Skip to content →

Casa Popsonics / LAB606

© Joana França Arquitectos: LAB606 Ubicación: Altiplano Este – Paranoá, Brasília – DF, Brasil Autores: Horia Georgescu y Carlos Café Año Proyecto: 2014 Fotografías: Joana França Construcción: LAB606 Estructura Y Complemento: MGS projetos de engenharia © Joana França “Queremos una casa divertida para recibir a los amigos y hacer todo aquellos que podamos hacer en el departamento” , dijeron los clientes en una de los primeros encuentros que condujeron al proyecto.  © Joana França Luego fueron definidas las siguientes primisas más allá de aquello que forma normalmente parte del programa de una casa: la existencia de una piscina que se convirtió en un Whirlpool en función del presupuesto, una chimenea y mucho espacio social. © Joana França La casa es ambientada en un lugar privilegiado con una topografía bulliciosa que permite la visión general de su cobertura desde diferentes lugares del entorno.


© Joana França

© Joana França
  • Arquitectos: LAB606
  • Ubicación: Altiplano Este – Paranoá, Brasília – DF, Brasil
  • Autores: Horia Georgescu y Carlos Café
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França

  • Construcción: LAB606
  • Estructura Y Complemento: MGS projetos de engenharia


© Joana França

© Joana França

“Queremos una casa divertida para recibir a los amigos y hacer todo aquellos que podamos hacer en el departamento”, dijeron los clientes en una de los primeros encuentros que condujeron al proyecto. 


© Joana França

© Joana França

Luego fueron definidas las siguientes primisas más allá de aquello que forma normalmente parte del programa de una casa: la existencia de una piscina que se convirtió en un Whirlpool en función del presupuesto, una chimenea y mucho espacio social.


© Joana França

© Joana França

La casa es ambientada en un lugar privilegiado con una topografía bulliciosa que permite la visión general de su cobertura desde diferentes lugares del entorno.


© Joana França

© Joana França

Desde este contexto la cobertura fue concebida como si se tratara de una quinta fachada que contrasta plásticamente y cromáticamente con las colinas y el paisaje en el que se encuentra la casa. 


© Joana França

© Joana França

Habitaciones y baños, el área de servicio y una especie de “alcoba” con baño son abrigados en volúmenes prismáticos con coberturas inclinadas en direcciones diferentes.


© Joana França

© Joana França

Entre estos prismos se extiende una losa que cubre todo el área de convivencia de la casa – la cocina integrada con la sala, chimenea y balcón. Este último se abre para el horizonte en el sur de la casa y una pequeña área domésticada de matorral con un césped.


© Joana França

© Joana França

Justo al lado de la terraza y bajo la suite se encuentra el Whirlpool. La suite permite que el nivel de la cama contemple el paisaje al sur, mientras que a un nivel inferior se encuentra el baño con una hermosa colina hacia el oeste.


Plantas

Plantas

  • Arquitectos: LAB606
  • Ubicación: Altiplano Este – Paranoá, Brasília – DF, Brasil
  • Autores: Horia Georgescu y Carlos Café
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França


© Joana França

  • Construcción: LAB606
  • Estructura Y Complemento: MGS projetos de engenharia


© Joana França

© Joana França

“Queremos una casa divertida para recibir a los amigos y hacer todo aquellos que podamos hacer en el departamento”, dijeron los clientes en una de los primeros encuentros que condujeron al proyecto. 


© Joana França

© Joana França

Luego fueron definidas las siguientes primisas más allá de aquello que forma normalmente parte del programa de una casa: la existencia de una piscina que se convirtió en un Whirlpool en función del presupuesto, una chimenea y mucho espacio social.


© Joana França

© Joana França

La casa es ambientada en un lugar privilegiado con una topografía bulliciosa que permite la visión general de su cobertura desde diferentes lugares del entorno.


© Joana França

© Joana França

Desde este contexto la cobertura fue concebida como si se tratara de una quinta fachada que contrasta plásticamente y cromáticamente con las colinas y el paisaje en el que se encuentra la casa. 


© Joana França

© Joana França

Habitaciones y baños, el área de servicio y una especie de “alcoba” con baño son abrigados en volúmenes prismáticos con coberturas inclinadas en direcciones diferentes.


© Joana França

© Joana França

Entre estos prismos se extiende una losa que cubre todo el área de convivencia de la casa – la cocina integrada con la sala, chimenea y balcón. Este último se abre para el horizonte en el sur de la casa y una pequeña área domésticada de matorral con un césped.


© Joana França

© Joana França

Justo al lado de la terraza y bajo la suite se encuentra el Whirlpool. La suite permite que el nivel de la cama contemple el paisaje al sur, mientras que a un nivel inferior se encuentra el baño con una hermosa colina hacia el oeste.


Plantas

Plantas

Originalmente publicado aquí:
Casa Popsonics / LAB606

Published in 2014 3D AA AFR Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ baño baños Brasil CAC CAD Café casa Casas Cocina Colina Como construcción DAS departamento ESTO Estructura Fachada featured fotografía GAD General IL Joana França la sala led Lia MIT OTO paisaje piscina Planos Plataforma proyecto RRA SP Spa TAC terraza Ubicación Uncategorized Vic

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx