53 m2 Área Total Construida: 141.82 m2 © Kei Sugino Descripción de los arquitectos.

Published in 2014 AA AND Año AREA ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar bloque CAC CAD casa Casas Como construcción Consultores DAS diseño escalera escuela Escuela primaria Estructura Fachada featured fotografía IL interior Japan jardín jardines led LOCAL luz luz natural Mini MIT Okayama Ota Other OTO Paisajismo patio PEN Plataforma proyecto puente RS sca SP Spa TAC techo Ubicación UID Uncategorized ventilación vivienda viviendas

0