Skip to content →

Departamento GN / Studio Arthur Casas

© Fernando Guerra | FG+SG Arquitectos: Studio Arthur Casas Ubicación: Rio de Janeiro – Rio de Janeiro, Brasil Autor: Arthur Casas Co Autores: Milena Chieco, Giulia Koeler, Renata Adoni Área: 800 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografias: Fernando Guerra | FG+SG Constructora: LAER Engenharia Paisajismo: Renata Tilli Iluminación: Maneco Quinderé Automatización: Endev Marcos: Laer Engenharia Proveedores: Pedras – Colonial Pedras; Marcenaria – S Correia Luz; Cozinha – Poliform; Armários e closet – Poliform; Ar condicionado – Laer Construtora : Mobiliário interno – Casual Interiores,Quarto & Sala, Etel, Nani Chinellato, Casa Matriz, Casas Edições , Collectânia; Antiquários – Thomaz Saavedra, Mercado Moderno; Mobiliário externo – Casual Exteriores, Casas Edições; Tecidos – Nani Chinellato; Produção – Estudio Xingu © Fernando Guerra | FG+SG Descripción de los arquitectos. Este departamento en Barra da Tijuca fue diseñado para una pareja que buscó a Studio Arthur Casas con dos demandas especificas: privilegiar la espectacular vista al mar y mezclar con diseño su coleccion de obras de arte. Desde el inicio, el proyecto fue guiado por la confianza de los clientes en nuestra propuesta de layout que integraba los espacios y enmarcaban el paisaje


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG
  • Arquitectos: Studio Arthur Casas
  • Ubicación: Rio de Janeiro – Rio de Janeiro, Brasil
  • Autor: Arthur Casas
  • Co Autores: Milena Chieco, Giulia Koeler, Renata Adoni
  • Área: 800 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografias: Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG

  • Constructora: LAER Engenharia
  • Paisajismo: Renata Tilli
  • Iluminación: Maneco Quinderé
  • Automatización: Endev
  • Marcos: Laer Engenharia
  • Proveedores: Pedras – Colonial Pedras; Marcenaria – S Correia Luz; Cozinha – Poliform; Armários e closet – Poliform; Ar condicionado – Laer Construtora
  • : Mobiliário interno – Casual Interiores,Quarto & Sala, Etel, Nani Chinellato, Casa Matriz, Casas Edições , Collectânia; Antiquários – Thomaz Saavedra, Mercado Moderno; Mobiliário externo – Casual Exteriores, Casas Edições; Tecidos – Nani Chinellato; Produção – Estudio Xingu


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Este departamento en Barra da Tijuca fue diseñado para una pareja que buscó a Studio Arthur Casas con dos demandas especificas: privilegiar la espectacular vista al mar y mezclar con diseño su coleccion de obras de arte. Desde el inicio, el proyecto fue guiado por la confianza de los clientes en nuestra propuesta de layout que integraba los espacios y enmarcaban el paisaje. Un hecho poco habitual en un proyecto, y es posible afirmar que lo ejecutado corresponde a los croquis iniciales del portapapeles. 


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Desde el hall de entrada del ascensor es posible ver el atlántico desde la puerta corredera de vidrio, con piezas de mobiliario y ebanistería baja para resaltar la continuidad con el horizonte. Los tonos claros del piso en piedra caliza y las paredes forradas en blanco permiten el contraste con el mar y con las obras expuestas, que incluyen cuadros de Adriana Varejão y Beatriz Milhazes. El hall social, particularmente, funciona como galería de arte. 


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Las puertas que corren complementan el lado lateral permitiendo unir el living al home theater y a la cocina gourmet. Amantes de la gastronomia, el cliente pidió una cocina abierta junto a las mesas del comedor, bodega y armarios para recibir a los amigos.  


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

El mobiliario fue adquirido en diveros anticuarios e inclusive piezas, especialmente de los años 1950, como el carro de bar de Jorge Zalsupin y sollones de Oscar Niemeyer y Sérgio Rodrigues, todos presentes en eló saln. Mezclando las peizas áclsicas, elementos contemporáneos de los hermanos Campana o diseñados por el propio estudio de Arthur Casas, como la mesa Archipiélago, componen la atmósfera casual del departamento que expone parte de la trayectoria del diseño nacional de las últimas décadas. Los tejidos desarrollados específicamente para la alfombra del living y para los cojines hacen referencia a los tonos verds del mar, trayendo el exterior al interior. 


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

La suite de la pareja, frente al mar, es integrada al baño por una mampara de vidrio, permitiendo la vista hasta en la misma bañera. Otras dos suites fueron diseádas para huéspedes e hijos, con posibilidad de integrar una sala de juegos. El programa incluye una oficina y spa, ademas de áreas de servicio.  


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Los amplios balcones que rodean el departamento contienen el paisajismo de Renata Tilli, compuesto por grandes macetas de terracota agrupados para formar una masa de vegetacion adaptada al clima oceánico.


Planta Baja

Planta Baja

  • Arquitectos: Studio Arthur Casas
  • Ubicación: Rio de Janeiro – Rio de Janeiro, Brasil
  • Autor: Arthur Casas
  • Co Autores: Milena Chieco, Giulia Koeler, Renata Adoni
  • Área: 800 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografias: Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG

  • Constructora: LAER Engenharia
  • Paisajismo: Renata Tilli
  • Iluminación: Maneco Quinderé
  • Automatización: Endev
  • Marcos: Laer Engenharia
  • Proveedores: Pedras – Colonial Pedras; Marcenaria – S Correia Luz; Cozinha – Poliform; Armários e closet – Poliform; Ar condicionado – Laer Construtora
  • : Mobiliário interno – Casual Interiores,Quarto & Sala, Etel, Nani Chinellato, Casa Matriz, Casas Edições , Collectânia; Antiquários – Thomaz Saavedra, Mercado Moderno; Mobiliário externo – Casual Exteriores, Casas Edições; Tecidos – Nani Chinellato; Produção – Estudio Xingu


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Este departamento en Barra da Tijuca fue diseñado para una pareja que buscó a Studio Arthur Casas con dos demandas especificas: privilegiar la espectacular vista al mar y mezclar con diseño su coleccion de obras de arte. Desde el inicio, el proyecto fue guiado por la confianza de los clientes en nuestra propuesta de layout que integraba los espacios y enmarcaban el paisaje. Un hecho poco habitual en un proyecto, y es posible afirmar que lo ejecutado corresponde a los croquis iniciales del portapapeles. 


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Desde el hall de entrada del ascensor es posible ver el atlántico desde la puerta corredera de vidrio, con piezas de mobiliario y ebanistería baja para resaltar la continuidad con el horizonte. Los tonos claros del piso en piedra caliza y las paredes forradas en blanco permiten el contraste con el mar y con las obras expuestas, que incluyen cuadros de Adriana Varejão y Beatriz Milhazes. El hall social, particularmente, funciona como galería de arte. 


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Las puertas que corren complementan el lado lateral permitiendo unir el living al home theater y a la cocina gourmet. Amantes de la gastronomia, el cliente pidió una cocina abierta junto a las mesas del comedor, bodega y armarios para recibir a los amigos.  


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

El mobiliario fue adquirido en diveros anticuarios e inclusive piezas, especialmente de los años 1950, como el carro de bar de Jorge Zalsupin y sollones de Oscar Niemeyer y Sérgio Rodrigues, todos presentes en eló saln. Mezclando las peizas áclsicas, elementos contemporáneos de los hermanos Campana o diseñados por el propio estudio de Arthur Casas, como la mesa Archipiélago, componen la atmósfera casual del departamento que expone parte de la trayectoria del diseño nacional de las últimas décadas. Los tejidos desarrollados específicamente para la alfombra del living y para los cojines hacen referencia a los tonos verds del mar, trayendo el exterior al interior. 


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

La suite de la pareja, frente al mar, es integrada al baño por una mampara de vidrio, permitiendo la vista hasta en la misma bañera. Otras dos suites fueron diseádas para huéspedes e hijos, con posibilidad de integrar una sala de juegos. El programa incluye una oficina y spa, ademas de áreas de servicio.  


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Los amplios balcones que rodean el departamento contienen el paisajismo de Renata Tilli, compuesto por grandes macetas de terracota agrupados para formar una masa de vegetacion adaptada al clima oceánico.


Planta Baja

Planta Baja

Leer el original aquí:
Departamento GN / Studio Arthur Casas

Published in 2013 AA AND Año Apartamentos ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ balcon balcones baño bar barra Bodega Brasil CAC CAD Cali casa Casas Clima Cocina Colonia Como constructo DAS departamento diseño espacios Especial ESTO Estudio exteriores featured fernando guerra FG+SG fotografias Hermanos Campana Ido IL iluminación interior Interiores led Lia Lima luz mesa MIT Mob mobiliario Obras obras de arte Oficina OMA Oscar Niemeyer Ota OTO paisaje Paisajismo Parede Paredes Pedra piedra piedra caliza Plataforma proyecto puerta puertas Rio de Janeiro rios RRA Salt sca SP Spa Studio Arthur Casas TAC Tienen Ubicación UIA UID Uncategorized vegetacion Vic vidrio