Skip to content →

Casa S / Romo Arquitectos

© Renzo Rebagliati Fotografía Arquitectos: Romo Arquitectos Ubicación: Asia District, Peru Arquitectos A Cargo: Lorena Rotalde, José Monteverde Área: 178.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Renzo Rebagliati Fotografía Colaboradores: Roberto Sevilla, Pablo Basto Estructuras: Pablo Basto © Renzo Rebagliati Fotografía Descripción de los arquitectos.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía


© Renzo Rebagliati Fotografía


© Renzo Rebagliati Fotografía


© Renzo Rebagliati Fotografía


© Renzo Rebagliati Fotografía

  • Colaboradores: Roberto Sevilla, Pablo Basto
  • Estructuras: Pablo Basto


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

Descripción de los arquitectos. El proyecto se ubica en un lote con un solo frente, sobre la calle Bonaire, dentro del Club Las Palmas. El encargo constaba en diseñar una vivienda temporal para el cliente y su familia, aprovechando el terreno de tal manera, que pudiera albergar a sub- familias con comodidad, incluyendo a hijos e invitados.


Planta Primer Piso

Planta Primer Piso

El planteamiento sobre el terreno es simple y enfatiza la funcionalidad, aprovechando al máximo los espacios sin sacrificar iluminación ni ventilación. La casa cuenta con 6 dormitorios con iluminación natural, la cual ingresa por medio de un gran patio central que concentra el núcleo de circulación de la vivienda. El diseño y concepto de la vivienda apunta además a maximizar las áreas sociales y de encuentro, que funcionan como espacios intermedios entre el interior y el exterior y crear elementos de filtro entre las diferentes funciones.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

El ingreso esta demarcado por un dintel en volado el cual enmarca la zona común techada: Sala, Cocina y Baño de visitas. Las celosías de concreto y madera se utilizan como filtros y permiten dotar de distintos niveles de privacidad a la vivienda desde la calle.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

El bloque frontal sirve como previo para ingresar tanto, al área privada de los dormitorios, como a la zona de la terraza en el 2do nivel. En la zona de terraza se encuentran, sobre el primer bloque, hacia la fachada, la sala y el comedor principal. Sobre el bloque posterior la zona de Piscina y Parrilla.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

La distribución de las áreas comunes permiten, a una familia numerosa, tener distintos grupos de reuniones en simultáneo, debido a que funcionan como espacios semi – independientes. Sin embargo, la terraza, como es característica en esta playa, se convierte en el ambiente más social de la casa, ya que conecta ambos bloques por medio de un puente en el mismo nivel y además permite apreciar el paisaje.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

Los materiales empleados como el concreto expuesto, cemento pulido, terrazos y mosaicos buscan dotar a la casa de un ambiente semi-rustico, destacando ciertos elementos que contrastan como la escalera,  la carpintería y mobiliario que le dan un carácter contemporáneo al diseño de la vivienda.


© Renzo Rebagliati Fotografía


© Renzo Rebagliati Fotografía


© Renzo Rebagliati Fotografía


© Renzo Rebagliati Fotografía

  • Colaboradores: Roberto Sevilla, Pablo Basto
  • Estructuras: Pablo Basto


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

Descripción de los arquitectos. El proyecto se ubica en un lote con un solo frente, sobre la calle Bonaire, dentro del Club Las Palmas. El encargo constaba en diseñar una vivienda temporal para el cliente y su familia, aprovechando el terreno de tal manera, que pudiera albergar a sub- familias con comodidad, incluyendo a hijos e invitados.


Planta Primer Piso

Planta Primer Piso

El planteamiento sobre el terreno es simple y enfatiza la funcionalidad, aprovechando al máximo los espacios sin sacrificar iluminación ni ventilación. La casa cuenta con 6 dormitorios con iluminación natural, la cual ingresa por medio de un gran patio central que concentra el núcleo de circulación de la vivienda. El diseño y concepto de la vivienda apunta además a maximizar las áreas sociales y de encuentro, que funcionan como espacios intermedios entre el interior y el exterior y crear elementos de filtro entre las diferentes funciones.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

El ingreso esta demarcado por un dintel en volado el cual enmarca la zona común techada: Sala, Cocina y Baño de visitas. Las celosías de concreto y madera se utilizan como filtros y permiten dotar de distintos niveles de privacidad a la vivienda desde la calle.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

El bloque frontal sirve como previo para ingresar tanto, al área privada de los dormitorios, como a la zona de la terraza en el 2do nivel. En la zona de terraza se encuentran, sobre el primer bloque, hacia la fachada, la sala y el comedor principal. Sobre el bloque posterior la zona de Piscina y Parrilla.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

La distribución de las áreas comunes permiten, a una familia numerosa, tener distintos grupos de reuniones en simultáneo, debido a que funcionan como espacios semi – independientes. Sin embargo, la terraza, como es característica en esta playa, se convierte en el ambiente más social de la casa, ya que conecta ambos bloques por medio de un puente en el mismo nivel y además permite apreciar el paisaje.


© Renzo Rebagliati Fotografía

© Renzo Rebagliati Fotografía

Los materiales empleados como el concreto expuesto, cemento pulido, terrazos y mosaicos buscan dotar a la casa de un ambiente semi-rustico, destacando ciertos elementos que contrastan como la escalera,  la carpintería y mobiliario que le dan un carácter contemporáneo al diseño de la vivienda.

Ve el artículo aquí:
Casa S / Romo Arquitectos

Published in AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura asia Asia District at baño bar bloque CAC CAD carpintería casa Casas celosía celosías cemento Cocina Colaboradores Como comodidad concreto concreto expuesto CREA diseño Dormitorios escalera espacios ESTO Estructura Estructuras facebook Fachada fat featured fotografía Ido IL iluminación iluminación natural interior la sala led Lia mad madera Materiales MIT Mob mobiliario mosaico Orio Ota OTO paisaje Palma parrilla patio PEN piscina Plataforma Playa privacidad proyecto puente rios RRA sca Sevilla SP Spa TAC terraza Ubicación Uncategorized ventilación vivienda