Skip to content →

Category: Diseño Sustentable

Casa Lechuga / HE Ding, WANG Wei, KONG Lingchen

© LI Minfei Arquitectos: HE Ding, WANG Wei, KONG Lingchen Ubicación: Shunyi, Beijing, China Equipo De Diseño Sustentable: LIU Xin, HU Yechang, CHEN Weiran, SU Yurong, XU Zhetong, YANG Xu, YOU Wanrong Cliente: Niu Jian Área: 88.5 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: LI Minfei © LI Minfei Descripción de los arquitectos. El Laboratorio de Estilo de Vida Sostenible fue creado por el centro de investigación científica del Instituto de Artes y Diseño Sostenible, la universidad Tsinghua y el Centro de Desarrollo Comunitario Participativo.

Leave a Comment

Tea House ‘Tuin van Noord’ / GAAGA

© Marcel van der Burg Arquitectos: GAAGA Ubicación: Joop Vervoornpad 1, 2316 EP Leiden, Netherlands Design Team: Esther Stevelink, Arie Bergsma, Maaike van der Veer Año Proyecto: 2015 Fotografías: Marcel van der Burg Structural Engineer: Adviesbureau Luning BV, Doetinchem Contractor: Jobo De Bouwers BV, Leiden Client: Stichting Leidse Uitdaging © Marcel van der Burg La Casa del Té ‘Tuin van Noord’ es un proyecto de pequeña escala y bajo presupuesto iniciado por los residentes locales. Ubicada en un parque local en Leiden (NL), una histórica ciudad en los Países Bajos, funciona como un lugar de reunión para la comunidad.

Leave a Comment

ASH + ASH / Hennebery Eddy Architects

© Josh Partee Arquitectos: Hennebery Eddy Architects Ubicación: 6620 Southeast Ash Court, Portland, OR 97215, USA Arquitecto A Cargo: Timothy R. Eddy, AIA Área: 280 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Josh Partee Equipo Proyecto: Joe Broders AIA, LEED GA; Sarah Eddy, LEED GA; Emily Greene, AIA; Dan Petrescu, AIA, LEED GA Ingeniería Estructural / Civil: KPFF Consulting Engineers Ingeniería Mep/Fp: Interface Engineering Arquitecto Paisaje: Mayer/Reed Diseño Iluminación: Cascade Lighting, Luma Lighting Design Diseño Interior: Hennebery Eddy Architects Contratista: Brocker Construction Company Consultor Energía: Earth Advantage, Brightworks © Josh Partee Descripción de los arquitectos. Ash+Ash se integra a la arquitectura contemporánea por su diseño sustentable de alto rendimiento en un sitio de relleno en el flanco noroeste del Monte Tabor en el sudeste de Portland.

Leave a Comment

Mazarin / Arboreal Architecture

Cortesía de Arboreal Architecture Arquitectos: Arboreal Architecture Ubicación: Woodford, Londres, Reino Unido Equipo De Diseño: Tom Raymont, Harry Paticas, Benedetta Gargiulo Morelli, Eva Palacios Área: 605.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Cortesía de Arboreal Architecture Ingeniero Estructural: Structure Workshop – Peter Laidler, Tim Salmon Ingeniero De Servicios: Max Fordham – Neil Daffin, Stuart McKechnie, Matt Dalton Topografía: PSP Consultants – Peter Russell, Peter Solari Madera Laminada: KLH – Matthew Linegar, Tim Butler, Kay Hartmann, Aditi Saxena, Jake Smith Cortesía de Arboreal Architecture Descripción de los arquitectos. La Casa Mazarin es un bloque de 6 apartamentos de dos dormitorios en Woodford , al este de Londres. El diseño optimiza el uso del espacio, en un restringido sitio, por medio de una estructura de madera fabricada digitalmente y que además establece altos estándares de diseño sustentable.  Cortesía de Arboreal Architecture El proyecto busca construir un edificio de viviendas adecuadas para un sitio en un área urbana inusual.

Leave a Comment

Mazarin / Arboreal Architecture

Cortesía de Arboreal Architecture Arquitectos: Arboreal Architecture Ubicación: Woodford, Londres, Reino Unido Equipo De Diseño: Tom Raymont, Harry Paticas, Benedetta Gargiulo Morelli, Eva Palacios Área: 605.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Cortesía de Arboreal Architecture Ingeniero Estructural: Structure Workshop – Peter Laidler, Tim Salmon Ingeniero De Servicios: Max Fordham – Neil Daffin, Stuart McKechnie, Matt Dalton Topografía: PSP Consultants – Peter Russell, Peter Solari Madera Laminada: KLH – Matthew Linegar, Tim Butler, Kay Hartmann, Aditi Saxena, Jake Smith Cortesía de Arboreal Architecture Descripción de los arquitectos. La Casa Mazarin es un bloque de 6 apartamentos de dos dormitorios en Woodford , al este de Londres. El diseño optimiza el uso del espacio, en un restringido sitio, por medio de una estructura de madera fabricada digitalmente y que además establece altos estándares de diseño sustentable.  Cortesía de Arboreal Architecture El proyecto busca construir un edificio de viviendas adecuadas para un sitio en un área urbana inusual

Leave a Comment

Casa Brillhart / Brillhart Architecture

Cortesía Brillhart Architecture Arquitectos: Brillhart Architecture Ubicación: Miami River, Miami, FL, USA Área: 140 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Cortesía de Brillhart Architecture Descripción de los arquitectos. VIVIR EN EL PAISAJE Esta casa de 140 m2, basada en la tipología americana de un pabellón de cristal, Dog Trot, y los principios modernistas de Florida, ofrece un refugio tropical en el centro de Miami.

Leave a Comment

Centro de Vida Saludable SK Yee / Ronald Lu & Partners

Cortesía de Ronald Lu & Partners Arquitectos: Ronald Lu & Partners Ubicación: Tuen Mun, Hong Kong Equipo De Diseño: Andy Leung, Lemuel Cheng, Helen Ng, Gary Pang Área: 350.0 M2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Courtesy of Ronald Lu & Partners Ingeniero Civil Y Estructural: DCL Consultants Ltd Ingeniero Servicios De Construcción: Far East Consulting Engineers Ltd Topógrafo: Rider Levett Bucknall Limited Contratista: EDM Construction Company Ltd Cortesía de Ronald Lu & Partners Descripción de los arquitectos. El Centro de Vida Saludable SK Yee es un proyecto modesto pero significativo

Leave a Comment

Centro de Vida Saludable SK Yee / Ronald Lu & Partners

Cortesía de Ronald Lu & Partners Arquitectos: Ronald Lu & Partners Ubicación: Tuen Mun, Hong Kong Equipo De Diseño: Andy Leung, Lemuel Cheng, Helen Ng, Gary Pang Área: 350.0 M2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Courtesy of Ronald Lu & Partners Ingeniero Civil Y Estructural: DCL Consultants Ltd Ingeniero Servicios De Construcción: Far East Consulting Engineers Ltd Topógrafo: Rider Levett Bucknall Limited Contratista: EDM Construction Company Ltd Cortesía de Ronald Lu & Partners Descripción de los arquitectos. El Centro de Vida Saludable SK Yee es un proyecto modesto pero significativo

Leave a Comment

Centro de Vida Saludable SK Yee / Ronald Lu & Partners

Cortesía de Ronald Lu & Partners Arquitectos: Ronald Lu & Partners Ubicación: Tuen Mun, Hong Kong Equipo De Diseño: Andy Leung, Lemuel Cheng, Helen Ng, Gary Pang Área: 350.0 M2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Courtesy of Ronald Lu & Partners Ingeniero Civil Y Estructural: DCL Consultants Ltd Ingeniero Servicios De Construcción: Far East Consulting Engineers Ltd Topógrafo: Rider Levett Bucknall Limited Contratista: EDM Construction Company Ltd Cortesía de Ronald Lu & Partners Descripción de los arquitectos. El Centro de Vida Saludable SK Yee es un proyecto modesto pero significativo.

Leave a Comment

Centro de Vida Saludable SK Yee / Ronald Lu & Partners

Cortesía de Ronald Lu & Partners Arquitectos: Ronald Lu & Partners Ubicación: Tuen Mun, Hong Kong Equipo De Diseño: Andy Leung, Lemuel Cheng, Helen Ng, Gary Pang Área: 350.0 M2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Courtesy of Ronald Lu & Partners Ingeniero Civil Y Estructural: DCL Consultants Ltd Ingeniero Servicios De Construcción: Far East Consulting Engineers Ltd Topógrafo: Rider Levett Bucknall Limited Contratista: EDM Construction Company Ltd Cortesía de Ronald Lu & Partners Descripción de los arquitectos.

Leave a Comment

Casa en la colina / Shands Studio

© Paul Dyer Photography Descripción de los arquitectos. El diseño de la vivienda fue inspirado por el deseo de relacionarse con el paisaje, celebrando los robles nativos y capturando las vistas del monte Diablo y las colinas circundantes. Anteriormente un refugio para cazadores y para invitados de verano, deteriorado por años de desuso, la antigua estructura de madera de abeto de Douglas, fue recuperada para su reutilización y los muros de roca de 100 años de edad que atraviesan la propiedad, fueron conservados.

Leave a Comment

Arquitectos chilenos y japoneses trabajan en conjunto para la próxima etapa de Ochoalcubo

Propuesta de Kengo Kuma. Image Courtesy of Ochoalcubo Este viernes, en el marco de la Semana de la Madera , se dará inicio a las etapas 3 y 4 del proyecto Ochoalcubo , con una conferencia en dueto de dos grandes exponentes de la arquitectura internacional; el japonés Ryue Nishizawa , Pritzker 2010, y el chileno Alejandro Aravena , quien oficia como jurado del mismo galardón

Leave a Comment

Estación de Bomberos en Doetinchem / Bekkering Adams architects

© Ossip van Duivenbode Arquitectos: Bekkering Adams Architects Ubicación: Stokhorstweg 1, 7006 GA Doetinchem, Holanda Equipo De Diseño: Monica Adams, Juliette Bekkering, Perry Klootwijk, Esther Vlasveld, Frank Venhorst, Zuzana Kuldova, Pia Fischer, Stefania Masuino, Gerard Heerink, Magda Strak Área: 3600.0 m2 Fotografías: Ossip van Duivenbode Constructora: Koopmans-WAM & Van Duren Ingeniero Estructural: Aronsohn Raadgevend ingenieurs Ingeniería Mecánica: Royal HaskoningDHV Habitabilidad Y Funcionalidad: Peutz © Ossip van Duivenbode Descripción de los arquitectos. Un nuevo hogar para el Cuerpo de Bomberos: La Estación de Bomberos Doetinchem combina un diseño sustentable y funcional con un entorno de trabajo y vida atractivos, en un oasis verde. © Ossip van Duivenbode El Cuerpo de Bomberos de  Achterhoek oeste de Doetinchem, está operativo las 24 horas del día, por lo que el proyecto debía incluir una mezcla de funciones de trabajo, vida diaria y dormitorio

Leave a Comment

Estación de Bomberos en Doetinchem / Bekkering Adams architects

© Ossip van Duivenbode Arquitectos: Bekkering Adams Architects Ubicación: Stokhorstweg 1, 7006 GA Doetinchem, Holanda Equipo De Diseño: Monica Adams, Juliette Bekkering, Perry Klootwijk, Esther Vlasveld, Frank Venhorst, Zuzana Kuldova, Pia Fischer, Stefania Masuino, Gerard Heerink, Magda Strak Área: 3600.0 m2 Fotografías: Ossip van Duivenbode Constructora: Koopmans-WAM & Van Duren Ingeniero Estructural: Aronsohn Raadgevend ingenieurs Ingeniería Mecánica: Royal HaskoningDHV Habitabilidad Y Funcionalidad: Peutz © Ossip van Duivenbode Descripción de los arquitectos. Un nuevo hogar para el Cuerpo de Bomberos: La Estación de Bomberos Doetinchem combina un diseño sustentable y funcional con un entorno de trabajo y vida atractivos, en un oasis verde.

Leave a Comment

Casa VSP+JUR / Sanzpont [arquitectura]

© Victor Sanz Pont Arquitecto: Sanzpont [arquitectura] Ubicación: Cancún, Quintana Roo, Mexico Arquitecto A Cargo: Victor Sanz Pont, Sergio Sanz Pont, Tania Cota, Jose Miguel Cano Area: 103.0 m2 Año: 2008 Fotógrafo: Victor Sanz Pont Descripción de los arquitectos. Diseño Conceptual: Integración al Entorno Natural. Pequeña casa ecológica de 100m2, construida sólo con el espacio necesario en un terreno de 1,800m2

Leave a Comment

Unidad entre el ser humano, su entorno cultural y ecológico: La obra de Olson Kundig Architects.

Por las condiciones en las que actualmente se encuentra el planeta, en muchos lugares contaminado y deforestado, el trabajo de los arquitectos debe de ser cada vez más cuidadoso del medio ambiente y proponer incluso soluciones orientadas a la mejora de las condiciones de vida, no sólo de los usuarios sino de los seres vivos en general. En muchos lugares del mundo, la creación de edificaciones con tendencia “verde”, que se integren, respeten a la naturaleza es una necesidad, por lo cual diversas firmas de arquitectura desarrollan proyectos en los que la prioridad ya no es sólo resolver la forma y la función sino también la integración ambiental. Olson Kundig Architects, es un despacho, cuya misión la creación de obras que fomenten la unidad entre el ser humano, su entorno cultural y ecológico, con obras en las que naturaleza y arquitectura son un binomio indivisible.

Leave a Comment

HOUS.E+: La Vivienda autosustentable de Polifactory

Cortesía de Polifactory HOUS.E+ es una casa del futuro en Vancouver que hace uso de sistemas sustentables para crear un hogar autosuficiente, cultivando su propia comida y que produce energía. El proyecto es una propuesta presentada para el concurso “100 Mile House” organizado por la Architecture Foundation of British Columbia , donde el concepto principal del diseño de Polifactory recae en la energia geotérmica

Leave a Comment

Sustentabilidad: Lo Mejor del 2011

Biblioteca Safe Haven / TYIN Tegnestue El año 2010 inauguramos la sección Sustentabilidad , agrupando los proyectos que – con cada vez más frecuencia – incorporaban en sus diseños operaciones y sistemas amigables con el medio ambiente, promoviendo la innovación, el reciclaje, el diseño modular, el uso de materiales locales y la eficiencia energética, entre otros. Durante el 2011, se generó un interesante debate en torno a esta “nueva arquitectura verde”, justamente porque muchos arquitectos todavía dudan de su efectividad real o de la forma en que estos se están aplicando en los proyectos.

Leave a Comment

Casa Eucaliptus / Andre Eisenlohr

© Andre Eisenlohr Arquitecto: Andre Eisenlohr Ubicación: Campos do Jordão, São Paulo, Brasil Colaborador: Cyssa Martins Ingeniería Estructural: João Carlos R. Neto Contratista: Luciano Silva dos Santos Cliente: Rancho Santo Antonio Fecha: 2008 Fotografías: Andre Eisenlohr Ubicada en un terreno de fuerte pendiente, la casa se despliega en paralelo a las curvas de nivel, dentro de un área de reserva forestal en Campos do Jordão, Sao Paulo, y tiene 50 m2. Diseñada para una pareja, la planta se organiza en un único nivel que incluye una habitación con baño y una sala de estar integrada con la cocina.

Leave a Comment

Casa en el Desierto / Marmol Radziner

© Joe Fletcher Arquitectos: Marmol Radziner Ubicación: Desierto Hot Springs, California, EEUU Superficie: 185 m2 Fecha: 2005 Fotografías: Joe Fletcher Photography La Casa en el Desierto, un prototipo prefabricado de la oficina Marmol Radziner , orientó su diseño para capturar las mejores vistas de la montaña de San Jacinto y el paisaje circundante. Ubicada en un sitio de dos hectáreas en el desierto Hot Springs en California, la casa se ​​extiende sobre el terreno con áreas cubiertas al aire libre, completando 185 metros cuadrados. © Joe Fletcher Diseñado para Leo Marmol y su señora, Alisa Becket, la casa se construye en base a cuatro módulos que definen los espacios habitables y seis módulos para la cubierta

Leave a Comment

Segundo Lugar Old Grangonian Club / Gerardo Valle P. Arquitectos Asociados + Lambiasi Westenenk Arquitectos

Arquitectos: Gerardo Valle P. Arquitectos Asociados – Gerardo Valle / Lambiasi Westenenk Arquitectos – Tomás Westenenk, Sebastián Lambiasi Ubicación: Chicureo, Chile Paisajismo: Teresa Moller y Asociados Ficha Técnica: Anteproyecto Nuevo Old Grangonian Club Colaboradores: Leonardo Santander Año Concurso: 2010 Superficie Terreno: 81.641 m2 Superficie Construida: 1.586,5 m2 Materiales Predominantes: Obra gruesa de hormigón armado, estructuras de madera laminada para parrones y cubiertas verdes. Revestimientos de muros estructurales en piedra de la zona Ideas generales La propuesta para el nuevo club de ex-alumnos del colegio ¨The Grange School¨ es sin duda una oportunidad especial, ya que el lazo entre las familias, los valores y el deporte, es único

Leave a Comment

La primera vivienda pasiva de España

foto diario El País Recientemente nos enteramos a través del Diario El País que se ha levantado la primera vivienda certificada como pasiva en España (PHPP). Se trata de inmuebles perfectamente aislados que ahorran hasta un 90% del consumo energético. El arquitecto de éste proyecto es Josep Bunyesc quien egresó de la carrera hace siete años y, tras cursar un master de arquitectura sostenible en Bélgica, realizó este prototipo con excelentes resultados.

Leave a Comment