Skip to content →

Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects

© Yoshihiro Asada Arquitectos: FORM | Kouichi Kimura Architects Ubicación: Shiga Prefecture, Japón Área: 304.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Yoshihiro Asada © Yoshihiro Asada Descripción de los arquitectos. El sitio está ubicado en una zona relajada donde los campos y granjas están creciendo. El lado oeste del sitio se encuentra conectado visualmente con la colina distante, haciendo que el sitio se vea como el paisaje original japonés, junto con la puerta de Torii y el acercamiento a la capilla adyacente.


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada

Descripción de los arquitectos. El sitio está ubicado en una zona relajada donde los campos y granjas están creciendo. El lado oeste del sitio se encuentra conectado visualmente con la colina distante, haciendo que el sitio se vea como el paisaje original japonés, junto con la puerta de Torii y el acercamiento a la capilla adyacente.


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada

Rodeado de un ambiente así, se pidió una casa que se fundiese con el paisaje mientras que hace el mejor uso del espacioso sitio de aproximadamente 330 m2. Incorporando este escenario, la casa fue diseñada para formar un edificio en forma de U con patio, asegurando la privacidad.


Planta Baja

Planta Baja

La forma del edificio concuerda con las vistas de los alrededores y el rango que lo vincula hacia el santuario. El interior está configurado por una sola habitación abierta mientras que los acabados y los niveles varían para hacer cada espacio independiente y confortable, creando diferentes escenas cuando uno se mueve de un lugar a otro.


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada

La enorme ventana y terraza con vistas al patio llevan las vistas hacia el paisaje natural. La terraza y el espacio interior de la ventana están relacionados por el mismo material, construyendo un espacio flexible mediante la vinculación entre el interior y el exterior.


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada

Además, en el patio conectado con la terraza, una cuenca que parece a un canal de agua está diseñado para apuntar a la creación de una vinculación visual con la vista lejana. De pie y calmada frente al paisaje que se extiende, la casa da una sensación impresionante y fresca. 


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada

Descripción de los arquitectos. El sitio está ubicado en una zona relajada donde los campos y granjas están creciendo. El lado oeste del sitio se encuentra conectado visualmente con la colina distante, haciendo que el sitio se vea como el paisaje original japonés, junto con la puerta de Torii y el acercamiento a la capilla adyacente.


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada

Rodeado de un ambiente así, se pidió una casa que se fundiese con el paisaje mientras que hace el mejor uso del espacioso sitio de aproximadamente 330 m2. Incorporando este escenario, la casa fue diseñada para formar un edificio en forma de U con patio, asegurando la privacidad.


Planta Baja

Planta Baja

La forma del edificio concuerda con las vistas de los alrededores y el rango que lo vincula hacia el santuario. El interior está configurado por una sola habitación abierta mientras que los acabados y los niveles varían para hacer cada espacio independiente y confortable, creando diferentes escenas cuando uno se mueve de un lugar a otro.


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada

La enorme ventana y terraza con vistas al patio llevan las vistas hacia el paisaje natural. La terraza y el espacio interior de la ventana están relacionados por el mismo material, construyendo un espacio flexible mediante la vinculación entre el interior y el exterior.


© Yoshihiro Asada

© Yoshihiro Asada

Además, en el patio conectado con la terraza, una cuenca que parece a un canal de agua está diseñado para apuntar a la creación de una vinculación visual con la vista lejana. De pie y calmada frente al paisaje que se extiende, la casa da una sensación impresionante y fresca. 

Ve el post original aquí:
Courtyard House / FORM | Kouichi Kimura Architects

Published in 223 3D AA acabados agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAC CAD Capilla casa Casa F Casas Colina Como CREA espacios featured flexible fotografía IL interior japón led mad OTO Otro paisaje paisaje natural patio PEN Planos Plataforma privacidad proyecto puerta RRA sca shiga SP Spa TAC terraza Ubicación Uncategorized