Skip to content →

Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter

© Anna Sundström Arquitectos: Skälsö Arkitekter Ubicación: 624 64 Bunge, Suecia Área: 55.0 m2 Año: 2011 Fotografías: Anna Sundström © Anna Sundström Descripción de los arquitectos. Edificio no. 8 fue construido como parte del desarrollo de la zona Bungenäs en el norte de Gotland.

© Anna Sundström

Arquitectos: Skälsö Arkitekter
Ubicación: 624 64 Bunge, Suecia
Área: 55.0 m2
Año: 2011
Fotografías: Anna Sundström

© Anna Sundström

Descripción de los arquitectos. Edificio no. 8 fue construido como parte del desarrollo de la zona Bungenäs en el norte de Gotland. El sitio es una antigua cantera de cal y un área militar abandonada, que contiene numerosos bunkers ocultos y salas subterráneas secretas.

© Anna Sundström

Uno de estos bunkers fue elegido por los arquitectos Skalso para servir como casa de veraneo para una familia pequeña. El búnker había sido construido y utilizado por los militares como un taller mecánico y se encuentra en el centro de la península.

Planta

El búnker fue elegido debido a su ubicación; con su fachada principal hacia el sur y el mar.

© Anna Sundström

Para permitir la entrada de luz natural, se cortaron agujeros en las paredes gruesas de concreto y se sustituyeron con puertas de vidrio. La entrada principal es la misma que la utilizada por los militares.

Elevación

En frente del edificio se añadió un patio interior, excavando la roca caliza existente y reutilizándola para construir las paredes que encierran el patio. Su ubicación, bajo el nivel natural de terreno, es para crear un microclima.

© Anna Sundström

En cuanto al interior, se hizo lo menos posible. Las paredes de hormigón existentes, el suelo y el techo se lavan pero se mantienen. La nueva cocina está separada de la pared, y algunos de los muebles son todavía restantes de los militares. Se añade una chimenea, y un baño sencillo pero funcional.

La casa se utiliza ahora como casa privada de veraneo.

Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter Planta
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter Elevación
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter Corte
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter Corte

© Anna Sundström

Arquitectos: Skälsö Arkitekter
Ubicación: 624 64 Bunge, Suecia
Área: 55.0 m2
Año: 2011
Fotografías: Anna Sundström

© Anna Sundström

Descripción de los arquitectos. Edificio no. 8 fue construido como parte del desarrollo de la zona Bungenäs en el norte de Gotland. El sitio es una antigua cantera de cal y un área militar abandonada, que contiene numerosos bunkers ocultos y salas subterráneas secretas.

© Anna Sundström

Uno de estos bunkers fue elegido por los arquitectos Skalso para servir como casa de veraneo para una familia pequeña. El búnker había sido construido y utilizado por los militares como un taller mecánico y se encuentra en el centro de la península.

Planta

El búnker fue elegido debido a su ubicación; con su fachada principal hacia el sur y el mar.

© Anna Sundström

Para permitir la entrada de luz natural, se cortaron agujeros en las paredes gruesas de concreto y se sustituyeron con puertas de vidrio. La entrada principal es la misma que la utilizada por los militares.

Elevación

En frente del edificio se añadió un patio interior, excavando la roca caliza existente y reutilizándola para construir las paredes que encierran el patio. Su ubicación, bajo el nivel natural de terreno, es para crear un microclima.

© Anna Sundström

En cuanto al interior, se hizo lo menos posible. Las paredes de hormigón existentes, el suelo y el techo se lavan pero se mantienen. La nueva cocina está separada de la pared, y algunos de los muebles son todavía restantes de los militares. Se añade una chimenea, y un baño sencillo pero funcional.

La casa se utiliza ahora como casa privada de veraneo.

Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter © Anna Sundström
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter Planta
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter Elevación
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter Corte
Building no. 8 / Skälsö Arkitekter Corte

Continuar leyendo aquí:
Edificio no. 8 / Skälsö Arkitekter

Published in Uncategorized