Skip to content →

Category: UID

Casa introducida a la luz

El estudio de arquitectura canadiense Naturehumaine ha remodelado y reorganizado el interior de una vivienda unifamiliar construida por el padre del actual propietario en la década de 1960 en los suburbios de Montreal. Closse es el nombre de este proyecto cuya casa original carecía de luz natural y tenía una serie de espacios cerrados alrededor de una escalera central. Después de más de 50 años sin grandes transformaciones ni mucha manutención era hora de un rejuvenecimiento que pusiera a la casa a la altura de las necesidades y modos de habitar contemporáneos

Leave a Comment

Prisma alzado de grandes dimensiones

“Arrinconado entre la caída abrupta del cerro y un bosque de eucaliptos, la parcela estrecha obliga a cruzar el jardín y a una llegada aérea sobre la pequeña bahía de una laguna…” …Obturando este primer plano frente al paisaje, un prisma monolítico de concreto intenta articular las contradicciones topográficas. Se establece una planta superior de 20m de lado apoyada sobre una planta compacta de 8.5m de lado.

Leave a Comment

Prisma alzado de grandes dimensiones

“Arrinconado entre la caída abrupta del cerro y un bosque de eucaliptos, la parcela estrecha obliga a cruzar el jardín y a una llegada aérea sobre la pequeña bahía de una laguna…” …Obturando este primer plano frente al paisaje, un prisma monolítico de concreto intenta articular las contradicciones topográficas. Se establece una planta superior de 20m de lado apoyada sobre una planta compacta de 8.5m de lado. La planta superior contiene un patio centrado y del mismo tamaño de la planta baja.

Leave a Comment

Espacio abierto y privado. Casa Vame

Consciente de las tendencias arquitectónicas contemporáneas, los dueños, solicitaron un edificio esculpido con líneas horizontales limpias, grandes áreas de vidrio y pantallas que crean un espacio que es “abierto y privado”. Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects diseñó una casa de vacaciones en Pearl Bay, Sudáfrica. Los clientes son una pareja de Nueva York que querían una casa de vacaciones en el hemisferio sur durante las vacaciones de verano.

Leave a Comment

Casa introducida a la luz

El estudio de arquitectura canadiense Naturehumaine ha remodelado y reorganizado el interior de una vivienda unifamiliar construida por el padre del actual propietario en la década de 1960 en los suburbios de Montreal. Closse es el nombre de este proyecto cuya casa original carecía de luz natural y tenía una serie de espacios cerrados alrededor de una escalera central

Leave a Comment

Casa introducida a la luz

El estudio de arquitectura canadiense Naturehumaine ha remodelado y reorganizado el interior de una vivienda unifamiliar construida por el padre del actual propietario en la década de 1960 en los suburbios de Montreal. Closse es el nombre de este proyecto cuya casa original carecía de luz natural y tenía una serie de espacios cerrados alrededor de una escalera central

Leave a Comment

Pabellón para el bosque

Las nuevas desregulaciones de construcción Suecas que entraron en vigencia a comienzos del 2014 hacen posible la construcción de cualquier cosa en el propio terreno mientras el espacio no supere los 25 m2 de superficie. La desregulación es uno de muchos actos del gobierno Sueco para lidiar con la escasez de viviendas. Al alentar a los propietarios a construir una pequeña casa adicional el gobierno espera que esto produzca un nuevo mercado para pequeñas casas de alquiler.

Leave a Comment

Refugio dramático

El diseñador holandés Dave Keune, en colaboración con la agencia de branding e identidad HeyhHeydeHaas, han creado un refugio de trabajo para el joven escritor holandés Marcel Osterop ubicado dentro de las instalaciones del teatro de artes escénicas Parktheater de Eindhoven. Writers House o ”Casa de escritores” es el nombre de esta estructura flexible que explora los límites entre mobiliario y arquitectura que ha sido encargada por el propio escritor para tener un lugar de trabajo que le permita a sus lectores conocerlo más de cerca a través de una serie de funciones que ”hablan” de él.

Leave a Comment

Casa introducida a la luz

El estudio de arquitectura canadiense Naturehumaine ha remodelado y reorganizado el interior de una vivienda unifamiliar construida por el padre del actual propietario en la década de 1960 en los suburbios de Montreal. Closse es el nombre de este proyecto cuya casa original carecía de luz natural y tenía una serie de espacios cerrados alrededor de una escalera central. Después de más de 50 años sin grandes transformaciones ni mucha manutención era hora de un rejuvenecimiento que pusiera a la casa a la altura de las necesidades y modos de habitar contemporáneos

Leave a Comment

Casa introducida a la luz

El estudio de arquitectura canadiense Naturehumaine ha remodelado y reorganizado el interior de una vivienda unifamiliar construida por el padre del actual propietario en la década de 1960 en los suburbios de Montreal. Closse es el nombre de este proyecto cuya casa original carecía de luz natural y tenía una serie de espacios cerrados alrededor de una escalera central. Después de más de 50 años sin grandes transformaciones ni mucha manutención era hora de un rejuvenecimiento que pusiera a la casa a la altura de las necesidades y modos de habitar contemporáneos.

Leave a Comment

Corea del Norte y los edificios del futuro

“Comisiones para la Utopía,” creación presentada en la Bienal de Arquitectura del arquitecto paisajista Nick Bonner, nos muestra una forma futurista de poder ver la arquitectura conservadora de Corea en un futuro. La capital misteriosa de Corea del Norte es el hogar de monumentos desconcertantes, edificios públicos neohistóricos y grandes desarrollos de vivienda intencionalmente sosos

Leave a Comment

Corea del Norte y los edificios del futuro

“Comisiones para la Utopía,” creación presentada en la Bienal de Arquitectura del arquitecto paisajista Nick Bonner, nos muestra una forma futurista de poder ver la arquitectura conservadora de Corea en un futuro. La capital misteriosa de Corea del Norte es el hogar de monumentos desconcertantes, edificios públicos neohistóricos y grandes desarrollos de vivienda intencionalmente sosos

Leave a Comment

Oficinas sobre el agua.

Arquitecto portugués Álvaro Siza ha completado el proyecto de un gran edificio de oficinas curvas para el Shihlien Química Jiangsu Industrial Co en un parque industrial en la provincia de Jiangsu de China El arquitecto ganador del premio Pritkzer fue designado para diseñar un nuevo edificio de oficinas para el Shihlien Química Jiangsu Industrial Co planta de producción de la compañía en la ciudad de Huai’an en 2009. Llamado El edificio en el agua, la estructura se encuentra en una isla en medio de un lago artificial de 100.000 metros cuadrados en el Parque Industrial Nueva Sal y se forma en la forma de una curva de 300 metros de alargada. El hormigón blanco utilizado para construir la estructura ha sido expuesto del lado izquierdo a través de la fachada para crear un aspecto uniforme que contrasta con los techos verdes utilizados en las diferentes secciones del edificio.

Leave a Comment

Casa construida en 10 horas

Estudio español A-cero montó en Madrid una vivienda unifamiliar de lujo construida de forma industrial, lo que hace referencia a la eficacia y costos deconstrucción que se pueden reducir. En tiempo récord 160 m2 fueron construidos de forma industrial; esto es, en fábrica. Fueron una hora de preparación y diez de intenso y rápido montaje, con lo que se vuelve a demostrar las ventajas de este tipo de sistema constructivo

Leave a Comment

Oficinas sobre el agua.

Arquitecto portugués Álvaro Siza ha completado el proyecto de un gran edificio de oficinas curvas para el Shihlien Química Jiangsu Industrial Co en un parque industrial en la provincia de Jiangsu de China El arquitecto ganador del premio Pritkzer fue designado para diseñar un nuevo edificio de oficinas para el Shihlien Química Jiangsu Industrial Co planta de producción de la compañía en la ciudad de Huai’an en 2009. Llamado El edificio en el agua, la estructura se encuentra en una isla en medio de un lago artificial de 100.000 metros cuadrados en el Parque Industrial Nueva Sal y se forma en la forma de una curva de 300 metros de alargada.

Leave a Comment

Casa Profunda

Tokio es una ciudad de estrecheces. Así, es normal encontrar parcelas muy angostas pero a su vez de mucha profundidad. En respuesta a estas limitaciones, el estudio Florian Busch creó una vivienda de espacios interconectados de forma fluida para vivir en el interior y el exterior a un mismo tiempo

Leave a Comment

Cabina Carbonizada

Esta cabaña de madera carbonizada por DRAA estudio de origen chileno se eleva sobre una colina en pilares lo cual proporciona las mejores vistas de las montañas. “The Cabin” fue diseñado por DRAA durante un par de Santiago, que quería un escondite en las montañas, en una región escasamente poblada e histórica de la cordillera de la costa chilena. Los clientes pidieron un edificio que contenga espacios mínimos y cubra las necesidades esenciales para vivir y asi lograr un costo de proyecto abajo.

Leave a Comment

Lego tiene la proporción aurea de la arquitectura menciona BIG

Big ha iniciado la construcción del centro de visitantes de Lego en Billund, Dinamarca, diseñado por el arquitecto Bjarke Ingels, quien mencionó que Lego proporcionará la herramienta definitiva para probar ideas arquitectónicas. Seis primeras piedras en forma de Lego se sentaron ayer para conmemorar el inicio del innovador proyecto, que debe concluir en 2016. Bjarke Ingels, el fundador de la firma danesa BIG, utiliza el ladrillo de Lego básico de dos por cuatro, como el punto de partida para su diseño de la Casa Lego, que proporcionará una atracción turística en la ciudad donde Lego se fundó en 1932

Leave a Comment

Fila de casas súper delgadas en Japón

Manteniéndose con la tendencia en aumento de casas delgadas, el estudio japonés Be-Fun Design ha completado una terraza de cuatro angostas residencias en un espacio de tan solo 60 metros cuadrados. Llamada Spiral, la fila de cuatro casas adosadas fue diseñada por Be-Fun Design para un sitio en Matsuyama- una ciudad construida alrededor de un castillo del siglo 15 en la prefectura de Ehime. En vez de diseñar un edificio de apartamentos con una o dos casas por piso, los arquitectos decidieron crear un bloque donde cada residente tiene su propia entrada en la planta baja y cuatro niveles de acomodación

Leave a Comment

Puente de Zaha Hadid exhibido en museo

Instalación a gran escala se va a convertir en el punto focal en el V & A en Londres Design Festival. Una pieza de la instalación por Zaha Hadid está tomando residencia de corta duración en el patio del Museo Victoria and Albert (V & A), como parte del Festival de Diseño de Londres (13 hasta 21 septiembre 2014). Conocido como Crest, esta instalación a gran escala fue comisionado por la marca global de estilo de vida ME By Meliá en la celebración de una próxima apertura de hotel en Dubai.

Leave a Comment

La ciudad de Petra reconstruida por Zaha Hadid

La creación de la casa de cultura en Jordania le dio la oportunidad a Zaha Hadid de traer de vuelta a la vida a la ciudad de Petra pero de una manera futurista y realmente estética. Nuestros diseños para el nuevo centro de artes escénicas se inspiro en la antigua ciudad de Petra, su interacción con la naturaleza y los procesos de erosión que han reforzado sus contornos. En esta nueva erosión del edificio se convierte en el unico medio de la articulación de los espacios públicos, mientras que restantes masas contienen los espacios de actuación

Leave a Comment

Cubo Cortado Prefabricado

Arquitecto sueco Tommy Carlsson ha completado una casa prefabricada asequible cerca de Estocolmo, que está revestida de chapa ondulada y se asemeja a un cubo con algunos de sus esquinas cortadas. Tommy Carlsson desarrolló el hogar barato Feliz como un prototipo de bajo costo y actualización y eficiente con el espacio de las casas prefabricadas que son comunes a lo largo de los suburbios de Suecia.

Leave a Comment

Vivienda solar pasiva

La casa Skatchkoff es una casa solar pasiva situada en los límites de la ciudad de Kortrijk. El diseño contiene dos claros elementos en su composición: la estructura de cubierta en forma de dientes de sierra -en referencia a la industrial textil local- y la estructura de madera tipo “dacha” – en referencia a la casa de descanso del cliente en su país natal, Rusia. La casa se organiza en gran medida en la planta baja, a fin de permitir la máxima accesibilidad para los residentes, que son algo mayores.

Leave a Comment

La Casa de Tela

Las nuevas instalaciones de la compañía alemana de textil-impresión Textilmacher, la firma de Munich Tillich Architektur ha completado su edificio con una fachada de hormigón que muestran la idea de Tela arrugada en la fachada. Situado en una zona industrial al norte de la ciudad de Munich, el edificio de tres pisos ofrece un nuevo centro de producción y almacen para Textilmacher, que se especializa en tejidos estampados y bordados. Concepto de diseño de Tillich Architektur era encerrar un interior sencillo y ordenado detrás de una cubierta externa que logra facetas diferentes que captan la luz de forma diferente dependiendo de la hora y las condiciones meteorológicas

Leave a Comment
0