Skip to content →

Casa Siri / IDIN Architects

© Spaceshift Arquitectos: IDIN Architects Ubicación: Suriya Wong, Bang Rak, Bangkok, Tailandia Año Proyecto: 2015 Fotografías: Spaceshift Arquitecto De Interiores: Jureerat Korvanichakul, Sarin rangsikanbhum Ingeniero Estructural: Pakanut Siriprasopsothorn © Spaceshift Descripción de los arquitectos. El proyecto SIRI consiste en la renovación de un edificio comercial.


© Spaceshift

© Spaceshift
  • Arquitectos: IDIN Architects
  • Ubicación: Suriya Wong, Bang Rak, Bangkok, Tailandia
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Spaceshift


© Spaceshift


© Spaceshift


© Spaceshift


© Spaceshift

  • Arquitecto De Interiores: Jureerat Korvanichakul, Sarin rangsikanbhum
  • Ingeniero Estructural: Pakanut Siriprasopsothorn


© Spaceshift

© Spaceshift

Descripción de los arquitectos. El proyecto SIRI consiste en la renovación de un edificio comercial. Este espacio es al mismo tiempo casa, y oficinas de un negocio de joyería que pertenece a la tercer hija de la familia.


© Spaceshift

© Spaceshift

La casa no solo es para la gran familia de 4 hermanos y hermanas, también está pensada para albergar a la familia una vez que se extienda, así que los espacios multiusos y bien aprovechados son necesarios. La construcción consiste en dos edificios comerciales idénticos con interiores compartidos.


© Spaceshift

© Spaceshift

El objetivo del diseño es disponer el espacio de manera que cada unidad de la residencia, para cada habitante de la casa, sea un área compacta y privada que cuente con zona de descanso, despensa, habitaciones y una sala abierta al exterior.  


© Spaceshift

© Spaceshift


Before. Image

Before. Image

Todas las unidades son de dos niveles y cuentan con accesos separados, el elevador que las articula está al fondo de la edificación. El último nivel es la sala principal y también el comedor de la familia. El núcleo de la residencia y la parte posterior se abren para permitir que la luz del sol bañe todos los niveles.


© Spaceshift

© Spaceshift


Diagrama 1

Diagrama 1


© Spaceshift

© Spaceshift

Para enriquecer la sensación de proximidad con la naturaleza, incluyeron un gran árbol en el centro de la edificación. También, a través del núcleo, la familia puede estar al pendiente de los movimientos de las otras unidades durante el día. El exterior se diseñó como correspondencia de lo que sucede al interior. Reflexionando también sobre las relaciones entre unidades se diseñaron las conexiones y el último nivel.


© Spaceshift

© Spaceshift

  • Arquitectos: IDIN Architects
  • Ubicación: Suriya Wong, Bang Rak, Bangkok, Tailandia
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Spaceshift


© Spaceshift


© Spaceshift


© Spaceshift


© Spaceshift

  • Arquitecto De Interiores: Jureerat Korvanichakul, Sarin rangsikanbhum
  • Ingeniero Estructural: Pakanut Siriprasopsothorn


© Spaceshift

© Spaceshift

Descripción de los arquitectos. El proyecto SIRI consiste en la renovación de un edificio comercial. Este espacio es al mismo tiempo casa, y oficinas de un negocio de joyería que pertenece a la tercer hija de la familia.


© Spaceshift

© Spaceshift

La casa no solo es para la gran familia de 4 hermanos y hermanas, también está pensada para albergar a la familia una vez que se extienda, así que los espacios multiusos y bien aprovechados son necesarios. La construcción consiste en dos edificios comerciales idénticos con interiores compartidos.


© Spaceshift

© Spaceshift

El objetivo del diseño es disponer el espacio de manera que cada unidad de la residencia, para cada habitante de la casa, sea un área compacta y privada que cuente con zona de descanso, despensa, habitaciones y una sala abierta al exterior.  


© Spaceshift

© Spaceshift


Before. Image

Before. Image

Todas las unidades son de dos niveles y cuentan con accesos separados, el elevador que las articula está al fondo de la edificación. El último nivel es la sala principal y también el comedor de la familia. El núcleo de la residencia y la parte posterior se abren para permitir que la luz del sol bañe todos los niveles.


© Spaceshift

© Spaceshift


Diagrama 1

Diagrama 1


© Spaceshift

© Spaceshift

Para enriquecer la sensación de proximidad con la naturaleza, incluyeron un gran árbol en el centro de la edificación. También, a través del núcleo, la familia puede estar al pendiente de los movimientos de las otras unidades durante el día. El exterior se diseñó como correspondencia de lo que sucede al interior. Reflexionando también sobre las relaciones entre unidades se diseñaron las conexiones y el último nivel.


© Spaceshift

© Spaceshift

Leer el original aquí:
Casa Siri / IDIN Architects

Published in AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura de Oficinas Arte at Bangkok CAC CAD casa Casas comercial Como construcción DAS despensa diseño Edificios ESOS espacios Estructura featured fotografía Genie ICHA Ido IL interior Interiores la sala led Lia luz MIT naturaleza Oficina oficinas OTO PEN Plataforma proyecto Reconversión Renovación residencia rios sca SP Spa SPACE TAC Tailandia tienda Ubicación Uncategorized

0