Skip to content →

Casa XV / RS+ Robert Skitek

El edificio se localiza cerca del viejo pueblo de Cracovia, en un tranquilo distrito de viviendas unifamiliares, en una colina de maravillosas vistas de Wawel y de las montañas. La idea del inversionista fue que la casa debe ser tan alta como sea posible a causa de la hermosa vista, y preservar las relaciones espaciales entre todos los niveles y con la mayor apertura del espacio. El edificio se erige en el punto más alto de la calle, distinguido por la forma cúbica y las suaves y blancas elevaciones, es la culminación dominante de la arquitectura circundante

El edificio se localiza cerca del viejo pueblo de Cracovia, en un tranquilo distrito de viviendas unifamiliares, en una colina de maravillosas vistas de Wawel y de las montañas. La idea del inversionista fue que la casa debe ser tan alta como sea posible a causa de la hermosa vista, y preservar las relaciones espaciales entre todos los niveles y con la mayor apertura del espacio.

El edificio se erige en el punto más alto de la calle, distinguido por la forma cúbica y las suaves y blancas elevaciones, es la culminación dominante de la arquitectura circundante.







Los bloques desplazados tienen el propósito de reducir la cubicación óptica relativamente grande, mientras que también refleja las zonas funcionales dentro de la casa.

Un espacio multipropósito con hermosas vistas se localiza en el piso superior, y en la planta baja contiene dormitorios separados para niños y padres. La sala principal con gabinete está en planta baja, y la cochera, la habitación de huéspedes y el cuarto técnico se sitúan en el sótano.







Justo por debajo de la superficie del pequeño jardín hay una piscina, iluminada desde arriba. Todos los niveles están vinculados espacialmente, por lo que todos los espacios están en contacto fácilmente con los miembros del hogar en diferentes partes del edificio. Incluso el baño privado (un cubo de cristal suspendido en un espacio abierto) permite la vista en otros cuartos, si las persianas están cerradas.







El interior está diseñado de forma minimalista, un estilo frío, con detalles cálidos contrastantes en madera y piedra. Las escaleras en voladizo se apoyan en una viga de concreto reforzado, con un doble pilar crea el signo distintivo XV.

































Proyecto: XV House

Realizado por: RS + Robert Skitek

Ubicación: Cracovia

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Casa XV / RS+ Robert Skitek

El edificio se localiza cerca del viejo pueblo de Cracovia, en un tranquilo distrito de viviendas unifamiliares, en una colina de maravillosas vistas de Wawel y de las montañas. La idea del inversionista fue que la casa debe ser tan alta como sea posible a causa de la hermosa vista, y preservar las relaciones espaciales entre todos los niveles y con la mayor apertura del espacio.

El edificio se erige en el punto más alto de la calle, distinguido por la forma cúbica y las suaves y blancas elevaciones, es la culminación dominante de la arquitectura circundante.







Los bloques desplazados tienen el propósito de reducir la cubicación óptica relativamente grande, mientras que también refleja las zonas funcionales dentro de la casa.

Un espacio multipropósito con hermosas vistas se localiza en el piso superior, y en la planta baja contiene dormitorios separados para niños y padres. La sala principal con gabinete está en planta baja, y la cochera, la habitación de huéspedes y el cuarto técnico se sitúan en el sótano.







Justo por debajo de la superficie del pequeño jardín hay una piscina, iluminada desde arriba. Todos los niveles están vinculados espacialmente, por lo que todos los espacios están en contacto fácilmente con los miembros del hogar en diferentes partes del edificio. Incluso el baño privado (un cubo de cristal suspendido en un espacio abierto) permite la vista en otros cuartos, si las persianas están cerradas.







El interior está diseñado de forma minimalista, un estilo frío, con detalles cálidos contrastantes en madera y piedra. Las escaleras en voladizo se apoyan en una viga de concreto reforzado, con un doble pilar crea el signo distintivo XV.

































Proyecto: XV House

Realizado por: RS + Robert Skitek

Ubicación: Cracovia

Ver comentarios – Publicado en Buscador de Arquitectura con el título Casa XV / RS+ Robert Skitek

Ve el post original:
Casa XV / RS+ Robert Skitek

Published in ADI AND ARQ Arquitectura Arte at baño BLANCA bloque CAD Cali casa Colina concreto cristal escalera escaleras espacios Ido interior jardín LOCAL madera Mini montaña noticias Orio Otros persianas piedra Pilar piscina Plaza proyecto Real RIBA RRA Uncategorized usa vivienda viviendas Voladizo

0