Skip to content →

Centro de innovación UTM / Moriyama & Teshima Architects

© Shai Gil Arquitectos: Moriyama & Teshima Architects Ubicación: Mississauga, ON, Canadá Área: 6066 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Shai Gil Socio: Daniel Teramura Diseño Principal: Carol Phillips Equipo De Diseño: Veronica Madonna, Phil Silverstein, Jay Patel Diseño Constructivo: PCL Constructors Canada Inc. Ingeniería Estructural: Entuitive Corporation Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: Hidi Rae Ingeniería Civil: Walter Fedy Arquitectura Del Paisaje: Aldershot Landscape Contractors Presupuesto Total: $29.7 million CAD © Shai Gil Descripción de los arquitectos


© Shai Gil

© Shai Gil


© Shai Gil


© Shai Gil


© Shai Gil


© Shai Gil

  • Socio: Daniel Teramura
  • Diseño Principal: Carol Phillips
  • Equipo De Diseño: Veronica Madonna, Phil Silverstein, Jay Patel
  • Diseño Constructivo: PCL Constructors Canada Inc.
  • Ingeniería Estructural: Entuitive Corporation
  • Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: Hidi Rae
  • Ingeniería Civil: Walter Fedy
  • Arquitectura Del Paisaje: Aldershot Landscape Contractors
  • Presupuesto Total: $29.7 million CAD


© Shai Gil

© Shai Gil

Descripción de los arquitectos. La Universidad de Toronto Mississauga (UTM), el segundo campus de la casa de estudios, se encuentra en un campus, al estilo de un parque, en el valle del río Credit River, rodeado de un bosque añoso, aproximadamente 33 kilómetros al oeste del centro de Toronto. Desde el establecimiento de su primer edificio en 1966, el campus ha sido formado por declaraciones arquitectónicas audaces, que se han intensificado en las últimas décadas, a medida que la universidad responde a un aumento en la cantidad de las matrículas con un incremento en la construcción de edificios.


© Shai Gil

© Shai Gil

La más reciente adición al campus es el Centro de Innovación de la Universidad de Toronto Mississauga, una renovación y ampliación del Centro de Kaneff por PCL Constructors con Moriyama y Teshima Architects. El equipo de diseño y construcción respondió de forma integral a este variado contexto, encerrando el patio circular del edificio postmoderno de 1992, mostrando respeto por la calidad distintiva del diseño original, mientras que equilibraban la transformación del patio en una rotonda interior, con la intersección de una planta rectangular .


Axonométrica explotada

Axonométrica explotada

El Centro de Innovación de tres pisos alberga oficinas de las Facultades de Ciencias Económicas y Empresariales, las Oficinas del Registro, así como aulas de aprendizaje activo y acogedores espacios comunes estudiantiles para el intercambio social e intelectual diario, que se adapta fácilmente para eventos, conferencias y ferias de carreras.


© Shai Gil

© Shai Gil

Las aletas verticales de aluminio electropintadas blancas, que envuelven el edificio, dan una calidad cinética a la fachada, que cambia a medida que uno se mueve más allá del proyecto. Esto se traduce en una presencia efímera y en un silencio elocuente y dinámico, siendo un volumen que aún así se emplaza a gusto entre sus vecinos Brutalistas. Los arquitectos fueron más allá del encargo del proyecto mediante la formalización de senderos informales establecidos y ofreciendo una proyección de refugio a los estudiantes mientras atraviesan el campus bajo las inclemencias del clima.


© Shai Gil

© Shai Gil

En el interior, la elegancia y la ligereza del Centro de Innovación continúa. En el corazón del edificio, una rotonda interior se alinea con aletas de roble, generando un diálogo entre el interior y el exterior – valiéndose también de manera abstracta en el espacio, de la tranquilidad del bosque cercano. La poderosamente rica y mínima paleta de materiales de travertino italiano, demuestra el compromiso de la Universidad de Toronto con el fortalecimiento de la experiencia educativa, mediante arquitectura que inspira y aumenta el placer y el bienestar de sus estudiantes, profesores, personal y visitantes.


© Shai Gil

© Shai Gil

El proyecto LEED Silver se completó en tan sólo en 21 meses, a través de un proceso de adquisición de diseño y construcción con un programa y presupuesto agresivo . El equipo de diseño y construcción integrada, tuvo que planificar el proceso futuro, con talleres en conjunto y cooperando en formas no convencionales para el proceso de diseño y construcción.


Sección A

Sección A

Sin embargo, este proceso garantizaba que todo el mundo se centrara en el objetivo común de crear un edificio de alta calidad donde la gente podía reunirse con propósito y serenidad; y también aseguró de que el Centro Kaneff podría permanecer abierto durante todo el proceso de construcción.


© Shai Gil

© Shai Gil


© Shai Gil


© Shai Gil


© Shai Gil


© Shai Gil

  • Socio: Daniel Teramura
  • Diseño Principal: Carol Phillips
  • Equipo De Diseño: Veronica Madonna, Phil Silverstein, Jay Patel
  • Diseño Constructivo: PCL Constructors Canada Inc.
  • Ingeniería Estructural: Entuitive Corporation
  • Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: Hidi Rae
  • Ingeniería Civil: Walter Fedy
  • Arquitectura Del Paisaje: Aldershot Landscape Contractors
  • Presupuesto Total: $29.7 million CAD


© Shai Gil

© Shai Gil

Descripción de los arquitectos. La Universidad de Toronto Mississauga (UTM), el segundo campus de la casa de estudios, se encuentra en un campus, al estilo de un parque, en el valle del río Credit River, rodeado de un bosque añoso, aproximadamente 33 kilómetros al oeste del centro de Toronto. Desde el establecimiento de su primer edificio en 1966, el campus ha sido formado por declaraciones arquitectónicas audaces, que se han intensificado en las últimas décadas, a medida que la universidad responde a un aumento en la cantidad de las matrículas con un incremento en la construcción de edificios.


© Shai Gil

© Shai Gil

La más reciente adición al campus es el Centro de Innovación de la Universidad de Toronto Mississauga, una renovación y ampliación del Centro de Kaneff por PCL Constructors con Moriyama y Teshima Architects. El equipo de diseño y construcción respondió de forma integral a este variado contexto, encerrando el patio circular del edificio postmoderno de 1992, mostrando respeto por la calidad distintiva del diseño original, mientras que equilibraban la transformación del patio en una rotonda interior, con la intersección de una planta rectangular .


Axonométrica explotada

Axonométrica explotada

El Centro de Innovación de tres pisos alberga oficinas de las Facultades de Ciencias Económicas y Empresariales, las Oficinas del Registro, así como aulas de aprendizaje activo y acogedores espacios comunes estudiantiles para el intercambio social e intelectual diario, que se adapta fácilmente para eventos, conferencias y ferias de carreras.


© Shai Gil

© Shai Gil

Las aletas verticales de aluminio electropintadas blancas, que envuelven el edificio, dan una calidad cinética a la fachada, que cambia a medida que uno se mueve más allá del proyecto. Esto se traduce en una presencia efímera y en un silencio elocuente y dinámico, siendo un volumen que aún así se emplaza a gusto entre sus vecinos Brutalistas. Los arquitectos fueron más allá del encargo del proyecto mediante la formalización de senderos informales establecidos y ofreciendo una proyección de refugio a los estudiantes mientras atraviesan el campus bajo las inclemencias del clima.


© Shai Gil

© Shai Gil

En el interior, la elegancia y la ligereza del Centro de Innovación continúa. En el corazón del edificio, una rotonda interior se alinea con aletas de roble, generando un diálogo entre el interior y el exterior – valiéndose también de manera abstracta en el espacio, de la tranquilidad del bosque cercano. La poderosamente rica y mínima paleta de materiales de travertino italiano, demuestra el compromiso de la Universidad de Toronto con el fortalecimiento de la experiencia educativa, mediante arquitectura que inspira y aumenta el placer y el bienestar de sus estudiantes, profesores, personal y visitantes.


© Shai Gil

© Shai Gil

El proyecto LEED Silver se completó en tan sólo en 21 meses, a través de un proceso de adquisición de diseño y construcción con un programa y presupuesto agresivo . El equipo de diseño y construcción integrada, tuvo que planificar el proceso futuro, con talleres en conjunto y cooperando en formas no convencionales para el proceso de diseño y construcción.


Sección A

Sección A

Sin embargo, este proceso garantizaba que todo el mundo se centrara en el objetivo común de crear un edificio de alta calidad donde la gente podía reunirse con propósito y serenidad; y también aseguró de que el Centro Kaneff podría permanecer abierto durante todo el proceso de construcción.


© Shai Gil

© Shai Gil

Originalmente publicado aquí:
Centro de innovación UTM / Moriyama & Teshima Architects

Published in 2014 AA ADI aluminio Ampliación AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura del Paisaje at BAJ bar BLANCA Bosque CAC CAD Cali Campus Canadá casa Clima Como Conferencia construcción constructo CREA DAS diseño Edificios EDU Equipo De Diseño espacios estilo ESTO Estructura Estudiantes Estudio Eventos Fachada featured fotografía futuro Genie Gent Ido IL Inc. InForm Ingeniería Estructural innovación interior italia led LEED Lia Lima mad Materiales Mini Mississauga mundo Oficina oficinas Ota OTO paisaje parque patio Personal pisos Plataforma Plaza PLOT proyecto refugio Renovación roble RRA RS sau sca Shima SP Spa TAC taller talleres Toronto Ubicación Uncategorized universidad volumen