Skip to content →

Contraste de materiales

En un terreno de 12 m. por 13 m

En un terreno de 12 m. por 13 m. un volumen monolítico es transformado para crear espacios internos iluminados y claros.

El contraste entre el material negro del exterior y la madera del interior transforman la experiencia espacial de esta casa habitación que cuenta con unos 500m2 de construcción, en un terreno de 127m. El proyecto responde a la necesidad de introducir la máxima cantidad de luz natural ya que el lote se encuentra rodeado de colindancias altas y una orientación comprometida.

De esta manera, la construcción se retranque hacia el norte para lograr la mayor distancia de la colindancia y permitir la entrada del sol. En realidad la zona de esparcimiento general se encuentra en el primer piso, es una terraza amplia que contiene el pequeño estudio y el jardín vertical principal. La mayoría de las vistas son dirigidas hacia el sur donde se encuentra las plantas, estas son la única forma de establecer un vínculo natural trascendente, una vista relajante, un oasis del exterior. Asi, la vegetación es tratada como un plano teatral, una cortina que produce la sensación de un posible espacio detrás de ella.

Queremos que sea un elemento enigmático que provoque amplitud sensorial. La casa se encuentra equipada con una serie de sistemas pasivos de control de temperatura, como son chimeneas solares, producción de agua filtrada y baja dependencia energética. En suma, con este proyecto producimos mas oxigeno, humedad, aguas filtradas y nutrientes para el subsuelo de los que se generaban en el lote antes de su edificación.

CO2 absorbido por el Jardín Vertical por año 187kg.

CO2 absorbido por las azoteas verdes por año 80kg.

TOTAL de absorción de CO2 del proyecto por año 267kg.





















Ver video aquí

Créditos:

Arquitecto Diseñador: Paul Cremoux W.

Equipo: Anna Giribets Martin, coordinadora.

Estructura: Arq. Ricardo Camacho.

Ingenierías, Consultor en sustentabilidad y Jardín vertical: Ing. José Antonio Lino Mina, DIA.

Construcción: Fermín Espinosa, Alfredo Galván, Factor Eficiencia.

Supervición Arquitectónica: PAUL CREMOUX studio

Fotos: Héctor Armando Herrera y PCW

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Contraste de materiales

En un terreno de 12 m. por 13 m. un volumen monolítico es transformado para crear espacios internos iluminados y claros.

El contraste entre el material negro del exterior y la madera del interior transforman la experiencia espacial de esta casa habitación que cuenta con unos 500m2 de construcción, en un terreno de 127m. El proyecto responde a la necesidad de introducir la máxima cantidad de luz natural ya que el lote se encuentra rodeado de colindancias altas y una orientación comprometida.







De esta manera, la construcción se retranque hacia el norte para lograr la mayor distancia de la colindancia y permitir la entrada del sol. En realidad la zona de esparcimiento general se encuentra en el primer piso, es una terraza amplia que contiene el pequeño estudio y el jardín vertical principal. La mayoría de las vistas son dirigidas hacia el sur donde se encuentra las plantas, estas son la única forma de establecer un vínculo natural trascendente, una vista relajante, un oasis del exterior. Asi, la vegetación es tratada como un plano teatral, una cortina que produce la sensación de un posible espacio detrás de ella.







Queremos que sea un elemento enigmático que provoque amplitud sensorial. La casa se encuentra equipada con una serie de sistemas pasivos de control de temperatura, como son chimeneas solares, producción de agua filtrada y baja dependencia energética. En suma, con este proyecto producimos mas oxigeno, humedad, aguas filtradas y nutrientes para el subsuelo de los que se generaban en el lote antes de su edificación.







CO2 absorbido por el Jardín Vertical por año 187kg.

CO2 absorbido por las azoteas verdes por año 80kg.

TOTAL de absorción de CO2 del proyecto por año 267kg.



























Ver video aquí



Créditos:

Arquitecto Diseñador: Paul Cremoux W.

Equipo: Anna Giribets Martin, coordinadora.

Estructura: Arq. Ricardo Camacho.

Ingenierías, Consultor en sustentabilidad y Jardín vertical: Ing. José Antonio Lino Mina, DIA.

Construcción: Fermín Espinosa, Alfredo Galván, Factor Eficiencia.

Supervición Arquitectónica: PAUL CREMOUX studio

Fotos: Héctor Armando Herrera y PCW

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Contraste de materiales

Ve el artículo aquí:
Contraste de materiales

Published in AA agua AND ARQ Arquitecto Arquitectura at BAJ CAC CAD casa Como construcción CREA eficiencia espacios Estructura Estudio Fotos General Genie Hume Ido interior iPad jardín jardín vertical luz luz natural madera Materiales Mayo NORTE noticias Ota Paul Cremoux PEN proyecto Real rios RRA sca SP Sustentabilidad Tempe terraza Uncategorized Vic video volumen