Skip to content →

Category: jardín vertical

AIGAI SPA / figueroa.arq

© Leonardo Finotti Arquitectos: figueroa.arq Ubicación: São Paulo – State of São Paulo, Brazil Arquitecto A Cargo: Mario Figueroa Equipo De Diseño: Letícia Tamisari, Marcus Vinícius Damon, Ana Montag, Carlos Garcia, João Paulo Payar, Rafael Brych, Riccardo Buso, Tânia Alegria, Alexandre Tilielli e Antônio Coutinho Área: 1200.0 sqm Año Proyecto: 2014 Fotografías: Leonardo Finotti Diseño Interior: Fernanda Pinazzo + Mario Figueroa, Letícia Tamisari e Marcus Vinícius Damon Paisajismo: Talita Gutierrez [Verde Vertical] Iluminación: Ana Lucia Spina Estructura: Ricardo Dias Cosntrucción: LOCK Engenharia Cliente: Fernanda Pinazo Samways [Seagrass] Área De Terreno: 740m2 Principales Proveedores: Lumini [lighting], Vitra e outros [furniture], Fabricca Marcenaria [carpentry], FORMA FINAL [stone, marble and granites], Dornbracht [metals], Alape e Duravit [bathroom fittings] © Leonardo Finotti Descripción de los arquitectos. Aigai_ En la mitología romana, Aigai era un reino de las profundidades marinas, donde Neptuno, dios de los océanos, mares, ríos y lagos, recuperaba sus energías

Leave a Comment

BIG, Jean Nouvel y 5 otros arquitectos reinterpretan ‘Series 7 Chair’ de Arne Jacobsen

Bjarke Ingels Group. Image via www.fritzhansen.comn Hace sesenta años, Arne Jacobsen diseñó Series 7 Chair: el “Sevener”. A diferencia de muchos otros diseños de Jacobsen, la silla no fue diseñada para un uso específico, dejando lugar a la interpretación

Leave a Comment

Residencia RMJ / Felipe Bueno & Alexandre Bueno

© Cae Oliveira Arquitectos: Felipe Bueno & Alexandre Bueno Ubicación: Uberlândia – MG, Brasil Área: 550 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Cae Oliveira Diseño Interior Y Paisajismo: Maria Júlia Bueno Área Terreno: 1000 m² © Cae Oliveira Descripción de los arquitectos. El volumen de la casa es el resultado de diseño del cliente: tener una casa de una sola planta en un terreno de casi 4 metros de declive.

Leave a Comment

Lección sobre construir modestamente de Lacaton & Vassal

FRAC Dunkerque / Lacaton & Vassal. Imagen © Philippe Ruault El dúo francés de Anne Lacaton y Jean-Philippe Vassal son conocidos por sus intervenciones delicadas, reutilizando estructuras abandonadas con aparente esfuerzo. Publicado originalmente en el sitio web de Harvard Gazette y titulado “Ellos edifican, modestamente,” este artículo relata las lecciones que ofrecieron a los estudiantes en una conferencia reciente en la Graduate School of Design de Harvard .

Leave a Comment

Casa Tinman / Junsekino Architect And Design

© Spaceshift studio Descripción de los arquitectos. Basado en la apreciación del propietario por las estructuras de acero, la expresión de este edificio es un diseño simple y directo, pero distintivo con acero estructural como material principal. Además de las características y los beneficios inherentes del acero estructural en términos de alta resistencia y rendimiento en condiciones difíciles con la capacidad de ir rápidamente para cumplir los plazos de construcción difícil, el acero estructural también puede reflejar la flexibilidad del proceso de construcción y representa la calidad de la “verdad a los materiales”

Leave a Comment

Jardín en fachada

La intención era convertir la construcción existente, un pastiche art deco, en una casa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos, mientras se mantiene toda la estructura de hormigón. MM++ architects llevó a cabo este proyecto de rehabilitación de una casa de 280 m2 situada a las afueras de Ho Chi Minh (Vietnam).

Leave a Comment

Jardín en fachada

La intención era convertir la construcción existente, un pastiche art deco, en una casa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos, mientras se mantiene toda la estructura de hormigón. MM++ architects llevó a cabo este proyecto de rehabilitación de una casa de 280 m2 situada a las afueras de Ho Chi Minh (Vietnam)

Leave a Comment

Viviendas Libertad 196

Dos viviendas construidas en un terreno topográficamente accidentado con una pendiente pronunciada que termina con un nivel de 4 metros de alto hasta el fondo del mismo, proyecto ubicado en el municipio de Boca del Rio, en el Puerto de Veracruz. Proyectadas como alternativa moderna y funcional para familias jóvenes, con espacios mínimos de 120 m2 y 130 m2 respectivamente, donde se buscó el aprovechamiento de todos los espacios “sobrantes” entendiéndose como aquellos lugares sin aparente función predestinada, los cuales sirven de almacenamiento y servicio, refiriéndose a los espacios que se encuentran arriba de puertas, debajo de pasillos, así como la escalera “colgada” la cual está ubicada arriba del estacionamiento para aprovechar el espacio. Para crear un dialogo directo con el terreno natural se proyectó aprovechando al máximo la topografía del terreno, teniendo como punto de partida la pendiente, lo que provoco que se desarrollaran las actividades de forma ascendente en 4 plataformas en donde se planteó el programa de las viviendas, esto género que el interior de cada vivienda tuviera una semi doble altura teniendo en planta baja la sala a un nivel y el comedor cocina a otro nivel dándole un toque de dinamismo espacial, en la planta alta se encuentran las recamaras con un pasillo de ventanales pequeños y jardineras que las conecta sirviendo como filtro solar, dándoles una mejor sensación térmica y privacidad a las habitaciones.

Leave a Comment

Casa Lifting / Guedes Cruz Arquitectos

Cortesía de Guedes Cruz Arquitectos Arquitectos: Guedes Cruz Arquitectos Ubicación: Cascais, Portugal Arquitectos A Cargo: José Guedes Cruz, Marco Martínez Marinho, César Marques. Área: 640 m2 Fotografías:  Cortesía de Guedes Cruz Arquitectos Colaboradores: Patrícia Maria Matos, Nelson Aranha, João Simões Estructura: Espaço Energia Instalaciones Especiales: Espaço Energia Arquitectura Del Paisaje: Guedes Cruz Arquitectos- José Guedes Cruz, Marco Martínez Marinho, César Marques Consorcio De Construcción: Engimov + Area Pronta Cortesía de Guedes Cruz Arquitectos Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

SymbCityHouse: Propuesta de España para el Decatlón Solar Europa 2014

Cortesía de Plateau Team Les presentamos SymbCity House , el proyecto del equipo español para la próxima edición de la competencia internacional Solar Decathlon Europe , que promueve la investigación en el desarrollo de viviendas sostenibles y autosuficientes, y cuyo objetivo es el diseño y la construcción de una vivienda por parte de los integrantes del equipo – Plateau Team -, formado por alumnos de la Universidad de Alcalá y la Universidad de Castilla-La Mancha . La fase final de la competencia tendrá lugar en junio de 2014 en Versalles, Francia, donde jurados especializados someterán los proyectos de los veinte equipos participantes a diferentes pruebas

Leave a Comment

Distrito Cultural Nedregate / Space Group

© Ivan Brodey Arquitectos: Space Group Ubicación: Oslo, Noruega Equipo De Diseño: Adam Kurdahl, Gro Bonesmo, Gary Bates, Jose Hernandez, Eric Gerlach, Wenche Andreasen, Jens Noach, Anne Wordstrup, Frederik Kjelman, Tim Prins, Grant Cooper Cliente: Signal Mediahus ANS Consultores: Norconsult, Rambøll Norge, Energima, Ingenius Oslo, Franco Bløchlinger / Metallplan AS, 3D akustikk, Oslo El Prosjektering, F-Holm, Bleed, Sundt & Thomassen Año: 2012 Fotografías: Ivan Brodey , Vegard Kleven , Space Group En 2012, Space Group completó la remodelación de un edificio industrial de finales del siglo XIX diseñado por los arquitectos Ove Ekman y Einar Smith.

Leave a Comment

Casa con piel vegetal

Desde un pequeño terreno con una ubicación única, este proyecto ha levantado temprano un par de desafíos desde los que surgieron las primeras ideas. La fachada de la caja se desvía de su eje para crear un jardín vertical con una escalera que conecta todas las plantas. El patio es el corazón de la casa, lleva la luz al interior y define la entrada principal, además de relacionar de buena manera el exterior y el interior.

Leave a Comment

Casa en Travessa de Patrocinio / Madalena Rebelo de Andrade + Raquel Jorge + Carlos Ruas & Tiago Moniz

© FG+SG Arquitectos: Luís Rebelo de Andrade , Tiago Rebelo de Andrade , Manuel CachãoTojal Ubicación: Travessa do Patrocínio, Lisboa, Portugal Colaboradores: Madalena Rebelo de Andrade, Raquel Jorge, Carlos Ruas& Tiago Moniz Cliente: BWA – Buildings With Art Área: 248.0 m2 Año: 2012 Fotografías: FG+SG       © FG+SG Desde un pequeño terreno con una ubicación única, este proyecto ha levantado temprano un par de desafíos desde los que surgieron las primeras ideas. La fachada de la caja se desvía de su eje para crear un jardín vertical con una escalera que conecta todas las plantas. © FG+SG Este patio es el corazón de la casa, lleva la luz al interior y define la entrada principal, además de relacionar de buena manera el exterior y el interior

Leave a Comment