Skip to content →

China: dispositivo de bambú permite iluminar el interior de un antiguo edificio vernacular

Cortesia de Atelier Archmixing Luchando contra el abrumador crecimiento de las ciudades y los barrios en China , los arquitectos del  Atelier Archmixing , con sede en Shanghai, han desarrollado una serie de propuestas para volver a poner en valor los espacios de vida sensibles y sensatos, en los que el diseño logra mejorar la calidad de vida de sus usuarios.


Cortesia de Atelier Archmixing

Cortesia de Atelier Archmixing

Luchando contra el abrumador crecimiento de las ciudades y los barrios en China, los arquitectos del Atelier Archmixing, con sede en Shanghai, han desarrollado una serie de propuestas para volver a poner en valor los espacios de vida sensibles y sensatos, en los que el diseño logra mejorar la calidad de vida de sus usuarios.

En este proyecto, han desarrollado un interesante dispositivo de iluminación; una estructura de bambú tipo paraguas que permite el ingreso de luz natural y aire fresco en un interesante edificio vernacular existente.


Cortesia de Atelier Archmixing

Cortesia de Atelier Archmixing

El edificio se llama “Zou ma lou” y se compone de un patio interior cubierto y una galería. El cliente quería convertir su antigua leyenda vernácula y transformar su programa residencial en una sala de recepción.


Disposición al interior del Edificio

Disposición al interior del Edificio

La casa de dos pisos es de tamaño modesto, pero su patio interior es bastante amplio, rodeado con vigas de madera ricamente talladas. Para permitir un mejor uso de este elemento y sus detalles, se diseñó una increíble estructura transparente en el centro del patio, donde los visitantes pueden relajarse sin preocuparse por el cambio de clima.


Cortesia de Atelier Archmixing

Cortesia de Atelier Archmixing

Se trata de una estructura de bambú independiente cubierta con láminas de poliuretano, parte de la cual se puede abrir para recibir la luz del sol y el aire fresco.


Axonométrica: Abierto / Cerrado

Axonométrica: Abierto / Cerrado

Esta intervención técnica resuelve con éxito todos los desafíos propuestos por el cliente, incluyendo aire acondicionado, la captación del agua de la lluvia, la iluminación diurna y la ventilación. El elemento revitaliza un edificio histórico de gran valor espacial y arquitectónico, y potencia sus cualidades al mejorar su habitabilidad.


Despliegue Estructura

Despliegue Estructura

Arquitectos: Atelier Archmixing
Ubicación: Fuchunjiang, Zhejiang, China
Tipo: Renovación Interior
Año: 2012/2014
Size: 464 m2 (Edificio Completo)

Luchando contra el abrumador crecimiento de las ciudades y los barrios en China, los arquitectos del Atelier Archmixing, con sede en Shanghai, han desarrollado una serie de propuestas para volver a poner en valor los espacios de vida sensibles y sensatos, en los que el diseño logra mejorar la calidad de vida de sus usuarios.

En este proyecto, han desarrollado un interesante dispositivo de iluminación; una estructura de bambú tipo paraguas que permite el ingreso de luz natural y aire fresco en un interesante edificio vernacular existente.


Cortesia de Atelier Archmixing

Cortesia de Atelier Archmixing

El edificio se llama “Zou ma lou” y se compone de un patio interior cubierto y una galería. El cliente quería convertir su antigua leyenda vernácula y transformar su programa residencial en una sala de recepción.


Disposición al interior del Edificio

Disposición al interior del Edificio

La casa de dos pisos es de tamaño modesto, pero su patio interior es bastante amplio, rodeado con vigas de madera ricamente talladas. Para permitir un mejor uso de este elemento y sus detalles, se diseñó una increíble estructura transparente en el centro del patio, donde los visitantes pueden relajarse sin preocuparse por el cambio de clima.


Cortesia de Atelier Archmixing

Cortesia de Atelier Archmixing

Se trata de una estructura de bambú independiente cubierta con láminas de poliuretano, parte de la cual se puede abrir para recibir la luz del sol y el aire fresco.


Axonométrica: Abierto / Cerrado

Axonométrica: Abierto / Cerrado

Esta intervención técnica resuelve con éxito todos los desafíos propuestos por el cliente, incluyendo aire acondicionado, la captación del agua de la lluvia, la iluminación diurna y la ventilación. El elemento revitaliza un edificio histórico de gran valor espacial y arquitectónico, y potencia sus cualidades al mejorar su habitabilidad.


Despliegue Estructura

Despliegue Estructura

Arquitectos: Atelier Archmixing
Ubicación: Fuchunjiang, Zhejiang, China
Tipo: Renovación Interior
Año: 2012/2014
Size: 464 m2 (Edificio Completo)

Originalmente publicado aquí:
China: dispositivo de bambú permite iluminar el interior de un antiguo edificio vernacular

Published in 2014 AA agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Bambu bar CAC Cali casa China ciudad ciudades Clima Cubierta DAS diseño espacios ESTO Estructura featured IL iluminación interior intervención led Lima luz luz natural mad madera MIT patio patio interior PEN pisos Plataforma proyecto Renovación residencia Residencial Revit rios RRA RS Shanghai SP Spa TAC Ubicación Uncategorized ventilación

China: dispositivo de bambú permite iluminar el interior de un antiguo edificio vernacular

Cortesia de Atelier Archmixing Luchando contra el abrumador crecimiento de las ciudades y los barrios en China , los arquitectos del  Atelier Archmixing , con sede en Shanghai, han desarrollado una serie de propuestas para volver a poner en valor los espacios de vida sensibles y sensatos, en los que el diseño logra mejorar la calidad de vida de sus usuarios. En este proyecto, han desarrollado un interesante dispositivo de iluminación; una estructura de bambú  tipo paraguas que permite el ingreso de luz natural y aire fresco en un interesante edificio vernacular existente.

Published in 2014 AA agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Bambu bar CAC Cali casa China ciudad ciudades Clima Cubierta DAS diseño espacios ESTO Estructura featured IL iluminación interior intervención led Lima luz luz natural mad madera MIT patio patio interior PEN pisos Plataforma proyecto Renovación residencia Residencial Revit rios RRA RS Shanghai SP Spa TAC Ubicación Uncategorized ventilación