Skip to content →

Category: Vitoria

Casa Weston / Antonio Maciá Mateu

Arquitectos: Antonio Maciá Mateu Ubicación: Urbanización Olla de Altea, 03590 Altea, Alicante, España Área: 102 mt2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: David Frutos Arquitecto Colaborador: Ana Mora Vitoria Presupuesto De Obra: 105.000 € Presupuesto De Amueblamiento: 22.000 € © David Frutos Descripción de los arquitectos. Ocupando la parte central de la planta baja de un edificio situado entre jardines y el mar, en lo alto de la ciudad de Altea, se ubica esta vivienda que en sus orígenes vivía casi ajena a su entorno debido a su alto grado de compartimentación. La primera decisión del proyecto ya estaba tomada: liberar la planta y hacerla partícipe de sus dos polos, la parte posterior y, sobre todo, el mar.

Leave a Comment

Paredes de quitar y poner

Los edificios con elementos móviles permiten modificar los espacios de la vivienda. ¿Ha imaginado un edificio con paredes que se mueven en función de las necesidades de sus habitantes? Un joven podría comprar un apartamento, ampliarlo al casarse y tener hijos, y volver a reducirlo al quedar solo en el final de sus días

Leave a Comment

Video: Casa de Vidrio de Lina Bo Bardi / Workshop “filming architecture”

En un taller piloto de tres días, los estudiantes de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Mackenzie  de São Paulo, participaron en una introducción a la arquitectura cinematografía. Después de una serie de clases teóricas y técnicas, llevadas a cabo por los arquitectos Gabriel Kogan y Pedro Kok , el grupo pasó un día en la Casa de Vidrio  de  Lina Bo Bardi , en la misma ciudad

Leave a Comment

Video: Casa de Vidrio de Lina Bo Bardi / Workshop “filming architecture”

En un taller piloto de tres días, los estudiantes de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Mackenzie  de São Paulo, participaron en una introducción a la arquitectura cinematografía. Después de una serie de clases teóricas y técnicas, llevadas a cabo por los arquitectos Gabriel Kogan y Pedro Kok , el grupo pasó un día en la Casa de Vidrio  de  Lina Bo Bardi , en la misma ciudad

Leave a Comment

La vivienda unifamiliar aislada

Situada en urbanizaciones de lujo, refleja el fracaso de la arquitectura para dar soluciones que aporten una lectura “comprensible” del lugar. Situada en el límite de la propia urbanización, esta vivienda se apropia del paisaje industrial que tiene enfrente, recogiendo un tipo de sección muy eficaz que permite cumplir los requisitos iniciales del cliente: privacidad y luminosidad

Leave a Comment

Construcción con elementos vegetales. Arquitectura Vegetal.

La construcción con elementos vegetales está presente tanto en la arquitectura vernácula de diversas partes del mundo, como en las propuestas más recientes que tratan de sacar partido a estos materiales por sus propiedades climáticas y por su baja huella ecológica. En el ámbito de la arquitectura vernácula, la construcción vegetal tiene una amplia trayectoria desde los mudhif de Iraq o el refuerzo con paja de estructuras de tapial, hasta el empleo de cubiertas vegetales en los teitos asturianos o las stugas suecas.

Leave a Comment

Espectacular edificio de viviendas. ACXT

Diseñado por el despacho español ACXT, este edificio de viviendas se resolvió según los criterios establecidos por el plan urbano, además de que partió de la premisa de ahorrar energía y economizar medios. El edificio, de brillante color rojo y trazos lineales bien definidos, se desarrolla con una torre de 21 plantas y un bloque continuo en forma de U con altura variable entre cuatro y siete plantas.

Leave a Comment

Centro Artístico Krea / Roberto Ercilla Arquitectura

Cortesía de Roberto Ercilla Arquitectura Arquitectos: Roberto Ercilla Arquitectura Ubicación: Portal de Betoño, Vitoria-Gasteiz, España Equipo De Diseño: Roberto Ercilla, Miguel Ángel Campo Año Proyecto: 2007 Área Proyecto: 9.899 m2 Fotografías: Cortesía de Roberto Ercilla Arquitectura A continuación la memoria, por el arquitecto. Básicamente la solución propuesta para el Centro de Arte se articula en el diálogo entre el antiguo Convento y la nueva edificación.

Leave a Comment