Skip to content →

Casa Samu / Carlos Campo, Miguel Jareño

© Avixual Arquitectos: Carlos Campo, Miguel Jareño Ubicación: 13600 Alcázar de San Juan, Ciudad Real, España Área: 572.0 sqm Año Proyecto: 2014 Fotografías: Avixual Aparejador: Jose Antonio Alvarez Navarro Área De Parcela: 406m2 © Avixual Descripción de los arquitectos. La vivienda se sitúa en una nueva zona residencial de Alcazar de San Juan, Ciudad Real, España.


© Avixual

© Avixual


© Avixual


© Avixual


© Avixual


© Avixual

  • Aparejador: Jose Antonio Alvarez Navarro
  • Área De Parcela: 406m2


© Avixual

© Avixual

Descripción de los arquitectos. La vivienda se sitúa en una nueva zona residencial de Alcazar de San Juan, Ciudad Real, España. Como respuesta a un entorno residencial anodino, se decide como estrategia de proyecto volcar la vivienda a patios que se desarrollan en distintas alturas, dotando al espacio doméstico de mayor privacidad.


Sección

Sección

El programa propuesto por el cliente se resuelve en tres niveles. La planta baja se ocupa de las estancias principales y resuelve el acceso y el garaje en fachada. Los espacios de salón cocina se resuelven juntos y se convierten así en un único espacio que se diluye horizontalmente en el patio a través de un gran hueco, y se conecta verticalmente con un espacio de doble altura, que alberga la escalera, con la planta primera.


© Avixual

© Avixual

Esta planta se desarrolla alrededor de la biblioteca y mira a un patio-terraza, donde el mayor soleamiento permite colocar una piscina encima del garaje. Por último el sótano se proyecta como un único espacio amplio y polivalente ligado a un patio excavado que lo ventila y lo ilumina. Resolviéndose así la necesidad del promotor de un gran espacio para celebrar fiestas familiares así como en un futuro albergar un gimnasio doméstico.


Planta

Planta

Para materializar el proyecto se utiliza piedra para revestir los muros en contacto con el exterior (fachada y patio) que contrasta con la madera elegida para entrar en la vivienda. Dejamos el blanco más limpio y luminoso para los acabados interiores, que junto a un pavimento interior continuo en hormigón hacen que los espacios se nos muestren más dinámicos y fluidos.


© Avixual

© Avixual


© Avixual


© Avixual


© Avixual


© Avixual

  • Aparejador: Jose Antonio Alvarez Navarro
  • Área De Parcela: 406m2


© Avixual

© Avixual

Descripción de los arquitectos. La vivienda se sitúa en una nueva zona residencial de Alcazar de San Juan, Ciudad Real, España. Como respuesta a un entorno residencial anodino, se decide como estrategia de proyecto volcar la vivienda a patios que se desarrollan en distintas alturas, dotando al espacio doméstico de mayor privacidad.


Sección

Sección

El programa propuesto por el cliente se resuelve en tres niveles. La planta baja se ocupa de las estancias principales y resuelve el acceso y el garaje en fachada. Los espacios de salón cocina se resuelven juntos y se convierten así en un único espacio que se diluye horizontalmente en el patio a través de un gran hueco, y se conecta verticalmente con un espacio de doble altura, que alberga la escalera, con la planta primera.


© Avixual

© Avixual

Esta planta se desarrolla alrededor de la biblioteca y mira a un patio-terraza, donde el mayor soleamiento permite colocar una piscina encima del garaje. Por último el sótano se proyecta como un único espacio amplio y polivalente ligado a un patio excavado que lo ventila y lo ilumina. Resolviéndose así la necesidad del promotor de un gran espacio para celebrar fiestas familiares así como en un futuro albergar un gimnasio doméstico.


Planta

Planta

Para materializar el proyecto se utiliza piedra para revestir los muros en contacto con el exterior (fachada y patio) que contrasta con la madera elegida para entrar en la vivienda. Dejamos el blanco más limpio y luminoso para los acabados interiores, que junto a un pavimento interior continuo en hormigón hacen que los espacios se nos muestren más dinámicos y fluidos.


© Avixual

© Avixual

Puedes ver el post original aquí:
Casa Samu / Carlos Campo, Miguel Jareño

Published in 2014 AA acabados AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ biblioteca CAC casa Casas CAZA ciudad Cocina Como escalera espacios España ESTO Fachada featured fotografía futuro GAD Gimnasio hormigón Ido IL interior Interiores JAM led Lia mad madera Mayo MIT muro Oliva Ota OTO parcela patio pavimento piedra piscina Plataforma Polivalente Primera privacidad proyecto Real residencia Residencial RRA San Juan sca SP Spa TAC terraza Ubicación UID Uncategorized vivienda