Skip to content →

Casa T/A / Paritzki & Liani Architects

© Amit Geron Arquitectos: Paritzki & Liani Architects Ubicación: Tel Aviv-Yafo, Israel Año Proyecto: 2015 Fotografías: Amit Geron © Amit Geron Descripción de los arquitectos. La casa T/A se basa en una estructura de tres luces formada por cuatro paredes paralelas que crean tres volúmenes; cada uno de 3.4, 5 y 2.8 metros de altura respectivamente, ocupando un terreno largo y angosto. © Amit Geron Estos volúmenes fueron posicionados adicionalmente en el sitio ubicado entre el exterior y el interior de la vivienda, para crear espacios interconectados y de proporciones similares


© Amit Geron

© Amit Geron


© Amit Geron


© Amit Geron


© Amit Geron


© Amit Geron


© Amit Geron

© Amit Geron

Descripción de los arquitectos. La casa T/A se basa en una estructura de tres luces formada por cuatro paredes paralelas que crean tres volúmenes; cada uno de 3.4, 5 y 2.8 metros de altura respectivamente, ocupando un terreno largo y angosto.


© Amit Geron

© Amit Geron

Estos volúmenes fueron posicionados adicionalmente en el sitio ubicado entre el exterior y el interior de la vivienda, para crear espacios interconectados y de proporciones similares.


© Amit Geron

© Amit Geron

Esta disposición de espacios conectados -encontrado también en la arquitectura vernacular de las haciendas en Puglia, las granjas rurales catalanas y las plantas tripartitas de las viviendas en Jaffa- permite un flujo permeable entre las actividades internas de sus habitantes y la vida social.


Primer nivel

Primer nivel

La entrada principal desde el jardín al borde del camino, situada diagonalmente respecto a la puerta frontal, oculta las actividades al interior de la vivienda. La longitud entera del lote puede ser vista desde la puerta frontal del volumen más alto. Las circulaciones sugeridas están indicadas por los amplios umbrales entre las dos paredes internas, ubicadas frente a frente y cercanas al ingreso.


© Amit Geron

© Amit Geron

El volumen que contiene la cocina y la sala familiar con vista al jardín tiene también una visual hacia el patio interno ubicado al frente, así como también a las habitaciones privadas en el área nocturna. La biblioteca, último ambiente del área familiar, actúa como punto de paso para la llegada al apartamento privado de los padres.


© Amit Geron

© Amit Geron

El volumen central alberga a la galería que contiene la colección privada de pinturas de la familia, siendo el punto de intersección de todo el movimiento dentro de la vivienda. Es aquí donde el movimiento de las personas al interior de los volúmenes es resaltado por puntos visuales que fluctúan entre objetos, colecciones y árboles interiores.


© Amit Geron

© Amit Geron


© Amit Geron


© Amit Geron


© Amit Geron


© Amit Geron


© Amit Geron

© Amit Geron

Descripción de los arquitectos. La casa T/A se basa en una estructura de tres luces formada por cuatro paredes paralelas que crean tres volúmenes; cada uno de 3.4, 5 y 2.8 metros de altura respectivamente, ocupando un terreno largo y angosto.


© Amit Geron

© Amit Geron

Estos volúmenes fueron posicionados adicionalmente en el sitio ubicado entre el exterior y el interior de la vivienda, para crear espacios interconectados y de proporciones similares.


© Amit Geron

© Amit Geron

Esta disposición de espacios conectados -encontrado también en la arquitectura vernacular de las haciendas en Puglia, las granjas rurales catalanas y las plantas tripartitas de las viviendas en Jaffa- permite un flujo permeable entre las actividades internas de sus habitantes y la vida social.


Primer nivel

Primer nivel

La entrada principal desde el jardín al borde del camino, situada diagonalmente respecto a la puerta frontal, oculta las actividades al interior de la vivienda. La longitud entera del lote puede ser vista desde la puerta frontal del volumen más alto. Las circulaciones sugeridas están indicadas por los amplios umbrales entre las dos paredes internas, ubicadas frente a frente y cercanas al ingreso.


© Amit Geron

© Amit Geron

El volumen que contiene la cocina y la sala familiar con vista al jardín tiene también una visual hacia el patio interno ubicado al frente, así como también a las habitaciones privadas en el área nocturna. La biblioteca, último ambiente del área familiar, actúa como punto de paso para la llegada al apartamento privado de los padres.


© Amit Geron

© Amit Geron

El volumen central alberga a la galería que contiene la colección privada de pinturas de la familia, siendo el punto de intersección de todo el movimiento dentro de la vivienda. Es aquí donde el movimiento de las personas al interior de los volúmenes es resaltado por puntos visuales que fluctúan entre objetos, colecciones y árboles interiores.


© Amit Geron

© Amit Geron

Leer más en la fuente original:
Casa T/A / Paritzki & Liani Architects

Published in AA ADI al bordE AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at biblioteca CAC CAD casa Casas circulaciones Cocina Como CREA DAS espacios ESTO Estructura featured fotografía GAD Haciendas IL interior Interiores Israel jardín la sala led Lia mad MIT OTO Parede Paredes patio Plataforma proyecto puerta Puglia RS Rural Salt SP Spa TAC Tel Aviv Tel Aviv-Yafo Ubicación Uncategorized vivienda viviendas volumen