Skip to content →

Container para la vida urbana / Atelier Riri

© Teddy Yunantha Arquitectos: Atelier Riri Ubicación: Cikunir, Jatiasih, Kota Bekasi 17422, Indonesia Arquitecto A Cargo: Arga Putra Rachman Área: 155 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Teddy Yunantha Director De Proyecto: Novriansyah Yakub Constructora: ASKALA Indonesia © Teddy Yunantha Descripción de los arquitectos. Atelier Riri fue desafiado por sus colegas, a diseñar un hogar mediante el uso de containers reutilizados, en un área de 150 m2


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha
  • Arquitectos: Atelier Riri
  • Ubicación: Cikunir, Jatiasih, Kota Bekasi 17422, Indonesia
  • Arquitecto A Cargo: Arga Putra Rachman
  • Área: 155 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Teddy Yunantha


© Teddy Yunantha


© Teddy Yunantha


© Teddy Yunantha


© Teddy Yunantha

  • Director De Proyecto: Novriansyah Yakub
  • Constructora: ASKALA Indonesia


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

Descripción de los arquitectos. Atelier Riri fue desafiado por sus colegas, a diseñar un hogar mediante el uso de containers reutilizados, en un área de 150 m2.


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

La vivienda está situada en Bekasi, un suburbio cerca de la gran ciudad de Yakarta. Donde se encuentran viviendas para matrimonios jóvenes con 2 niños. Además de las necesidades básicas, y de reunir a la familia en un espacio habitable, los propietarios también querían agregar una sala de ocio como un área de actividad para los niños y sus padres.


Planta primer piso

Planta primer piso

La casa consta de 4 contenedores instalados superpuestos y entrecruzados. Estos contenedores sirven a las necesidades secundarias, como la sala de ocio, sobre todo porque el espacio es limitado y el confort térmico está todavía por debajo de la media, aunque en realidad se han agregado varias capas adicionales en el techo para bajar la temperatura interior. Esto incluye la instalación de una malla metálica para la propagación vegetal y lana de vidrio sobre la madera de pino del cielo.


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

La circulación de personas dentro de la casa se hizo continua, explorando cada espacio que puediese ser más entretenido para los ocupantes. Las escaleras y rampas llegan a cada piso y a la parte de la casa que se divide por un gran vacío en su centro. También hicimos un espacio adicional usando una cubierta de madera en la parte superior de la cubierta.

Este espacio puede ser utilizado para reunir a la familia mientras disfrutan del aire fresco de la mañana o el mediodía.


Sección D

Sección D

Para continuar con el espíritu de reciclaje de materiales,toda la madera usada es de pino utilizado. Las placas de metal están dispuestas para formar una conexión entre el marco contenedor y la puerta. También nos enfocamos en reducir los materiales, tales como los pisos, hechos de hormigón pulido, muebles de madera sin terminar, y la pared de ladrillo que sólo se pintó para reducir el uso del cemento.


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

El jardín de la azotea también se utiliza como un espacio prolongado desde los contenedores.

Creemos firmemente que esta casa dará una nueva definición a los hogares contemporáneos tropicales de Indonesia.


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

  • Arquitectos: Atelier Riri
  • Ubicación: Cikunir, Jatiasih, Kota Bekasi 17422, Indonesia
  • Arquitecto A Cargo: Arga Putra Rachman
  • Área: 155 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Teddy Yunantha


© Teddy Yunantha


© Teddy Yunantha


© Teddy Yunantha


© Teddy Yunantha

  • Director De Proyecto: Novriansyah Yakub
  • Constructora: ASKALA Indonesia


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

Descripción de los arquitectos. Atelier Riri fue desafiado por sus colegas, a diseñar un hogar mediante el uso de containers reutilizados, en un área de 150 m2.


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

La vivienda está situada en Bekasi, un suburbio cerca de la gran ciudad de Yakarta. Donde se encuentran viviendas para matrimonios jóvenes con 2 niños. Además de las necesidades básicas, y de reunir a la familia en un espacio habitable, los propietarios también querían agregar una sala de ocio como un área de actividad para los niños y sus padres.


Planta primer piso

Planta primer piso

La casa consta de 4 contenedores instalados superpuestos y entrecruzados. Estos contenedores sirven a las necesidades secundarias, como la sala de ocio, sobre todo porque el espacio es limitado y el confort térmico está todavía por debajo de la media, aunque en realidad se han agregado varias capas adicionales en el techo para bajar la temperatura interior. Esto incluye la instalación de una malla metálica para la propagación vegetal y lana de vidrio sobre la madera de pino del cielo.


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

La circulación de personas dentro de la casa se hizo continua, explorando cada espacio que puediese ser más entretenido para los ocupantes. Las escaleras y rampas llegan a cada piso y a la parte de la casa que se divide por un gran vacío en su centro. También hicimos un espacio adicional usando una cubierta de madera en la parte superior de la cubierta.

Este espacio puede ser utilizado para reunir a la familia mientras disfrutan del aire fresco de la mañana o el mediodía.


Sección D

Sección D

Para continuar con el espíritu de reciclaje de materiales,toda la madera usada es de pino utilizado. Las placas de metal están dispuestas para formar una conexión entre el marco contenedor y la puerta. También nos enfocamos en reducir los materiales, tales como los pisos, hechos de hormigón pulido, muebles de madera sin terminar, y la pared de ladrillo que sólo se pintó para reducir el uso del cemento.


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

El jardín de la azotea también se utiliza como un espacio prolongado desde los contenedores.

Creemos firmemente que esta casa dará una nueva definición a los hogares contemporáneos tropicales de Indonesia.


© Teddy Yunantha

© Teddy Yunantha

Originalmente publicado aquí:
Container para la vida urbana / Atelier Riri

Published in 2014 AA ADI AGA AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ CAC CAD casa Casas cemento ciudad Como constructo Container containers Cubierta DAS EDU escalera escaleras ESTO featured fotografía GAD hormigón Ido IIT IL Indonesia instalación interior jardín la sala ladrillo led Lia mad madera Materiales metal MIT mueble Muebles Ota OTO pisos Planos Plataforma propietarios proyecto puerta Real reciclaje rios RS Safi sca SKAL SP Spa TAC techo Tempe Ubicación Uncategorized usa vidrio vivienda viviendas

0