Skip to content →

Category: pasarela

Reforma Casa de Pueblo / Studio GGA

© Fran Parente Arquitectos: Studio GGA Ubicación: Barrio Jardín América, São Paulo, Brasil Arquitecto A Cargo: Gianpaolo Granato Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 145.0 m2 Fotografías: Fran Parente Sobre el proyecto de renovación y diseño de interiores para la casa de pueblo, Studio GGA fue contratado en julio de 2011 para que el proyecto de reforma de esta casa de aproximadamente 140m2, situada en un pueblo con encanto en el distrito de Jardins en Sao Paulo. La casa, construida en 1930, fue configurada por las reformas realizadas durante los años 1980 y 90

Leave a Comment

Reforma Casa de Pueblo / Studio GGA

© Fran Parente Arquitectos: Studio GGA Ubicación: Barrio Jardín América, São Paulo, Brasil Arquitecto A Cargo: Gianpaolo Granato Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 145.0 m2 Fotografías: Fran Parente Sobre el proyecto de renovación y diseño de interiores para la casa de pueblo, Studio GGA fue contratado en julio de 2011 para que el proyecto de reforma de esta casa de aproximadamente 140m2, situada en un pueblo con encanto en el distrito de Jardins en Sao Paulo. La casa, construida en 1930, fue configurada por las reformas realizadas durante los años 1980 y 90. © Fran Parente La propuesta consistía en recuperar las proporciones de la fachada, ampliar la unificación de los comedores de la planta baja, cocina y sala de estar.

Leave a Comment

Residencia en Harbonnieres / Chartier-Dalix Architects

© Luc Boegly Arquitectos: Chartier-Dalix Architects Ubicación: Harbonnières, Francia Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 2,423 m2 Fotografías: Luc Boegly Este nuevo hogar de cuidado residencial en el corazón de la campiña de Picardía ofrece capacidad para 36 personas con discapacidad en una extensión de la atención domiciliaria existente Notre Dame.

Leave a Comment

Instituto CUF / Carlos Prata + Nuno Barbosa

© Luís Ferreira Alves Arquitectos: Carlos Prata + Nuno Barbosa Ubicación: Senhora da Hora, Porto, Portugal Arquitectos: Carlos Prata, Nuno Barbosa Año Proyecto: Fotografías: Luís Ferreira Alves Área Proyecto: 22365.0 m2 Colaboradores: Sara Almeida, João Figueiroa, Gisela Lameira, Rodrigo Coelho, Filipa Pinto Basto, Joana Mendes, Gonçalo Silvano Ricardo Campos Costa y Valério Leite, que fueron los autores originales del concepto, tenían un objetivo claro en mente “Crear un punto de referencia, un nuevo edificio y concepto de servicio”. © Luís Ferreira Alves La experiencia previa sacó a la luz los factores esenciales en un proyecto de tal naturaleza – flexibilidad para abrazar el cambio constante de organización interna a lo largo de la duración del proyecto, la construcción y el ciclo de vida del edificio; y adaptabilidad a la hora de cumplir con todas las normas y requisitos de la organización de la ley de salud y seguridad. © Luís Ferreira Alves Así, se desarrolló una planta rectangular, que tiene un núcleo que comprende – una caja única de escalera, pasillos mecánicos verticales, instalaciones sanitarias comunes y los conductos principales de infraestructuras – forzando una separación entre la circulación del público y del personal.

Leave a Comment

Instituto CUF / Carlos Prata + Nuno Barbosa

© Luís Ferreira Alves Arquitectos: Carlos Prata + Nuno Barbosa Ubicación: Senhora da Hora, Porto, Portugal Arquitectos: Carlos Prata, Nuno Barbosa Año Proyecto: Fotografías: Luís Ferreira Alves Área Proyecto: 22365.0 m2 Colaboradores: Sara Almeida, João Figueiroa, Gisela Lameira, Rodrigo Coelho, Filipa Pinto Basto, Joana Mendes, Gonçalo Silvano Ricardo Campos Costa y Valério Leite, que fueron los autores originales del concepto, tenían un objetivo claro en mente “Crear un punto de referencia, un nuevo edificio y concepto de servicio”. © Luís Ferreira Alves La experiencia previa sacó a la luz los factores esenciales en un proyecto de tal naturaleza – flexibilidad para abrazar el cambio constante de organización interna a lo largo de la duración del proyecto, la construcción y el ciclo de vida del edificio; y adaptabilidad a la hora de cumplir con todas las normas y requisitos de la organización de la ley de salud y seguridad. © Luís Ferreira Alves Así, se desarrolló una planta rectangular, que tiene un núcleo que comprende – una caja única de escalera, pasillos mecánicos verticales, instalaciones sanitarias comunes y los conductos principales de infraestructuras – forzando una separación entre la circulación del público y del personal

Leave a Comment

Hotel Mandarin Oriental Barcelona / OAB

© Dani Rovira Arquitectos: OAB Ubicación: Paseo de Gracia 38-40, Barcelona, Spain Equipo De Diseño: Carlos Ferrater, Juan Trias de Bes Año Proyecto: Fotografías: Dani Rovira Área Proyecto: 17,000 m2 Colaboradores: Marta Pascual, María Barcina, Mireia Figueras Paisajismo: Bet Figueras Ingeniería De Instalaciones: JG El solar donde se halla el edificio objeto del concurso, había sido anteriormente la sede del Círculo Ecuestre, fundado en 1856.

Leave a Comment

Casa Spence / Metcalfe Architecture & Design

© Barry Halkin Arquitectos: Metcalfe Architecture & Design Ubicación: Cornwall, CT, Estados Unidos Equipo De Diseño: Alan Metcalfe, Jason Manning, Matthew Pickering Año Proyecto: 2009 Fotografías: Barry Halkin Área Proyecto: 1,932 m2 Contratista: Prause Building Construction Diseñador De Paisaje: Alexa Venturini Área Terreno: 2,974 m2 Detrás de Manhattan, el propietario Betty Spence decidió construir su casa de ensueño en un pedazo de terreno escabroso en el Housatonic River Valley, en la ciudad agrícola de Cornwall, Connecticut. La idea era diseñar un retiro de Feng Shui con la utilización de materiales naturales en armonía con su entorno, una composición de sencillas líneas modernas y colores llamativos. © Barry Halkin Betty quería un diseño simple con una huella eficiente: una secuencia de espacios interiores y exteriores que se mueven a través de un huerto soleado íntimo y una pasarela cubierta, dejando al descubierto una amplia vista desde el interior dramático, hacia los bosques del alrededor.

Leave a Comment

BIAU 2012: Exposición de las obras finalistas

Junto con el acto inaugural de esta Bienal de Cadiz se abrieron las puertas a algo que muchos estaban esperando: las exposiciones. De todas, la que se robó las miradas del público fue aquella con las obras seleccionadas, donde se curaron los trabajos más representativos del panorama iberoamericano de un total de más de 150 obras elegidas previamente por los delegados de cada país.

Leave a Comment

Propuesta Concurso Parque Verde Metropolitano la Carlota / Ma+

Cortesía de Ma+ El concurso para el Parque Verde Metropolitano La Carlota , de carácter internacional, fue convocado por la Alcaldía Metropolitana de Caracas. El siguiente proyecto recibió una mención en el concurso y busca preservar el vacío determinado por el aeropuerto permitiendo la adecuación del lugar como espacio público verde, garantizando el objetivo de desarrollar de forma gradual, progresiva y participativa, un parque urbano que permita la construcción de un paisaje topográfico. Más imágenes a continuación

Leave a Comment

Tabicones de concreto para una acogedora casa de fin de semana. BVN Architects

Diseñada por el despacho australiano BVN Architects, esta casa, denominada como Mending Wall imita, mediante el uso de tabicones de concreto, las rocas de las Montañas Azules. La casa se levanta como un monolito en medio de un terreno cubierto de pasto y rodeado por cientos de frondosos árboles

Leave a Comment

Pasarela de madera para exhibir obras de arte contemporáneo

A pesar de que en la actualidad existe gran cantidad de materiales nuevos, la madera sigue siendo uno de los más utilizados en el mundo de la arquitectura y la construcción, tanto por su belleza, como por su fácil montaje. Las posibilidades que ofrece la madera para el diseño arquitectónico son muchas y diversas ya que permite realizar desde las formas más complejas, por su maleabilidad, hasta los diseños más sencillos, en donde los cortes y formas comerciales se pueden utilizar tal como se consiguen en el mercado. Un interesante ejemplo de arquitectura realizada en madera es la estructura denominada como: Untitled #158, art installation (Z33 house for comtemporary art), diseñada por Aeneas Wilder.

Leave a Comment

Pasarela de madera para exhibir obras de arte contemporáneo

A pesar de que en la actualidad existe gran cantidad de materiales nuevos, la madera sigue siendo uno de los más utilizados en el mundo de la arquitectura y la construcción, tanto por su belleza, como por su fácil montaje. Las posibilidades que ofrece la madera para el diseño arquitectónico son muchas y diversas ya que permite realizar desde las formas más complejas, por su maleabilidad, hasta los diseños más sencillos, en donde los cortes y formas comerciales se pueden utilizar tal como se consiguen en el mercado. Un interesante ejemplo de arquitectura realizada en madera es la estructura denominada como: Untitled #158, art installation (Z33 house for comtemporary art), diseñada por Aeneas Wilder

Leave a Comment

Pasarela de madera para exhibir obras de arte contemporáneo

A pesar de que en la actualidad existe gran cantidad de materiales nuevos, la madera sigue siendo uno de los más utilizados en el mundo de la arquitectura y la construcción, tanto por su belleza, como por su fácil montaje. Las posibilidades que ofrece la madera para el diseño arquitectónico son muchas y diversas ya que permite realizar desde las formas más complejas, por su maleabilidad, hasta los diseños más sencillos, en donde los cortes y formas comerciales se pueden utilizar tal como se consiguen en el mercado. Un interesante ejemplo de arquitectura realizada en madera es la estructura denominada como: Untitled #158, art installation (Z33 house for comtemporary art), diseñada por Aeneas Wilder

Leave a Comment

(3) Casa(s) en Maitencillo / SML arquitectos

© Juan Sebastián Lama Arquitectos: Somigli-Moreno-Lama arquitectos (Juan Sebastián Lama, Felipe Moreno, Franco Somigli) Ubicación: Maitencillo, Chile Constructor: Manuel Arredondo Superficie Construida: 190 m2 Fecha de Proyecto: 2010 Fecha de Construcción: 2011 Materiales: Madera, Placas de fibrocemento Pizarreño Fotografías: Juan Sebastián Lama, Franco Somigli A continuación la memoria, por los arquitectos.

Leave a Comment

El Ranchito / C+arquitectos

© Miguel de Guzmán Arquitectos:  C+arquitectos – Nerea Calvillo Ubicación: Nave 16, Matadero Madrid, España Colaboradores: Marina Fernández, Laura Migueláñez, Francisco Triviño Equipo El Ranchito: Pablo Berastegui, Gema Melgar, Manuela, Nerea Calvillo, Luisa Fuentes , Iván López Munuera, Catarina Saraiva Estructuras: BOMA Madrid Constructora: Arteria y Palets y Mas Superficie Construida: 3.400 m2 Fecha Construcción: 2011-2012 Fotografías: Miguel de Guzmán       La Presentación Pública de resultados de El Ranchito (Matadero-Madrid) bien podría haber sido una exposición de obras desarrolladas en él. Sin embargo si entendiéramos “resultado” en un sentido más amplio y evaluáramos el Ranchito como un proyecto de investigación nos daríamos cuenta de que en dicha presentación no estarían representados muchos creadores, herramientas, lugares, temporalidades, situaciones y otro sinfín de agentes que desde el grupo de trabajo se han considerado fundamentales para describir (y definir) el proyecto. Por lo tanto para dar visibilidad a dichos agentes e integrarlos en la presentación se ha optado por trasladar el énfasis de la exposición al archivo, y así mostrar simultáneamente en un espacio distintas fases, tiempos y formatos del proyecto

Leave a Comment

El Ranchito / C+arquitectos

© Miguel de Guzmán Arquitectos:  C+arquitectos – Nerea Calvillo Ubicación: Nave 16, Matadero Madrid, España Colaboradores: Marina Fernández, Laura Migueláñez, Francisco Triviño Equipo El Ranchito: Pablo Berastegui, Gema Melgar, Manuela, Nerea Calvillo, Luisa Fuentes , Iván López Munuera, Catarina Saraiva Estructuras: BOMA Madrid Constructora: Arteria y Palets y Mas Superficie Construida: 3.400 m2 Fecha Construcción: 2011-2012 Fotografías: Miguel de Guzmán       La Presentación Pública de resultados de El Ranchito (Matadero-Madrid) bien podría haber sido una exposición de obras desarrolladas en él. Sin embargo si entendiéramos “resultado” en un sentido más amplio y evaluáramos el Ranchito como un proyecto de investigación nos daríamos cuenta de que en dicha presentación no estarían representados muchos creadores, herramientas, lugares, temporalidades, situaciones y otro sinfín de agentes que desde el grupo de trabajo se han considerado fundamentales para describir (y definir) el proyecto.

Leave a Comment

El Ranchito / C+arquitectos

© Miguel de Guzmán Arquitectos:  C+arquitectos – Nerea Calvillo Ubicación: Nave 16, Matadero Madrid, España Colaboradores: Marina Fernández, Laura Migueláñez, Francisco Triviño Equipo El Ranchito: Pablo Berastegui, Gema Melgar, Manuela, Nerea Calvillo, Luisa Fuentes , Iván López Munuera, Catarina Saraiva Estructuras: BOMA Madrid Constructora: Arteria y Palets y Mas Superficie Construida: 3.400 m2 Fecha Construcción: 2011-2012 Fotografías: Miguel de Guzmán       La Presentación Pública de resultados de El Ranchito (Matadero-Madrid) bien podría haber sido una exposición de obras desarrolladas en él. Sin embargo si entendiéramos “resultado” en un sentido más amplio y evaluáramos el Ranchito como un proyecto de investigación nos daríamos cuenta de que en dicha presentación no estarían representados muchos creadores, herramientas, lugares, temporalidades, situaciones y otro sinfín de agentes que desde el grupo de trabajo se han considerado fundamentales para describir (y definir) el proyecto. Por lo tanto para dar visibilidad a dichos agentes e integrarlos en la presentación se ha optado por trasladar el énfasis de la exposición al archivo, y así mostrar simultáneamente en un espacio distintas fases, tiempos y formatos del proyecto.

Leave a Comment

Blanco sobre blanco

La Casa en Paco de Arcos propone un conjunto de volúmenes y patios rectangulares, tratando de atenuar la masa total debido al complejo y gran programa solicitado por el cliente. Los volúmenes sólidos son conectados a través de una pasarela acristalada. La vivienda se asienta sobre un terreno en pendiente, sus volúmenes se han organizado de tal manera de maximizar la cantidad de luz solar que entra hacia el interior

Leave a Comment

Construir rápidamente

Buscando agilizar el tiempo de la obra y la división del sistema de instalación, los arquitectos deciden proyectar una vivienda modular concebida geométricamente. La residencia está organizada por medio de 6 módulos de estructura metálica en dos plantas

Leave a Comment