Skip to content →

Concreto escalonado

Concreto apilado y cajas de madera enmarcan las habitaciones de esta hostería cerca del Great Ocean Road de Australia, por el estudio de Melbourne Whiting Architects. Nombrado El Pod, el edificio se asienta sobre una parcela empinada con vistas al océano en el estado australiano de Victoria, por lo que Whiting Arcuitects apiló los cajones uno encima de otro para conseguir las mejores vistas. “La casa está diseñada principalmente desde dentro hacia fuera por las vistas y el sol, pero también estábamos increíblemente conscientes de crear una forma escultural – una imposición hecha por el hombre en el paisaje”, dijeron los arquitectos.

Concreto apilado y cajas de madera enmarcan las habitaciones de esta hostería cerca del Great Ocean Road de Australia, por el estudio de Melbourne Whiting Architects.

Nombrado El Pod, el edificio se asienta sobre una parcela empinada con vistas al océano en el estado australiano de Victoria, por lo que Whiting Arcuitects apiló los cajones uno encima de otro para conseguir las mejores vistas.

“La casa está diseñada principalmente desde dentro hacia fuera por las vistas y el sol, pero también estábamos increíblemente conscientes de crear una forma escultural – una imposición hecha por el hombre en el paisaje”, dijeron los arquitectos.

La casa está diseñada como una escapada de fin de semana para una pareja, y se sienta al lado de una casa más grande propiedad de su familia extendida. La entrada principal de la calle es a través de grandes escaleras abiertas al lado, que también sirven como un lugar para que los propietarios se sienten.

Con terrazas en tres lados y áreas interiores de visión panorámica, los residentes pueden aprovechar al máximo la luz del sol en diferentes momentos del día.

“Trabajamos para crear un lugar que funciona más allá de un truco, que ofrece una gratificación a largo plazo. Es un lugar que cambia con las estaciones y el tiempo del día”, dijeron los arquitectos.

El garaje a nival de calle permite que los propietarios manejan directamente hacia dentro de la casa. Escaleras conducen desde aquí hasta la primera planta, que tiene una cocina, comedor y sala de estar con amplio acristalamiento, orientada al sur hacia el océano.

Dos terrazas a ambos lados de la primera planta ofrecen espacio para que los propietarios disfruten de las vistas exteriores, y puertas que llevan a estas terrazas permiten que la brisa fluya a través del edificio.

El dormitorio en el segundo piso abre a la plataforma de observación, similar a la sección acristalada en la sala de abajo, pero inclinado en un ángulo diferente. El segundo piso también tiene una terraza orientada al norte detrás del dormitorio, que atrae a la luz solar directa durante todo el día.

Los colores fríos y neutros se han utilizado para los interiores, en línea con los tonos apagados de la madera y el concreto exterior.

“Los propietarios buscaban una sensación más relajada que la de la casa principal, para que pudieran entrar y salir los fines de semana con facilidad”, dijeron los arquitectos.

La casa está apoyada por una estructura de acero y bloques de concreto que rodean la planta baja. Concreto prefabricado se utilizó para las cajas apiladas y la plataforma en la que descansan, que fueron construidos fuera de sitio y colocados.

La estructura de concreto ayuda a moderar las temperaturas en el interior, al absorber naturalmente el calor del sol y liberándolo lentamente mientras bajan las temperaturas. El acristalamiento también ha sido puesto en ángulo para maximizar la luz solar en invierno, y se abre para ventilar la casa en verano.

“La clave fue trabajar con los elementos – el sol, la brisa y la sombra – y hacer bien la orientación”, dijeron los arquitectos.

Recientemente, Whiting Architects también ha completado el trabajo sobre un ladrillo de dos aguas y extensión de concreto para una casa en Melbourne.











http://static.dezeen.com/uploads/2014/06/The-Pod-house-by-Whiting-Achitects_dezeen_11_1000.jpg

Proyecto: The Pod

Arquitectos: Whiting Architects

Ubicación: Melbourne, Australia

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Concreto escalonado

Concreto apilado y cajas de madera enmarcan las habitaciones de esta hostería cerca del Great Ocean Road de Australia, por el estudio de Melbourne Whiting Architects.

Nombrado El Pod, el edificio se asienta sobre una parcela empinada con vistas al océano en el estado australiano de Victoria, por lo que Whiting Arcuitects apiló los cajones uno encima de otro para conseguir las mejores vistas.



“La casa está diseñada principalmente desde dentro hacia fuera por las vistas y el sol, pero también estábamos increíblemente conscientes de crear una forma escultural – una imposición hecha por el hombre en el paisaje”, dijeron los arquitectos.



La casa está diseñada como una escapada de fin de semana para una pareja, y se sienta al lado de una casa más grande propiedad de su familia extendida. La entrada principal de la calle es a través de grandes escaleras abiertas al lado, que también sirven como un lugar para que los propietarios se sienten.

Con terrazas en tres lados y áreas interiores de visión panorámica, los residentes pueden aprovechar al máximo la luz del sol en diferentes momentos del día.



“Trabajamos para crear un lugar que funciona más allá de un truco, que ofrece una gratificación a largo plazo. Es un lugar que cambia con las estaciones y el tiempo del día”, dijeron los arquitectos.



El garaje a nival de calle permite que los propietarios manejan directamente hacia dentro de la casa. Escaleras conducen desde aquí hasta la primera planta, que tiene una cocina, comedor y sala de estar con amplio acristalamiento, orientada al sur hacia el océano.



Dos terrazas a ambos lados de la primera planta ofrecen espacio para que los propietarios disfruten de las vistas exteriores, y puertas que llevan a estas terrazas permiten que la brisa fluya a través del edificio.



El dormitorio en el segundo piso abre a la plataforma de observación, similar a la sección acristalada en la sala de abajo, pero inclinado en un ángulo diferente. El segundo piso también tiene una terraza orientada al norte detrás del dormitorio, que atrae a la luz solar directa durante todo el día.







Los colores fríos y neutros se han utilizado para los interiores, en línea con los tonos apagados de la madera y el concreto exterior.







“Los propietarios buscaban una sensación más relajada que la de la casa principal, para que pudieran entrar y salir los fines de semana con facilidad”, dijeron los arquitectos.







La casa está apoyada por una estructura de acero y bloques de concreto que rodean la planta baja. Concreto prefabricado se utilizó para las cajas apiladas y la plataforma en la que descansan, que fueron construidos fuera de sitio y colocados.







La estructura de concreto ayuda a moderar las temperaturas en el interior, al absorber naturalmente el calor del sol y liberándolo lentamente mientras bajan las temperaturas. El acristalamiento también ha sido puesto en ángulo para maximizar la luz solar en invierno, y se abre para ventilar la casa en verano.

“La clave fue trabajar con los elementos – el sol, la brisa y la sombra – y hacer bien la orientación”, dijeron los arquitectos.







Recientemente, Whiting Architects también ha completado el trabajo sobre un ladrillo de dos aguas y extensión de concreto para una casa en Melbourne.













http://static.dezeen.com/uploads/2014/06/The-Pod-house-by-Whiting-Achitects_dezeen_11_1000.jpg



Proyecto: The Pod

Arquitectos: Whiting Architects

Ubicación: Melbourne, Australia

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Concreto escalonado

Lee el resto aquí:
Concreto escalonado

Published in 2014 AA acero AGA agua AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at Australia BAJ bloque CAC CAD casa Cocina color colores Como concreto CREA cristal Cultura DAS escalera escaleras escultura ESTO Estructura Estudio exteriores GAD Ido IL interior Interiores JAM La Plata la sala ladrillo Lia luz mad madera Melbourne MIT NORTE noticias Orio Otro paisaje parcela Plataforma prefabricado Primera propietarios proyecto puerta puertas rios RRA sca SOM SP Spa TAC Tempe terraza terrazas Ubicación UID Uncategorized verano Vic Victoria Whiting Architects