Skip to content →

Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto

© Fernando Guerra | FG+SG Arquitectos: Studio MK27 , Renata Furlanetto Ubicación: El Pangue, Zapallar, Región de Valparaíso, Chile Autor: Marcio Kogan Co Autor: Renata Furlanetto Equipo De Proyecto: Carlos Costa, Diana Radomysler, Laura Guedes, Maria Cristina Motta, Mariana Simas Área: 460.0 m2 Año: 2013 Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG Equipo Del Estudio: Carolina Castroviejo, Eduardo Glycerio, Gabriel Kogan, Lair Reis, Oswaldo Pessano, Samanta Cafardo, Suzana Glogowski Arquitecto Local: 57 Studio Paisajismo: Cristóbal Elgueta © Fernando Guerra | FG+SG Descripción de los arquitectos. Inserción del proyecto en el terreno. La implantación se ha diseñado con el mayor cuidado posible, con el fin de preservar el desnivel del terreno y las vistas del lugar

© Fernando Guerra | FG+SG

Arquitectos: Studio MK27, Renata Furlanetto
Ubicación: El Pangue, Zapallar, Región de Valparaíso, Chile
Autor: Marcio Kogan
Co Autor: Renata Furlanetto
Equipo De Proyecto: Carlos Costa, Diana Radomysler, Laura Guedes, Maria Cristina Motta, Mariana Simas
Área: 460.0 m2
Año: 2013
Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG

Equipo Del Estudio: Carolina Castroviejo, Eduardo Glycerio, Gabriel Kogan, Lair Reis, Oswaldo Pessano, Samanta Cafardo, Suzana Glogowski
Arquitecto Local: 57 Studio
Paisajismo: Cristóbal Elgueta

© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Inserción del proyecto en el terreno. La implantación se ha diseñado con el mayor cuidado posible, con el fin de preservar el desnivel del terreno y las vistas del lugar. Se crearon dos muros laterales de piedra, como un cajón, una caja programática con las áreas sociales y los servicios de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG

Apoyado sobre esta caja, el nivel superior contiene la parte privada de la casa, protegiendo el acceso y formando una marquesina, aprovechando la caja programática que está por debajo para conformar una terraza.

© Fernando Guerra | FG+SG

El desnivel entre la cota de la sala y la piscina hace que el horizonte se pueda contemplar integralmente y sin intervenciones, tanto desde el interior de la casa, como desde la zona al aire libre.

© Fernando Guerra | FG+SG

El punto de partida del proyecto fue preservar las vistas del terreno. La casa se transforma en una “bandeja” para mirar el horizonte, permitiendo que el océano se observe desde todos los ambientes principales, sin obstáculos.

Cortes

Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto Planta - Terreno
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto Planta - Nivel 01
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto Cortes

© Fernando Guerra | FG+SG

Arquitectos: Studio MK27, Renata Furlanetto
Ubicación: El Pangue, Zapallar, Región de Valparaíso, Chile
Autor: Marcio Kogan
Co Autor: Renata Furlanetto
Equipo De Proyecto: Carlos Costa, Diana Radomysler, Laura Guedes, Maria Cristina Motta, Mariana Simas
Área: 460.0 m2
Año: 2013
Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG

Equipo Del Estudio: Carolina Castroviejo, Eduardo Glycerio, Gabriel Kogan, Lair Reis, Oswaldo Pessano, Samanta Cafardo, Suzana Glogowski
Arquitecto Local: 57 Studio
Paisajismo: Cristóbal Elgueta

© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Inserción del proyecto en el terreno. La implantación se ha diseñado con el mayor cuidado posible, con el fin de preservar el desnivel del terreno y las vistas del lugar. Se crearon dos muros laterales de piedra, como un cajón, una caja programática con las áreas sociales y los servicios de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG

Apoyado sobre esta caja, el nivel superior contiene la parte privada de la casa, protegiendo el acceso y formando una marquesina, aprovechando la caja programática que está por debajo para conformar una terraza.

© Fernando Guerra | FG+SG

El desnivel entre la cota de la sala y la piscina hace que el horizonte se pueda contemplar integralmente y sin intervenciones, tanto desde el interior de la casa, como desde la zona al aire libre.

© Fernando Guerra | FG+SG

El punto de partida del proyecto fue preservar las vistas del terreno. La casa se transforma en una “bandeja” para mirar el horizonte, permitiendo que el océano se observe desde todos los ambientes principales, sin obstáculos.

Cortes

Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto © Fernando Guerra | FG+SG
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto Planta - Terreno
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto Planta - Nivel 01
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto Cortes

Entra aquí para ver el resto:
Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto

Published in 2013 2014 3D 57 Studio AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ BIG CAC CAD casa Casa Rocas castro Chile Como CREA EDU Estudio facebook fernando guerra FG+SG fotografía IL interior intervenciones la sala Lair Reis LOCAL Marcio Kogan Maria Cristina Motta MARQ Mayo MIT muro Obras Destacadas Ota OTO Paisajismo piedra piscina Plataforma proyecto Renata Furlanetto RMA arquitectura RRA SP Spa studio mk27 studioMK27 Suzana Glogowski TAC terraza Ubicación Uncategorized Valparaíso Vic Vivienda Unifamiliar zapallar