Skip to content →

Chipperfield responde a las críticas reduciendo escala de la nueva sede del Premio Nobel

© David Chipperfield Architects La oficina  David Chipperfield Architects  optó por reducir la escala de la nueva sede del Premio Nobel: en respuesta a la  oposición desatada tras adjudicarse el primer lugar en el concurso , la actualización del diseño espera, según sus creadores, integrarse “mejor” en su contexto y establecer una “animada interacción” con las personas de Estocolmo. “Mientras el concepto de  ‘Nobelhuset’  (Casa del Nobel) se mantiene, el edificio se ha reducido significativamente en tamaño”, dice Chipperfield. “(En sus tres niveles) ahora existe una división (espacial) más clara que se relaciona con las estructuras circundantes en la península de Blasieholmen”.


© David Chipperfield Architects

© David Chipperfield Architects

La oficina David Chipperfield Architects optó por reducir la escala de la nueva sede del Premio Nobel: en respuesta a la oposición desatada tras adjudicarse el primer lugar en el concurso, la actualización del diseño espera, según sus creadores, integrarse “mejor” en su contexto y establecer una “animada interacción” con las personas de Estocolmo.

“Mientras el concepto de ‘Nobelhuset’ (Casa del Nobel) se mantiene, el edificio se ha reducido significativamente en tamaño”, dice Chipperfield. “(En sus tres niveles) ahora existe una división (espacial) más clara que se relaciona con las estructuras circundantes en la península de Blasieholmen”.


© David Chipperfield Architects

© David Chipperfield Architects

El diseño actualizado “le da prioridad máxima a los espacios públicos”, señala la oficina. En el último piso cuenta con una terraza pública que mira hacia el sur (Nota del Traductor: en el hemisferio sur, la fachada/elevación que recibe más luz natural es la sur), un bar público, áreas verdes que se extienden hacia los muelles de la ciudad y una nueva plaza hacia el norte del edificio, que reemplazará a los estacionamientos originalmente propuestos.

Adicionalmente, el Auditorio Nobel ha sido rediseñado pensando en la ceremonia de la entrega de los Premios Nobel y otro tipo de eventos públicos”.

Revisa toda nuestra cobertura sobre este proyecto aquí.


© David Chipperfield Architects

© David Chipperfield Architects


© David Chipperfield Architects

© David Chipperfield Architects

La oficina David Chipperfield Architects optó por reducir la escala de la nueva sede del Premio Nobel: en respuesta a la oposición desatada tras adjudicarse el primer lugar en el concurso, la actualización del diseño espera, según sus creadores, integrarse “mejor” en su contexto y establecer una “animada interacción” con las personas de Estocolmo.

“Mientras el concepto de ‘Nobelhuset’ (Casa del Nobel) se mantiene, el edificio se ha reducido significativamente en tamaño”, dice Chipperfield. “(En sus tres niveles) ahora existe una división (espacial) más clara que se relaciona con las estructuras circundantes en la península de Blasieholmen”.


© David Chipperfield Architects

© David Chipperfield Architects

El diseño actualizado “le da prioridad máxima a los espacios públicos”, señala la oficina. En el último piso cuenta con una terraza pública que mira hacia el sur (Nota del Traductor: en el hemisferio sur, la fachada/elevación que recibe más luz natural es la sur), un bar público, áreas verdes que se extienden hacia los muelles de la ciudad y una nueva plaza hacia el norte del edificio, que reemplazará a los estacionamientos originalmente propuestos.

Adicionalmente, el Auditorio Nobel ha sido rediseñado pensando en la ceremonia de la entrega de los Premios Nobel y otro tipo de eventos públicos”.

Revisa toda nuestra cobertura sobre este proyecto aquí.


© David Chipperfield Architects

© David Chipperfield Architects


© David Chipperfield Architects

© David Chipperfield Architects

Entra aquí para ver el original:
Chipperfield responde a las críticas reduciendo escala de la nueva sede del Premio Nobel

Published in AA ADI AND Año ARQ Arquitectura at AUDI auditorio bar casa ciudad concurso CREA David Chipperfield diseño EDU espacios Estacionamiento ESTO Estocolmo Estructura Estructuras Eventos Fachada featured Ido IL led luz luz natural mad NORTE Oficina Orio Ota OTO Otro PEN Plataforma Plaza premio Premios primer lugar proyecto RRA RS sca SP Spa Stockholm TAC terraza Uncategorized

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx