Skip to content →

Casa Skuru / Hermansson Hiller Lundberg

© Mikael Olsson Arquitectos: Hermansson Hiller Lundberg Ubicación: Nacka, Suecia Área: 100.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Mikael Olsson © Mikael Olsson Descripción de los arquitectos. El volumen de la casa gana una riqueza de expresión a través del desarrollo de una tectónica en las distintas partes del edificio.


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson


© Mikael Olsson


© Mikael Olsson


© Mikael Olsson


© Mikael Olsson


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

Descripción de los arquitectos. El volumen de la casa gana una riqueza de expresión a través del desarrollo de una tectónica en las distintas partes del edificio. Esta tectónica, sin embargo, es totalmente retórica ya que se encuentra en los relieves de las superficies de yeso, y la construcción real está hecha a base de bloques ligeros de arcilla expandida.


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

En el interior, la retórica es monolítica en vez de tectónica, y esto también se encuentra en el tratamiento de las superficies de las paredes y del techo y en el piso de cemento pulido. La parte principal de la casa consta de una habitación que sirve para dos funciones, el ejercicio y la cocina, y si es así necesaria toda la habitación se puede utilizar para cualquier otra actividad.


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson


Planta

Planta


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

Esta habitación se abre hacia la terraza a través de un portico, que se convierte en un espacio de transición abierto. La repetición de los pilares y la yuxtaposición de los elementos de la construcción crean una complejidad minimalista. Esta expresión monumental crea una apertura específica, aunque no programada, para una vivienda poco convencional.


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson


© Mikael Olsson


© Mikael Olsson


© Mikael Olsson


© Mikael Olsson


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

Descripción de los arquitectos. El volumen de la casa gana una riqueza de expresión a través del desarrollo de una tectónica en las distintas partes del edificio. Esta tectónica, sin embargo, es totalmente retórica ya que se encuentra en los relieves de las superficies de yeso, y la construcción real está hecha a base de bloques ligeros de arcilla expandida.


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

En el interior, la retórica es monolítica en vez de tectónica, y esto también se encuentra en el tratamiento de las superficies de las paredes y del techo y en el piso de cemento pulido. La parte principal de la casa consta de una habitación que sirve para dos funciones, el ejercicio y la cocina, y si es así necesaria toda la habitación se puede utilizar para cualquier otra actividad.


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson


Planta

Planta


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

Esta habitación se abre hacia la terraza a través de un portico, que se convierte en un espacio de transición abierto. La repetición de los pilares y la yuxtaposición de los elementos de la construcción crean una complejidad minimalista. Esta expresión monumental crea una apertura específica, aunque no programada, para una vivienda poco convencional.


© Mikael Olsson

© Mikael Olsson

Leer el original aquí:
Casa Skuru / Hermansson Hiller Lundberg

Published in 2014 AA AND Año arcilla ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar bloque CAC casa Casa G Casas cemento Cocina construcción CREA ESTO featured fotografía Ido IL interior led mad Mini Nacka onu Ota OTO Parede Paredes Pilar Plataforma proyecto Real RRA SP Spa suecia Superficie TAC techo terraza Ubicación Uncategorized vivienda volumen yeso