Skip to content →

Category: paredes blancas

Casa Campanella / Campanella Arquitetura

© Nelson Kon Arquitectos: Campanella Arquitetura Ubicación: São Sebastião – SP, Brasil Año Proyecto: 2012 Fotografías: Nelson Kon © Nelson Kon Descripción del Arquitecto.  La casa Campanella, ubicado en Morada Garoupas condominio en la playa de Toque Toque Pequeno (Sao Sebastiao), es capaz de combinar la simplicidad y la comodidad en espacios siempre iluminados y muy brillantes a través de grandes paneles de vidrio. Al llevar a cabo el trabajo con su propio equipo de trabajadores, Janaina y Wendel Campanella – autores del proyecto y los propietarios de la casa – con paciencia se hicieron cargo de la construcción, lo que implicó, por ejemplo, varias transiciones de piso

Leave a Comment

Casa Campanella / Campanella Arquitetura

© Nelson Kon Arquitectos: Campanella Arquitetura Ubicación: São Sebastião – SP, Brasil Año Proyecto: 2012 Fotografías: Nelson Kon © Nelson Kon Descripción del Arquitecto.  La casa Campanella, ubicado en Morada Garoupas condominio en la playa de Toque Toque Pequeno (Sao Sebastiao), es capaz de combinar la simplicidad y la comodidad en espacios siempre iluminados y muy brillantes a través de grandes paneles de vidrio. Al llevar a cabo el trabajo con su propio equipo de trabajadores, Janaina y Wendel Campanella – autores del proyecto y los propietarios de la casa – con paciencia se hicieron cargo de la construcción, lo que implicó, por ejemplo, varias transiciones de piso

Leave a Comment

Casa La Sabana / Cristóbal Roig + C.H. Rannacher

© Javier Gonzales Arquitectos: Cristóbal Roig , C.H. Rannacher Ubicación: Mar Caribe Área: 350 mt2 Fotografías: Javier Gonzales Paisajismo: Andrés Tabora Estructura: Ivan Torcat Sanitario: Ivan Torcat Eléctrico: Ivan Torcat Piscinas: Tecnipiscinas & Piscinas Latinoamericanas © Javier Gonzales Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

Casa La Sabana / Cristóbal Roig + C.H. Rannacher

© Javier Gonzales Arquitectos: Cristóbal Roig , C.H. Rannacher Ubicación: Mar Caribe Área: 350 mt2 Fotografías: Javier Gonzales Paisajismo: Andrés Tabora Estructura: Ivan Torcat Sanitario: Ivan Torcat Eléctrico: Ivan Torcat Piscinas: Tecnipiscinas & Piscinas Latinoamericanas © Javier Gonzales Descripción de los arquitectos. Con un área aproximada de 350 m2 para las áreas techadas y unos 200 m2 más, para el área de las piscinas y solárium, esta casa de playa se encuentra  en  medio de un terreno altamente  tupido y tropical, a tan solo 5 minutos a pie  de su propia playa, y como escenario el mar Caribe.

Leave a Comment

"Las ciudades y la Memoria – la Arquitectura y la Ciudad" por Marta Vilarinho de Freitas

© Marta Vilarinho de Freitas Marta Vilarinho de Freitas  es arquitecta. El tema de su tesis es “Comunicar Arte” : los instrumentos de trabajo y la comunicación de la Arquitectura Contemporánea, fue un importante factor en la consolidación del proyecto que denominado: “Las ciudades y la Memoria – la Arquitectura y la Ciudad” , a través de un conjunto de ilustraciones que se centran en el universo de la arquitectura, y el mundo de fantasía que puede proporcionar

Leave a Comment

Residencia IPCW / Ivan Priatman Architecture

Cortesía de Ivan Priatman Architecture Arquitectos: Ivan Priatman Architecture Ubicación: Surabaya, Este de Java, Indonesia Área: 410 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Cortesía de Ivan Priatman Architecture Ingeniería Estructural: Ratno Contratista: Tycon Cortesía de Ivan Priatman Architecture Descripción de los arquitectos. La Residencia IPCW es una vivienda para una familiar joven de 4, en la ciudad de Surabaya.

Leave a Comment

Residencia IPCW / Ivan Priatman Architecture

Cortesía de Ivan Priatman Architecture Arquitectos: Ivan Priatman Architecture Ubicación: Surabaya, Este de Java, Indonesia Área: 410 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Cortesía de Ivan Priatman Architecture Ingeniería Estructural: Ratno Contratista: Tycon Cortesía de Ivan Priatman Architecture Descripción de los arquitectos. La Residencia IPCW es una vivienda para una familiar joven de 4, en la ciudad de Surabaya

Leave a Comment

Residencia IPCW / Ivan Priatman Architecture

Cortesía de Ivan Priatman Architecture Arquitectos: Ivan Priatman Architecture Ubicación: Surabaya, Este de Java, Indonesia Área: 410 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Cortesía de Ivan Priatman Architecture Ingeniería Estructural: Ratno Contratista: Tycon Cortesía de Ivan Priatman Architecture Descripción de los arquitectos. La Residencia IPCW es una vivienda para una familiar joven de 4, en la ciudad de Surabaya.

Leave a Comment

Casa en Vale de Margem / ultramarino | marlene uldschmidt architects

© Fernando Guerra | FG+SG Arquitectos: ultramarino | marlene uldschmidt architects Ubicación: Rua de Vale de Margem Seixosas, Pêra, Portugal Arquitecto A Cargo: Marlene Uldschmidt Equipo De Diseño: Maurícia Bento Área: 120.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG Estructura: Protecna Engineering Team Carpintería: Equipa Quatro, Comércio e Construcões, Lda. © Fernando Guerra | FG+SG Descripción de los arquitectos

Leave a Comment

Casa en Vale de Margem / ultramarino | marlene uldschmidt architects

© Fernando Guerra | FG+SG Arquitectos: ultramarino | marlene uldschmidt architects Ubicación: Rua de Vale de Margem Seixosas, Pêra, Portugal Arquitecto A Cargo: Marlene Uldschmidt Equipo De Diseño: Maurícia Bento Área: 120.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG Estructura: Protecna Engineering Team Carpintería: Equipa Quatro, Comércio e Construcões, Lda. © Fernando Guerra | FG+SG Descripción de los arquitectos. Casa en Vale de Margem es una vivienda de un solo nivel ubicada en una zona rural del Algarve, una zona extremadamente sensible, clasificada como Zona de Protección Agrícola

Leave a Comment

Casa en Princeton St. / Ruben S. Ojeda Architects + Koning Eizenberg Architecture

© Shawn Bishop Arquitectos: Ruben S. Ojeda Architects , Koning Eizenberg Architecture Ubicación: Santa Monica, CA, Estados Unidos Paisajismo: Janis Tidwell Año Proyecto: 2014 Fotografías: Shawn Bishop © Shawn Bishop Esta casa y estudio para dos artistas visuales se encuentra en una de las calles más atractivas de Santa Mónica, al norte de Wilshire, a pocos pasos de una serie de  boutiques y restaurantes

Leave a Comment

Casa Círculo / Kichi Architectural Design

© Ippei Shinzawa Arquitectos: Kichi Architectural Design Ubicación: Tsukuba, Prefectura de Ibaraki, Japón Año Proyecto: 2015 Fotografías: Ippei Shinzawa Descripción de los arquitectos. La fachada crea la imagen de tres círculos superpuestos que se levantan desde el expansivo césped. Una energía refrescante parece ondular hacia el exterior a través del césped

Leave a Comment

Casa PM / M2.senos

© Ivo Tavares Studio Arquitectos: M2.senos Ubicación: Aveiro, Portugal Arquitecto A Cargo: Ricardo Senos, Sofia Senos Ingenieros: Amadeu Carvalho Año Proyecto: 2013 Fotografías: Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio Descripción de los arquitectos. La vivienda está situada en una zona residencial de Aveiro, en el límite noreste del centor urbano. Su entorno inmediato se caracteriza por una heterogeneidad de construcciones, sin una identidad clara del conjunto, con algunas similitudes en las implantaciones y distancias.

Leave a Comment

Casa PM / M2.senos

© Ivo Tavares Studio Arquitectos: M2.senos Ubicación: Aveiro, Portugal Arquitecto A Cargo: Ricardo Senos, Sofia Senos Ingenieros: Amadeu Carvalho Año Proyecto: 2013 Fotografías: Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

Casa V / Estudio 6 Arquitectos

© Gonzalo Cáceres Dancuart Arquitectos: Estudio 6 Arquitectos Ubicación: Asia District, Peru Arquitectos A Cargo: Alonso Briceño, Paloma Valerga, Patricia Salaverry Área: 300.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Gonzalo Cáceres Dancuart Arquitectos Y Diseño De Interior : Estudio 6 Arquitectos Constructora: Oscar De Monzarz Ingenieria Estructural : Francisco Barrantes Ingenieria Sanitaria : Luis Seminario Ingenieria Electrica : Rony Becerra © Gonzalo Cáceres Dancuart Descripción de los arquitectos. Ubicada en la primera fila de la playa La Jolla, esta casa logra abrirse estratégicamente hacia el punto focal principal: la laguna.
La vivienda está configurada para usarse tanto en verano como en invierno y se divide en 3 niveles. Sección 1 La edificación empieza en el tercer piso, el área social, al cual se ingresa desde el malecón, por la terraza y luego va descendiendo: en el nivel medio se encuentran los dormitorios y se tiene un ingreso posterior desde la calle conformado por una puerta republicana y una cascada de piedra talamolle, esta zona es una fuente de iluminación y ventilación natural.

Leave a Comment

Casa V / Estudio 6 Arquitectos

© Gonzalo Cáceres Dancuart Arquitectos: Estudio 6 Arquitectos Ubicación: Asia District, Peru Arquitectos A Cargo: Alonso Briceño, Paloma Valerga, Patricia Salaverry Área: 300.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Gonzalo Cáceres Dancuart Arquitectos Y Diseño De Interior : Estudio 6 Arquitectos Constructora: Oscar De Monzarz Ingenieria Estructural : Francisco Barrantes Ingenieria Sanitaria : Luis Seminario Ingenieria Electrica : Rony Becerra © Gonzalo Cáceres Dancuart Descripción de los arquitectos. Ubicada en la primera fila de la playa La Jolla, esta casa logra abrirse estratégicamente hacia el punto focal principal: la laguna.
La vivienda está configurada para usarse tanto en verano como en invierno y se divide en 3 niveles

Leave a Comment

Casa V / Estudio 6 Arquitectos

© Gonzalo Cáceres Dancuart Arquitectos: Estudio 6 Arquitectos Ubicación: Asia District, Peru Arquitectos A Cargo: Alonso Briceño, Paloma Valerga, Patricia Salaverry Área: 300.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Gonzalo Cáceres Dancuart Arquitectos Y Diseño De Interior : Estudio 6 Arquitectos Constructora: Oscar De Monzarz Ingenieria Estructural : Francisco Barrantes Ingenieria Sanitaria : Luis Seminario Ingenieria Electrica : Rony Becerra © Gonzalo Cáceres Dancuart Descripción de los arquitectos. Ubicada en la primera fila de la playa La Jolla, esta casa logra abrirse estratégicamente hacia el punto focal principal: la laguna.
La vivienda está configurada para usarse tanto en verano como en invierno y se divide en 3 niveles.

Leave a Comment

Casa en Tel Aviv / Weinstein Vaadia Architects

© Amit Geron Arquitectos: Weinstein Vaadia Architects Ubicación: Tel Aviv-Yafo, Israel Arquitecto A Cargo: Betty Beskin Área: 550.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Amit Geron Structural Engineer: Nachum Liberman Ac Engineer: Avner Vishkin Site Management And Construction: Dan Hochman © Amit Geron Descripción de los arquitectos. Esta es una ciudad blanca que creció de las arenas, de los naranjos y los pueblos orientales. Una ciudad de cielo azul, sol fuerte, donde la luz y la sombra juegan al encontrarse con las paredes blancas y la vegetación

Leave a Comment

Casa en Tel Aviv / Weinstein Vaadia Architects

© Amit Geron Arquitectos: Weinstein Vaadia Architects Ubicación: Tel Aviv-Yafo, Israel Arquitecto A Cargo: Betty Beskin Área: 550.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Amit Geron Structural Engineer: Nachum Liberman Ac Engineer: Avner Vishkin Site Management And Construction: Dan Hochman © Amit Geron Descripción de los arquitectos. Esta es una ciudad blanca que creció de las arenas, de los naranjos y los pueblos orientales

Leave a Comment

Casa en Tel Aviv / Weinstein Vaadia Architects

© Amit Geron Arquitectos: Weinstein Vaadia Architects Ubicación: Tel Aviv-Yafo, Israel Arquitecto A Cargo: Betty Beskin Área: 550.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Amit Geron Structural Engineer: Nachum Liberman Ac Engineer: Avner Vishkin Site Management And Construction: Dan Hochman © Amit Geron Descripción de los arquitectos. Esta es una ciudad blanca que creció de las arenas, de los naranjos y los pueblos orientales. Una ciudad de cielo azul, sol fuerte, donde la luz y la sombra juegan al encontrarse con las paredes blancas y la vegetación.

Leave a Comment

Casa en East Van / Splyce Design

© Ivan Hunter Arquitectos: Splyce Design Ubicación: Vancouver, BC, Canada Área: 215 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Ivan Hunter Ingeniería Estructural: WHM Construcción: Powers Construction © Ivan Hunter Descripción de los arquitectos. La Casa en East Van está situada en un atípico lote de 50′ x 75’m, sin acceso a la calle (en comparación con los 33′ x 120′ del lote estándar) que se mete hacia un patio recreativo. El barrio es ecléctico y coloridp, con paisajes urbanos que reflejan la diversidad de la comunidad y sus habitantes

Leave a Comment

Casa en East Van / Splyce Design

© Ivan Hunter Arquitectos: Splyce Design Ubicación: Vancouver, BC, Canada Área: 215 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Ivan Hunter Ingeniería Estructural: WHM Construcción: Powers Construction © Ivan Hunter Descripción de los arquitectos. La Casa en East Van está situada en un atípico lote de 50′ x 75’m, sin acceso a la calle (en comparación con los 33′ x 120′ del lote estándar) que se mete hacia un patio recreativo

Leave a Comment

The Gables / Patalab Architecture

Descripción de los arquitectos. Estos edificios existentes se han transformado radicalmente al repensar completamente la configuración interna, perforando aperturas más grandes a través de la envolvente del edificio e introduciendo patios privados. Esto trae luz natural profundamente hacia el interior y enriquece el nuevo uso residencial.

Leave a Comment

Refugios para lugares inesperados, por Yoon Space Design

Albang es un refugio para la recreación del futuro; un espacio oval con un plan flexible interior , optimizado para dormir, socializar o relajarse. El proyecto -que reúne la aerodinámica, los colores y el diseño inteligente- fue desarrollado por la oficina coreana Yoon Space Design, y fue diseñado para reemplazar los sistemas tradicionales de refugio temporal, combinando la funcionalidad de un hotel con la eficiencia de una tienda de campaña. Más detalles, a continuación.

Leave a Comment

Casa Jardín / LGA Architectural Partners

Descripción de los arquitectos. Después de años de vivir en una casa de estilo eduardiano en el extremo oeste de Toronto, el cliente decidió que era hora de un cambio. Ella quería permanecer en su barrio, pero estaba dispuesta a irse a una casa más pequeña con el fin de suprimir elementos de su vida y estaba emocionada de participar en el proceso creativo de diseño de su casa

Leave a Comment

Después de cinco años de obras, el museo Picasso de París vuelve a brillar

Invirtieron 51 millones de euros y ahora podrá recibir el doble de público; es un acontecimiento en Francia. Luego de una primera visita al hôtel particulier todavía en obra en marzo, y de una segunda cuando el edificio ya estaba terminado hace un mes, los medios de todo el mundo pudieron finalmente visitar durante estos últimos días el nuevo museo Picasso tal como lo podrá contemplar el público a partir de este sábado, fecha aniversario del nacimiento del artista malagueño: con las obras expuestas.

Leave a Comment

Rancho moderno en las colinas de Hollywood dando una agradable bienvenida

embedded content Démosle un vistazo a este fabuloso rancho ubicado en la zona de hollywood, llamativo desde el principio por la intensidad con la que esta iluminado, delineadas dimensiones y un contraste grisaceo que combina de manera única con lo verdoso de los exteriores, excelentemente trabajado tanto en la fachada principal como por la parte de atras, ubicado en un espacio privado con desnivel acentuado con respecto a las demás casas del sector, conozcamos más.

Leave a Comment

Rancho moderno en las colinas de Hollywood dando una agradable bienvenida

embedded content Démosle un vistazo a este fabuloso rancho ubicado en la zona de hollywood, llamativo desde el principio por la intensidad con la que esta iluminado, delineadas dimensiones y un contraste grisaceo que combina de manera única con lo verdoso de los exteriores, excelentemente trabajado tanto en la fachada principal como por la parte de atras, ubicado en un espacio privado con desnivel acentuado con respecto a las demás casas del sector, conozcamos más.

Leave a Comment