Skip to content →

Casa Zilvar / ASGK Design

© Petra Hajska Arquitectos: ASGK Design Ubicación: Lodín, Czech Republic Equipo De Diseño: Gabriela Kapralova, Vitek Donat, Peter Hricovec General Contractor: Tesari Osik Área: 83.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Petra Hajska © Petra Hajska Descripción de los arquitectos. La Casa Zilvar está ubicada en las afueras de un pequeño pueblo en Bohemia del Este, rodeada de campos y bosques


© Petra Hajska

© Petra Hajska
  • Arquitectos: ASGK Design
  • Ubicación: Lodín, Czech Republic
  • Equipo De Diseño: Gabriela Kapralova, Vitek Donat, Peter Hricovec
  • General Contractor: Tesari Osik
  • Área: 83.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Petra Hajska


© Petra Hajska


© Petra Hajska


© Petra Hajska


© Petra Hajska


© Petra Hajska

© Petra Hajska

Descripción de los arquitectos. La Casa Zilvar está ubicada en las afueras de un pequeño pueblo en Bohemia del Este, rodeada de campos y bosques.


© Petra Hajska

© Petra Hajska

El deseo del cliente era diseñar una casa de madera con bajo consumo de energía y que estuviera compuesta de varios espacios abiertos para fomentar la cercanía entre los tres miembros de la familia y obtener un fuerte impacto de la naturaleza que rodea el terreno. Un microclima de lluvia frecuente, fuertes vientos desde el poniente, y sol al oriente, fueron tomados a consideración, junto a la necesidad de paz y tranquilidad lejos del ocupado mundo moderno, para crear el ideal de vida a largo plazo. 


© Petra Hajska

© Petra Hajska

La inspiración para la Casa Zilvar vino del hijo del cliente que, con solo cuatro años de edad, quería que el edificio representara un artrópodo inclinándose hacia un enorme roble. El techo inclinado hacia el sur, alejándose de la corona del roble, te hace sentir como si estuvieras dentro del árbol, mientras que el techo con pendiente hacía el norte proporciona una maravillosa vista hacia el campo a lo lejos.


Corte

Corte

La planta baja consiste de la unión entre estancia, cocina y comedor, son tres espacios abiertos que permiten una relación directa con las habitaciones que se encuentran en la planta alta y a las cuales se obtiene acceso a través de unas escaleras industriales. Además, la ilusión óptica de un espacio mas grande es creada por largos paneles de vidrio, puertas corredizas, y la continuidad del material utilizado en el suelo. La terraza orientada al norte de la residencia y protegida de la lluvia brinda un espacio exterior seco y habitable durante todo el año.


© Petra Hajska

© Petra Hajska

La Casa Zilvar fue diseñada como una residencia de bajo consumo de energía; la estructura exterior es un muro, a partir de varios materiales ensamblados, que permite la entrada y salida de vapores, evitando recurrir a los sistemas de calefacción tradicionales. La estructura de alerce (de 2 por 4) fue diseñada usando perfiles de madera KVH. La fachada, el techo e interiores están hechos todos de tablas de alerce; además, el revestimiento de los exteriores fue tratado con un proceso de ‘quema y mancha’ para alargar su duración. La sala de estar cuenta con un acristalamiento a gran escala que permite aprovechar luz y el calor del sol durante el invierno, mientras que en verano, las grandes puertas corredizas de madera proveen de protección contra la radiación solar en la misma zona.


Diagrama

Diagrama

Tanto el interior como el exterior de la casa, junto a la luz del sol, cambian dramáticamente la forma de la residencia haciendo sentir al usuario como explorador en un cañón. Para los residentes y visitantes, la Casa Zilvar es como un paraíso refrescante y lleno de paz.


© Petra Hajska

© Petra Hajska

  • Arquitectos: ASGK Design
  • Ubicación: Lodín, Czech Republic
  • Equipo De Diseño: Gabriela Kapralova, Vitek Donat, Peter Hricovec
  • General Contractor: Tesari Osik
  • Área: 83.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Petra Hajska


© Petra Hajska


© Petra Hajska


© Petra Hajska


© Petra Hajska


© Petra Hajska

© Petra Hajska

Descripción de los arquitectos. La Casa Zilvar está ubicada en las afueras de un pequeño pueblo en Bohemia del Este, rodeada de campos y bosques.


© Petra Hajska

© Petra Hajska

El deseo del cliente era diseñar una casa de madera con bajo consumo de energía y que estuviera compuesta de varios espacios abiertos para fomentar la cercanía entre los tres miembros de la familia y obtener un fuerte impacto de la naturaleza que rodea el terreno. Un microclima de lluvia frecuente, fuertes vientos desde el poniente, y sol al oriente, fueron tomados a consideración, junto a la necesidad de paz y tranquilidad lejos del ocupado mundo moderno, para crear el ideal de vida a largo plazo. 


© Petra Hajska

© Petra Hajska

La inspiración para la Casa Zilvar vino del hijo del cliente que, con solo cuatro años de edad, quería que el edificio representara un artrópodo inclinándose hacia un enorme roble. El techo inclinado hacia el sur, alejándose de la corona del roble, te hace sentir como si estuvieras dentro del árbol, mientras que el techo con pendiente hacía el norte proporciona una maravillosa vista hacia el campo a lo lejos.


Corte

Corte

La planta baja consiste de la unión entre estancia, cocina y comedor, son tres espacios abiertos que permiten una relación directa con las habitaciones que se encuentran en la planta alta y a las cuales se obtiene acceso a través de unas escaleras industriales. Además, la ilusión óptica de un espacio mas grande es creada por largos paneles de vidrio, puertas corredizas, y la continuidad del material utilizado en el suelo. La terraza orientada al norte de la residencia y protegida de la lluvia brinda un espacio exterior seco y habitable durante todo el año.


© Petra Hajska

© Petra Hajska

La Casa Zilvar fue diseñada como una residencia de bajo consumo de energía; la estructura exterior es un muro, a partir de varios materiales ensamblados, que permite la entrada y salida de vapores, evitando recurrir a los sistemas de calefacción tradicionales. La estructura de alerce (de 2 por 4) fue diseñada usando perfiles de madera KVH. La fachada, el techo e interiores están hechos todos de tablas de alerce; además, el revestimiento de los exteriores fue tratado con un proceso de ‘quema y mancha’ para alargar su duración. La sala de estar cuenta con un acristalamiento a gran escala que permite aprovechar luz y el calor del sol durante el invierno, mientras que en verano, las grandes puertas corredizas de madera proveen de protección contra la radiación solar en la misma zona.


Diagrama

Diagrama

Tanto el interior como el exterior de la casa, junto a la luz del sol, cambian dramáticamente la forma de la residencia haciendo sentir al usuario como explorador en un cañón. Para los residentes y visitantes, la Casa Zilvar es como un paraíso refrescante y lleno de paz.


© Petra Hajska

© Petra Hajska

Leer más en la fuente original:
Casa Zilvar / ASGK Design

Published in 2013 27F AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ Bosque CAC CAD casa casa de madera Casas Clima Cocina Como CREA cristal diseño energía Equipo De Diseño escalera escaleras espacios Estructura exteriores Fachada featured fotografía General IL industria industrial interior Interiores la sala led Lia Lima luz mad madera Materiales MIT mundo muro naturaleza NORTE OMA OTO Panel PEN Perfil Plataforma proyecto puerta puertas residencia revestimien revestimiento rios roble RRA sca SP Spa TAC techo terraza Ubicación UID Uncategorized usa verano vidrio

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx