Skip to content →

David Chipperfield busca hacerle sombra a Mies van der Rohe

Se inaugura tienda insignia de Nueva York, la casa de moda Valentino, con un “Terrazo” gris en el interior, diseñada por el arquitecto británico David Chipperfield. La tienda de 1.850 m2, fue diseñada por la firma Arquitectos: David Chipperfield, en la tienda Departamental Takashimaya, en el número 693 de la 5ta avenida. Una nueva fachada de ocho niveles se ha añadido al edificio postmoderno, originalmente diseñado por los arquitectos John Burgee y Philip Johnson.

Se inaugura tienda insignia de Nueva York, la casa de moda Valentino, con un “Terrazo” gris en el interior, diseñada por el arquitecto británico David Chipperfield.

La tienda de 1.850 m2, fue diseñada por la firma Arquitectos: David Chipperfield, en la tienda Departamental Takashimaya, en el número 693 de la 5ta avenida.

Una nueva fachada de ocho niveles se ha añadido al edificio postmoderno, originalmente diseñado por los arquitectos John Burgee y Philip Johnson.

Los elementos de acero y aluminio oscuros que posee este edificio están diseñados para hacerle eco al Edificio cercano, que lleva por nombre Seagram, de Mies van der Rohe.

Los niveles inferiores albergan la tienda y están revestidos con barras de latón verticales e incorporan una linterna, un reloj y el logotipo de la marca en el mismo material.

Detrás de la fachada frontal hay un atrio de ocho metros, el cual cuenta con una escalera escultural gruesa que posee una pequeña isla al doblar y continuar subiendo y luego se convierte en una serie de rampas para conectar las tres plantas.

Una alfombra gris Palladiana Terrazo, se utiliza para revestir las superficies en todo el interior y unir los espacios.

“El concepto de tienda combina lo antiguo y lo nuevo con el fin de generar un ambiente Palazzo, distanciándose de la sola exposición de prendas de vestir y promoviendo un nuevo formato arquitectónico en lugar de una estructura de boutique de venta tradicional”, mencionó Valentino en un comunicado.

En la planta baja, las carteras se muestran en 39 estantes pegados a un muro, el cual es iluminado por una luz que cuelga del techo.

El resto de los accesorios se presentan en las unidades que se encuentran en el centro de este nivel, una de mármol y la otra hecha de madera y vidrio, formando el más grande departamento de accesorios de la marca, a nivel mundial.

Las piezas de moda femenina se encuentran en el primer nivel, el cual está dividido en diferentes salas para separar los tipos de mercancía.

El área para la moda masculina (esta tienda posee la segunda área para moda masculina en las tiendas Valentino de Estados Unidos, después de la de San Francisco) está situada en el nivel superior.

Las estanterías de roble y elementos colgantes con el apoyo de accesorios de latón pulido se utilizan para mostrar la colección, junto con zócalos de mármol.

“Una serie de objetos voluminosos, como bloques de mármol y columnas de mármol flotantes, completan la arquitectura de una manera similar a la planta baja, donde se aplica el nuevo concepto de accesorios”, mencionó en un comunicado Valentino.

David Chipperfield también ha sido designado para rediseñar el lado este de la tienda por departamentos, Selfridges, la cual también está ubicada en Londres.






























Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título David Chipperfield busca hacerle sombra a Mies van der Rohe

Se inaugura tienda insignia de Nueva York, la casa de moda Valentino, con un “Terrazo” gris en el interior, diseñada por el arquitecto británico David Chipperfield.

La tienda de 1.850 m2, fue diseñada por la firma Arquitectos: David Chipperfield, en la tienda Departamental Takashimaya, en el número 693 de la 5ta avenida.







Una nueva fachada de ocho niveles se ha añadido al edificio postmoderno, originalmente diseñado por los arquitectos John Burgee y Philip Johnson.







Los elementos de acero y aluminio oscuros que posee este edificio están diseñados para hacerle eco al Edificio cercano, que lleva por nombre Seagram, de Mies van der Rohe.

Los niveles inferiores albergan la tienda y están revestidos con barras de latón verticales e incorporan una linterna, un reloj y el logotipo de la marca en el mismo material.







Detrás de la fachada frontal hay un atrio de ocho metros, el cual cuenta con una escalera escultural gruesa que posee una pequeña isla al doblar y continuar subiendo y luego se convierte en una serie de rampas para conectar las tres plantas.

Una alfombra gris Palladiana Terrazo, se utiliza para revestir las superficies en todo el interior y unir los espacios.







“El concepto de tienda combina lo antiguo y lo nuevo con el fin de generar un ambiente Palazzo, distanciándose de la sola exposición de prendas de vestir y promoviendo un nuevo formato arquitectónico en lugar de una estructura de boutique de venta tradicional”, mencionó Valentino en un comunicado.







En la planta baja, las carteras se muestran en 39 estantes pegados a un muro, el cual es iluminado por una luz que cuelga del techo.







El resto de los accesorios se presentan en las unidades que se encuentran en el centro de este nivel, una de mármol y la otra hecha de madera y vidrio, formando el más grande departamento de accesorios de la marca, a nivel mundial.







Las piezas de moda femenina se encuentran en el primer nivel, el cual está dividido en diferentes salas para separar los tipos de mercancía.







El área para la moda masculina (esta tienda posee la segunda área para moda masculina en las tiendas Valentino de Estados Unidos, después de la de San Francisco) está situada en el nivel superior.







Las estanterías de roble y elementos colgantes con el apoyo de accesorios de latón pulido se utilizan para mostrar la colección, junto con zócalos de mármol.







“Una serie de objetos voluminosos, como bloques de mármol y columnas de mármol flotantes, completan la arquitectura de una manera similar a la planta baja, donde se aplica el nuevo concepto de accesorios”, mencionó en un comunicado Valentino.







David Chipperfield también ha sido designado para rediseñar el lado este de la tienda por departamentos, Selfridges, la cual también está ubicada en Londres.

































Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título David Chipperfield busca hacerle sombra a Mies van der Rohe

Puedes ver el post original aquí:
David Chipperfield busca hacerle sombra a Mies van der Rohe

Published in AA acero ADI aluminio AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at atrio BAJ bar barra bloque CAD casa colgantes Como Cultura DAS David Chipperfield departamento Departamentos escalera escultura espacios Estados estados unidos estante estantes ESTO Estructura Fachada GAD Ido IL interior Interiores isla Londres luz mad madera mármol mies Mies van der Rohe Mini moda Mundial muro noticias Nueva York Orio Ota OYO Philip Johnson rios roble RRA San Francisco sca Shima SOM SP Spa Superficie techo tienda tiendas Uncategorized valentino vidrio York