Skip to content →

Category: C+arquitectos

A un mes del incendio, arquitectos Daniel Morales y Marcelo Ruiz Fernández: “Valparaíso tocó fondo”

Cerro La Cruz en Valparaíso, a días del incendio. Image © Nicolás Valencia M. A un mes del i ncendio en Valparaíso , la urgencia dio paso a la planificación, asumiendo de una vez por todas los problemas arquitectónicos y urbanísticos  visibilizados por el desastre

Leave a Comment

Casa del Condestable / Tabuenca & Leache, Arquitectos

© Luis Prieto Arquitectos: Tabuenca & Leache, Arquitectos Ubicación: Pamplona, Navarra, España Autores Del Proyecto: Fernando Tabuenca González, Jesús Leache Resano Colaboradores: Arturo Pérez Espinosa, José Luis Sola, Susana Iturralde, Raúl Escrivá, Mikel Landa, GE & Asociados, Gabinete Trama, Sagarte, S.L., Asunción Orbe Constructora: UTE ACR – COMSA Área: 6819.0 m2 Año Proyecto: 2008 Fotografías: Luis Prieto © Luis Prieto Descripción de los arquitectos. Restauración de una antigua mansión palaciega del siglo XVI, que se encontraba en estado de ruina y que había sufrido grandes reformas y alteraciones a lo largo de su historia, especialmente durante los siglos XIX y XX. © Luis Prieto Se limpiaron y recuperaron las trazas originales, sacando a la luz alfarjes de madera, ocultos tras falsos techos y que cubrían todas las estancias perimetrales, que han recobrado en su antigua dimensión y aspecto.

Leave a Comment

PROYECTO NORTE: Convocatoria Nacional Residencia Para Artistas Mediales, Arquitectos Y Diseñadores

Cortesía de MARQ En el marco del PROYECTO NORTE se convoca a artistas mediales, arquitectos y diseñadores a participar de las postulaciones para realizar una residencia de investigación y producción de obra en el oasis de niebla de Alto Patache, Región de Tarapacá .

Leave a Comment

Proyecto multifamiliar en Francia por TETRARC arquitectos

embedded content Bienvenidos a planosviviendas, no podemos dejar de mostrarles este fabuloso proyecto ya concluido de parte de TETRARC Architectes. Su proyecto llama la atención por los detalles exteriores que plasma, haciendo lucir el lugar como si fuese un campo militar, lo que nosotros creemos, que cree usted

Leave a Comment

eme3 2012

eme3 quiere presentar metodologías de trabajo y sus resultados, en forma de intervenciones urbanas estratégicas participativas y transversales, que ilustran el proceso de creación y de construcción, a la vez pedagógico y pragmático, de un entorno decidido conjuntamente. A través de una llamada a proyectos y expertos invitados, eme3 presenta propuestas de equipos nacionales e internacionales que trabajan con estrategias específicas para generar cambios en contextos urbanos y sociales concretos.

Leave a Comment

MP House / OmasC Arquitectos

© Antonio Mercurio & Valentina Rocco Arquitectos: OmasC Arquitectos Ubicación: Salinas de Oro – Jaitz, España Arquitecto A Cargo: Iria Comoxo Gómez & David Olmos Tapia Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: m2 Fotografías: Antonio Mercurio & Valentina Rocco Tras un camino de losas de hormigón que marca la frontera entre lo público y lo privado, se abre un gran portón de madera. Estamos a escasos metros de la costa.

Leave a Comment

Oklahoma 93 / C Arquitectos

© Onnis Luque Arquitectos: C Arquitectos Ubicación: México D.F. Arquitecto A Cargo: René Caro Año Proyecto: 2011 Fotografías: Onnis Luque Área Proyecto: 329.0 m2 Colaboradores: Erika Loana River, Alonso Martínez, Jesús López Consultores: Proyecto Estructural, Cafel Ingeniería Construcción: Martín Glender D. OK93 es un proyecto de vivienda plurifamiliar que concreta algunas de nuestras experiencias en el ámbito docente, donde se han desarrollado tipologías alternativas de vivienda urbana.

Leave a Comment

Ants’ House / Espegel – Fisac Arquitectos

© Joaquín Mosquera Arquitectos: Espegel-Fisac Arquitectos (Carmen Espegel Alonso – Concha Fisac de Ron) Equipo de proyecto: Cristina Hernández Vicario, Laia Lafuente García-Valdecasas, Isabel Camacho Bretones, Lucila Urda Peña Ubicación: Urbanización Collado-Villalba, Madrid, España Asesoría en bioclimática: Emilio Miguel Mitre (ALIA S.L.) Asesoría en energía solar: ENERPAL Estructuras: Juan Rey – Mecanismo Instalaciones: Nieves Plaza Serrano Asesoramiento iluminación: Jenny Moscoso (Años Luz Iluminación) Promotor: privado Constructor: Construcciones Luva Urosa S.L. / Construcciones y Contratas Garpol S.L.

Leave a Comment

Casa Cuartel de la Guardia / Espegel-Fisac Arquitectos

© David Frutos Arquitectos: Espegel-Fisac Arquitectos / Carmen Espegel Alonso + Concha Fisac de Ron Ubicación: Avenida de la Plana s/n, Oropesa del Mar, Castellón, España Equipo de proyecto: Cristina Hernández Vicario, Laia Lafuente García-Valdecasas, Syra Abella Bule, Daniel Merro Jonhston, Federico Colella Superficie Útil: 3.547,74 m2 Superficie Construida: 4.146,29 m2 Fecha: 2009 – 2011 Fotógrafo: David Frutos A continuación la memoria, por los arquitectos. El edificio se dispone en dos piezas conformando una L que define la plaza de acceso abierta a la avenida de la Plana, vía de acceso natural desde el núcleo urbano

Leave a Comment

Casa Cuartel de la Guardia Civil / Espegel-Fisac Arquitectos

© David Frutos Arquitectos: Espegel-Fisac Arquitectos / Carmen Espegel Alonso + Concha Fisac de Ron Ubicación: Avenida de la Plana s/n, Oropesa del Mar, Castellón, España Equipo de proyecto: Cristina Hernández Vicario, Laia Lafuente García-Valdecasas, Syra Abella Bule, Daniel Merro Jonhston, Federico Colella Superficie Útil: 3.547,74 m2 Superficie Construida: 4.146,29 m2 Fecha: 2009 – 2011 Fotógrafo: David Frutos A continuación la memoria, por los arquitectos. El edificio se dispone en dos piezas conformando una L que define la plaza de acceso abierta a la avenida de la Plana, vía de acceso natural desde el núcleo urbano.

Leave a Comment

Casa Periscopio / C+arquitectos

© Miguel de Guzmán Arquitectos: C+arquitectos (Nerea Calvillo con Daniel García, Marina Fernández, Aitor Casero) Ubicación: La Selva de Mar, Girona, España Área Proyecto: 209 m2 Fecha Proyecto: 2012 Aparejador: Agustí Vidal Estructuras:  Francisco Poza Instalaciones:  Nieves Plaza Constructora: Constructora de l’Empordá Juliá Turrá Fotografías: Miguel de Guzmán         Ubicación La Casa-Periscopio es la rehabilitación de una ruina situada en un pueblo protegido del alto Ampurdá para convertirse en segunda residencia. © Miguel de Guzmán Una cubierta habitable se posa sobre los recuperados muros de piedra ciegos existentes definiendo la volumetría y la envolvente de la vivienda. En el interior los servicios se adosan a los muros a modo de doble piel para liberar el espacio central de las plantas, que pueden reconfigurarse en función de las distintas ocupaciones y usos que desean sus habitantes:  campo de fútbol, club nocturno o guarida invernal

Leave a Comment

El Ranchito / C+arquitectos

© Miguel de Guzmán Arquitectos:  C+arquitectos – Nerea Calvillo Ubicación: Nave 16, Matadero Madrid, España Colaboradores: Marina Fernández, Laura Migueláñez, Francisco Triviño Equipo El Ranchito: Pablo Berastegui, Gema Melgar, Manuela, Nerea Calvillo, Luisa Fuentes , Iván López Munuera, Catarina Saraiva Estructuras: BOMA Madrid Constructora: Arteria y Palets y Mas Superficie Construida: 3.400 m2 Fecha Construcción: 2011-2012 Fotografías: Miguel de Guzmán       La Presentación Pública de resultados de El Ranchito (Matadero-Madrid) bien podría haber sido una exposición de obras desarrolladas en él. Sin embargo si entendiéramos “resultado” en un sentido más amplio y evaluáramos el Ranchito como un proyecto de investigación nos daríamos cuenta de que en dicha presentación no estarían representados muchos creadores, herramientas, lugares, temporalidades, situaciones y otro sinfín de agentes que desde el grupo de trabajo se han considerado fundamentales para describir (y definir) el proyecto. Por lo tanto para dar visibilidad a dichos agentes e integrarlos en la presentación se ha optado por trasladar el énfasis de la exposición al archivo, y así mostrar simultáneamente en un espacio distintas fases, tiempos y formatos del proyecto

Leave a Comment

El Ranchito / C+arquitectos

© Miguel de Guzmán Arquitectos:  C+arquitectos – Nerea Calvillo Ubicación: Nave 16, Matadero Madrid, España Colaboradores: Marina Fernández, Laura Migueláñez, Francisco Triviño Equipo El Ranchito: Pablo Berastegui, Gema Melgar, Manuela, Nerea Calvillo, Luisa Fuentes , Iván López Munuera, Catarina Saraiva Estructuras: BOMA Madrid Constructora: Arteria y Palets y Mas Superficie Construida: 3.400 m2 Fecha Construcción: 2011-2012 Fotografías: Miguel de Guzmán       La Presentación Pública de resultados de El Ranchito (Matadero-Madrid) bien podría haber sido una exposición de obras desarrolladas en él. Sin embargo si entendiéramos “resultado” en un sentido más amplio y evaluáramos el Ranchito como un proyecto de investigación nos daríamos cuenta de que en dicha presentación no estarían representados muchos creadores, herramientas, lugares, temporalidades, situaciones y otro sinfín de agentes que desde el grupo de trabajo se han considerado fundamentales para describir (y definir) el proyecto.

Leave a Comment

El Ranchito / C+arquitectos

© Miguel de Guzmán Arquitectos:  C+arquitectos – Nerea Calvillo Ubicación: Nave 16, Matadero Madrid, España Colaboradores: Marina Fernández, Laura Migueláñez, Francisco Triviño Equipo El Ranchito: Pablo Berastegui, Gema Melgar, Manuela, Nerea Calvillo, Luisa Fuentes , Iván López Munuera, Catarina Saraiva Estructuras: BOMA Madrid Constructora: Arteria y Palets y Mas Superficie Construida: 3.400 m2 Fecha Construcción: 2011-2012 Fotografías: Miguel de Guzmán       La Presentación Pública de resultados de El Ranchito (Matadero-Madrid) bien podría haber sido una exposición de obras desarrolladas en él. Sin embargo si entendiéramos “resultado” en un sentido más amplio y evaluáramos el Ranchito como un proyecto de investigación nos daríamos cuenta de que en dicha presentación no estarían representados muchos creadores, herramientas, lugares, temporalidades, situaciones y otro sinfín de agentes que desde el grupo de trabajo se han considerado fundamentales para describir (y definir) el proyecto. Por lo tanto para dar visibilidad a dichos agentes e integrarlos en la presentación se ha optado por trasladar el énfasis de la exposición al archivo, y así mostrar simultáneamente en un espacio distintas fases, tiempos y formatos del proyecto.

Leave a Comment