Skip to content →

Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos

© Nico Saieh Arquitectos: Mas Fernandez Arquitectos Ubicación: Tunquen, Algarrobo, Valparaíso Region, Chile Architect In Charge: Cristóbal Fernández, Francisca Ruiz, Rodrigo O´ryan Área: 120.0 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Nico Saieh Calculista: Sergio Trejo Z.

© Nico Saieh

Arquitectos: Mas Fernandez Arquitectos
Ubicación: Tunquen, Algarrobo, Valparaíso Region, Chile
Architect In Charge: Cristóbal Fernández, Francisca Ruiz, Rodrigo O´ryan
Área: 120.0 m2
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Nico Saieh

Calculista: Sergio Trejo Z. – Enrique Varela M.
Área De Terreno: 460 m2

© Nico Saieh

Descripción de los arquitectos. Cuando se piensa en una segunda vivienda, es inevitable imaginar un lugar con características especiales, más aún si este es frente al mar.  La casa Elizabeth, como la llamamos durante mucho tiempo en honor a su propietaria, una mujer sola, madre de familia, que ya pasa los 50 años, refleja muy bien la claridad, simpleza y honestidad con la cual, a nuestra manera de ver, debieran enfrentarse éstos proyectos.

Sección

  Lo importante es el lugar y el cobijo del viento en punta de gallo, que la vegetación a base de malezas, espinos y docas, siga intacta.  La casa a manera de un pabellón se apoya sobre una retícula de pilares de 3.50 x 3,50, que ordena así también la modulación de vigas  que termina por abrazar la casa, generando con la terraza y un pequeño espacio central (donde va la cuba) un todo estructural que se deja a la vista siendo partícipe de su expresión exterior.

© Nico Saieh

  Sus muros, dispuestos en cara interior de la estructura, van conformando los recintos cuyas dimensiones se acomodan al módulo.  El tabique interior, de acabado en pino y aguada blanca, al igual que la madera escogida para su estructura, de fácil acceso en la zona y conocida por todo carpintero permitieron que esta casa con recursos limitados llegará a feliz término, y no como una obligación autoimpuesta por la cantidad de gastos que ahí se hicieron.  Así este refugio sobre un acantilado de la costa de la V Región, ya tiene varios meses de uso y no ha parado de recibir visitas, que buscan retirarse y mirar con calma el mar.

© Nico Saieh

  Por fuera, la casa fue tratada con imprimantes de color gris grafito que aseguran una baja mantención en el tiempo y fortalecen el aspecto de contenedor que siempre buscó el proyecto.

Click here to view the embedded video.

Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Emplazamiento
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Emplazamiento
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Planta
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Planta
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Elevación
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Elevación
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Elevación
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Elevación
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Diagrama
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Diagrama
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Diagrama
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Maqueta

© Nico Saieh

Arquitectos: Mas Fernandez Arquitectos
Ubicación: Tunquen, Algarrobo, Valparaíso Region, Chile
Architect In Charge: Cristóbal Fernández, Francisca Ruiz, Rodrigo O´ryan
Área: 120.0 m2
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Nico Saieh

Calculista: Sergio Trejo Z. – Enrique Varela M.
Área De Terreno: 460 m2

© Nico Saieh

Descripción de los arquitectos. Cuando se piensa en una segunda vivienda, es inevitable imaginar un lugar con características especiales, más aún si este es frente al mar.  La casa Elizabeth, como la llamamos durante mucho tiempo en honor a su propietaria, una mujer sola, madre de familia, que ya pasa los 50 años, refleja muy bien la claridad, simpleza y honestidad con la cual, a nuestra manera de ver, debieran enfrentarse éstos proyectos.

Sección

  Lo importante es el lugar y el cobijo del viento en punta de gallo, que la vegetación a base de malezas, espinos y docas, siga intacta.  La casa a manera de un pabellón se apoya sobre una retícula de pilares de 3.50 x 3,50, que ordena así también la modulación de vigas  que termina por abrazar la casa, generando con la terraza y un pequeño espacio central (donde va la cuba) un todo estructural que se deja a la vista siendo partícipe de su expresión exterior.

© Nico Saieh

  Sus muros, dispuestos en cara interior de la estructura, van conformando los recintos cuyas dimensiones se acomodan al módulo.  El tabique interior, de acabado en pino y aguada blanca, al igual que la madera escogida para su estructura, de fácil acceso en la zona y conocida por todo carpintero permitieron que esta casa con recursos limitados llegará a feliz término, y no como una obligación autoimpuesta por la cantidad de gastos que ahí se hicieron.  Así este refugio sobre un acantilado de la costa de la V Región, ya tiene varios meses de uso y no ha parado de recibir visitas, que buscan retirarse y mirar con calma el mar.

© Nico Saieh

  Por fuera, la casa fue tratada con imprimantes de color gris grafito que aseguran una baja mantención en el tiempo y fortalecen el aspecto de contenedor que siempre buscó el proyecto.

Click here to view the embedded video.

Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos © Nico Saieh
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Emplazamiento
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Emplazamiento
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Planta
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Planta
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Elevación
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Elevación
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Elevación
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Elevación
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Sección
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Diagrama
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Diagrama
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Diagrama
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos Maqueta

Ver el post:
Casa Tunquén / Mas Fernandez Arquitectos

Published in 2014 AA AGi agua Algarrobo AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ BLANCA CAC CAD casa Casa F Chile color Como Cuba Cubierta DAS Especial ESTO Estructura facebook fotografía IL interior madera Mas Fernandez moda muro Nico Saieh NORTE Obras Destacadas pabellón Pilar Plataforma Plaza proyecto proyectos refugio rios RMA arquitectura RRA RS sca SP terraza Tunquen UBA Ubicación Uncategorized Valparaíso video vivienda Vivienda Unifamiliar

0