Skip to content →

Casa V / Mathias Klotz

© Nico Saieh Arquitectos: Mathias Klotz Ubicación: Las Condes, Las Condes, Santiago, Región Metropolitana, Chile Área: 480 mt2 Año Proyecto: 2011 Fotografías: Nico Saieh Arquitecto Colaborador: Héctor Hormazábal Calculo: Patricio Stagno Construcción: Estructuras Cordillera Paisajismo: Francisca Saelzer © Nico Saieh Descripción de los arquitectos. La Casa V es una remodelación y ampliación de una casa existente que fue diseñada y construida a fines de los sesenta. © Nico Saieh Originalmente la casa consistía en un volumen de dos pisos, de techos inclinados, el cual incluía espacios públicos y servicios en el primer piso y  dormitorios en el segundo.


© Nico Saieh

© Nico Saieh
  • Arquitectos: Mathias Klotz
  • Ubicación: Las Condes, Las Condes, Santiago, Región Metropolitana, Chile
  • Área: 480 mt2
  • Año Proyecto: 2011
  • Fotografías: Nico Saieh


© Nico Saieh


© Nico Saieh


© Nico Saieh


© Nico Saieh

  • Arquitecto Colaborador: Héctor Hormazábal
  • Calculo: Patricio Stagno
  • Construcción: Estructuras Cordillera
  • Paisajismo: Francisca Saelzer


© Nico Saieh

© Nico Saieh

Descripción de los arquitectos. La Casa V es una remodelación y ampliación de una casa existente que fue diseñada y construida a fines de los sesenta.


© Nico Saieh

© Nico Saieh

Originalmente la casa consistía en un volumen de dos pisos, de techos inclinados, el cual incluía espacios públicos y servicios en el primer piso y  dormitorios en el segundo. La remodelación consistió en quitar la totalidad de los techos inclinados, demoler muros no estructurales del primer piso, ampliar este y reconfigurar nuevamente el mismo programa en una superficie mayor.


Planta Segundo Piso

Planta Segundo Piso

El segundo piso también fue ampliado y alberga los dormitorios.


© Nico Saieh

© Nico Saieh

Además se creó un techo terraza con acceso tanto desde el interior como del exterior   para tener una extensión del jardín en la cubierta que sirve de solárium y mirador del entorno, mejorando las condiciones de aislación térmica de la casa. En este nivel instalamos además calentadores solares de agua, que contribuyen tanto con el agua de la calefacción como con la de la piscina.


© Nico Saieh

© Nico Saieh

Bajo el estacionamiento se incorporó un lugar de trabajo, así como un gimnasio en lo que antiguamente fue la sala de caldera.


© Nico Saieh

© Nico Saieh

La materialidad de la casa es una mezcla de hormigón visto en los nuevos muros estructurales y losa en el interior, pavimento de mármol travertino en la totalidad de la casa y revestimiento exterior de acero corten y aluzinc, en todas las fachadas que son ventiladas para mejorar el comportamiento térmico de la casa.

  • Arquitectos: Mathias Klotz
  • Ubicación: Las Condes, Las Condes, Santiago, Región Metropolitana, Chile
  • Área: 480 mt2
  • Año Proyecto: 2011
  • Fotografías: Nico Saieh


© Nico Saieh


© Nico Saieh


© Nico Saieh


© Nico Saieh

  • Arquitecto Colaborador: Héctor Hormazábal
  • Calculo: Patricio Stagno
  • Construcción: Estructuras Cordillera
  • Paisajismo: Francisca Saelzer


© Nico Saieh

© Nico Saieh

Descripción de los arquitectos. La Casa V es una remodelación y ampliación de una casa existente que fue diseñada y construida a fines de los sesenta.


© Nico Saieh

© Nico Saieh

Originalmente la casa consistía en un volumen de dos pisos, de techos inclinados, el cual incluía espacios públicos y servicios en el primer piso y  dormitorios en el segundo. La remodelación consistió en quitar la totalidad de los techos inclinados, demoler muros no estructurales del primer piso, ampliar este y reconfigurar nuevamente el mismo programa en una superficie mayor.


Planta Segundo Piso

Planta Segundo Piso

El segundo piso también fue ampliado y alberga los dormitorios.


© Nico Saieh

© Nico Saieh

Además se creó un techo terraza con acceso tanto desde el interior como del exterior   para tener una extensión del jardín en la cubierta que sirve de solárium y mirador del entorno, mejorando las condiciones de aislación térmica de la casa. En este nivel instalamos además calentadores solares de agua, que contribuyen tanto con el agua de la calefacción como con la de la piscina.


© Nico Saieh

© Nico Saieh

Bajo el estacionamiento se incorporó un lugar de trabajo, así como un gimnasio en lo que antiguamente fue la sala de caldera.


© Nico Saieh

© Nico Saieh

La materialidad de la casa es una mezcla de hormigón visto en los nuevos muros estructurales y losa en el interior, pavimento de mármol travertino en la totalidad de la casa y revestimiento exterior de acero corten y aluzinc, en todas las fachadas que son ventiladas para mejorar el comportamiento térmico de la casa.

Ve el original aquí:
Casa V / Mathias Klotz

Published in 2011 AA acero acero corten agua aislación térmica Ampliación AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAC casa Casa Ex Casa V Casas Chile Como Comporta construcción Cubierta DAS Dormitorios espacios Estacionamiento Estructura Estructuras Fachada Fachadas featured fotografía Gimnasio hormigón IL interior isla jardín la sala Las Condes led Lia luz mármol materialidad mathias klotz Mayo mirador MIT muro Nico Saieh Orio Ota OTO Paisajismo pavimento piscina pisos Plataforma proyecto región metropolitana remodelación revestimien revestimiento rios RRA Santiago sca Servicios SP Spa Superficie TAC techo terraza Ubicación UID Uncategorized Vic volumen zinc