Skip to content →

Dos Casas en Dafundo / RVdM Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG Arquitectos: RVdM Arquitectos Ubicación: R. Joseph Bleck 57, Cruz Quebrada, Portugal Arquitecto A Cargo: Ricardo Vieira de Melo Equipo De Diseño: Ricardo Senos, Ânia Abrantes, Liliana Simões, Rafaela Naia, Nuno Marques Área: 834.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG Especialidades: ASPP, Engenheiros Lda Proyecto: 2010 © Fernando Guerra | FG+SG Descripción de los arquitectos. El terreno presentaba una gran variación entre el nivel de la calle y el nivel del patio en el lado sur, correspondiente a una diferencia de dos plantas


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG
  • Arquitectos: RVdM Arquitectos
  • Ubicación: R. Joseph Bleck 57, Cruz Quebrada, Portugal
  • Arquitecto A Cargo: Ricardo Vieira de Melo
  • Equipo De Diseño: Ricardo Senos, Ânia Abrantes, Liliana Simões, Rafaela Naia, Nuno Marques
  • Área: 834.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG

  • Especialidades: ASPP, Engenheiros Lda
  • Proyecto: 2010

© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. El terreno presentaba una gran variación entre el nivel de la calle y el nivel del patio en el lado sur, correspondiente a una diferencia de dos plantas. En el lado sur, el espacio se aprovecha de unas impresionantes vistas al río Tagus y la costa sur.


Corte

Corte

Corte

Corte

Dos casas para dos hermanos. Se decidió poner una casa en la parte superior de la otra. Una se beneficia de su contacto con el jardín privado, la otra gana una vista sin obstáculos.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Para organizar todos los programas, la volumetría asume un papel importante, ya que logra armonizar una identidad clara. El techo y el revestimiento exterior crean una cubierta continua que unifica la imagen exterior del proyecto.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

La forma final es un volumen “roto”, un prisma irregular que resuelve el programa de los tres pisos por sobre el nivel del suelo.


Planta

Planta

Los interiores adoptan diferentes soluciones para los espacios comunes y los íntimos. La sala de estar, la cocina y la oficina comparten un espacio abierto. Los dormitorios se ubican en espacios tradicionales cerrados.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG
  • Arquitectos: RVdM Arquitectos
  • Ubicación: R. Joseph Bleck 57, Cruz Quebrada, Portugal
  • Arquitecto A Cargo: Ricardo Vieira de Melo
  • Equipo De Diseño: Ricardo Senos, Ânia Abrantes, Liliana Simões, Rafaela Naia, Nuno Marques
  • Área: 834.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG

  • Especialidades: ASPP, Engenheiros Lda
  • Proyecto: 2010

© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. El terreno presentaba una gran variación entre el nivel de la calle y el nivel del patio en el lado sur, correspondiente a una diferencia de dos plantas. En el lado sur, el espacio se aprovecha de unas impresionantes vistas al río Tagus y la costa sur.


Corte

Corte

Corte

Corte

Dos casas para dos hermanos. Se decidió poner una casa en la parte superior de la otra. Una se beneficia de su contacto con el jardín privado, la otra gana una vista sin obstáculos.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Para organizar todos los programas, la volumetría asume un papel importante, ya que logra armonizar una identidad clara. El techo y el revestimiento exterior crean una cubierta continua que unifica la imagen exterior del proyecto.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

La forma final es un volumen “roto”, un prisma irregular que resuelve el programa de los tres pisos por sobre el nivel del suelo.


Planta

Planta

Los interiores adoptan diferentes soluciones para los espacios comunes y los íntimos. La sala de estar, la cocina y la oficina comparten un espacio abierto. Los dormitorios se ubican en espacios tradicionales cerrados.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Continuar leyendo aquí:
Dos Casas en Dafundo / RVdM Arquitectos

Published in 2014 AA ADI AIA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at CAC casa Casas CDA Cocina CREA Cubierta diseño Dormitorios dos plantas Equipo De Diseño espacios Especial featured fernando guerra FG+SG fotografía identidad IL interior Interiores jardín la sala Lia MARQ MIT Nantes Oficina Orio OTO patio pisos Planos Plataforma Portugal proyecto revestimien revestimiento rios RRA RVDM SP Spa TAC techo Ubicación Uncategorized volumen