Skip to content →

Casa S. Mamede / Aires Mateus

© Ricardo Oliveira Alves Arquitectos: Aires Mateus Ubicación: Lisboa, Portugal Arquitecto A Cargo: Manuel Aires Mateus Jefe De Proyecto: Bruno Anes Colaboradores: Valentino Capelo Sousa, Maria Rebelo Pinto, Ana Rita Rosa Año Proyecto: 2006 Fotografías: Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves Descripción de los arquitectos. Una sucesión de espacios cotidianos ocupaban la planta baja de un edificio del siglo 18, en el castillo de la ladera. La finca existente ilustraba un período y una identidad que se había perdido con el tiempo.  © Ricardo Oliveira Alves Planta © Ricardo Oliveira Alves El plan escogido para la casa incluye una serie de valores espaciales, afinidades geométricas, precisión en relación a las ventanas.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves
  • Arquitectos: Aires Mateus
  • Ubicación: Lisboa, Portugal
  • Arquitecto A Cargo: Manuel Aires Mateus
  • Jefe De Proyecto: Bruno Anes
  • Colaboradores: Valentino Capelo Sousa, Maria Rebelo Pinto, Ana Rita Rosa
  • Año Proyecto: 2006
  • Fotografías: Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

Descripción de los arquitectos. Una sucesión de espacios cotidianos ocupaban la planta baja de un edificio del siglo 18, en el castillo de la ladera. La finca existente ilustraba un período y una identidad que se había perdido con el tiempo. 


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves


Planta

Planta


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

El plan escogido para la casa incluye una serie de valores espaciales, afinidades geométricas, precisión en relación a las ventanas. El jardín diseñado ha permitido mejorar la profundidad de las vistas sobre los tejados de Baixa y el río. Una adición existente fue reconstruida para albergar funciones más privadas.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

Los espacios seculares se abrieron para incorporar usos más importantes. El descubrimiento inesperado de una cisterna cruza la profundidad horizontal del edificio y se conecta con el cielo, el espacio más protegido de la casa.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

  • Arquitectos: Aires Mateus
  • Ubicación: Lisboa, Portugal
  • Arquitecto A Cargo: Manuel Aires Mateus
  • Jefe De Proyecto: Bruno Anes
  • Colaboradores: Valentino Capelo Sousa, Maria Rebelo Pinto, Ana Rita Rosa
  • Año Proyecto: 2006
  • Fotografías: Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

Descripción de los arquitectos. Una sucesión de espacios cotidianos ocupaban la planta baja de un edificio del siglo 18, en el castillo de la ladera. La finca existente ilustraba un período y una identidad que se había perdido con el tiempo. 


Planta

Planta


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

El plan escogido para la casa incluye una serie de valores espaciales, afinidades geométricas, precisión en relación a las ventanas. El jardín diseñado ha permitido mejorar la profundidad de las vistas sobre los tejados de Baixa y el río. Una adición existente fue reconstruida para albergar funciones más privadas.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

Los espacios seculares se abrieron para incorporar usos más importantes. El descubrimiento inesperado de una cisterna cruza la profundidad horizontal del edificio y se conecta con el cielo, el espacio más protegido de la casa.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

Leer más aquí:
Casa S. Mamede / Aires Mateus

Published in AA ADI Aires Mateus Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAC casa Casas Colaboradores DAS espacios featured fotografía identidad Ido IL jardín led Lisboa Manuel Aires Mateus MIT Oliveira OTO Plataforma Portugal proyecto Renovación SP Spa TAC Ubicación UID Uncategorized usa valentino ventanas