Skip to content →

Casa Penafiel / Graciana Oliveira

Descripción de los arquitectos. En una nueva zona de la ciudad, con vistas a su parque principal, las condiciones de implantación, las áreas y los niveles, se han definido en el lugar de construcción. La planta baja se levanta 1,50 metros por sobre el nivel de la acera, minimizando el impacto del cerramiento.

Descripción de los arquitectos. En una nueva zona de la ciudad, con vistas a su parque principal, las condiciones de implantación, las áreas y los niveles, se han definido en el lugar de construcción.

La planta baja se levanta 1,50 metros por sobre el nivel de la acera, minimizando el impacto del cerramiento. La vista de este muro/valla apenas se nota cuando estamos adentro.

Nuestra intención fue crear una cierta pureza volumétrica, a través de un volumen austero, compacto y monocromo. El color, gris oscuro, se utiliza para reducir la escala de la casa en relación con el sitio.

En oposición a la oscuridad del exterior, en el interior la intención fue crear un ambiente tranquilo, claro y blanco.

Una planta libre se utiliza sin perder la definición de cada espacio y la funcionalidad del conjunto. Las circulaciones aparecen como un bloque, en el lado norte, maximizando la orientación sur de la parte principal del programa de la casa.

Descripción de los arquitectos. En una nueva zona de la ciudad, con vistas a su parque principal, las condiciones de implantación, las áreas y los niveles, se han definido en el lugar de construcción.

La planta baja se levanta 1,50 metros por sobre el nivel de la acera, minimizando el impacto del cerramiento. La vista de este muro/valla apenas se nota cuando estamos adentro.

Nuestra intención fue crear una cierta pureza volumétrica, a través de un volumen austero, compacto y monocromo. El color, gris oscuro, se utiliza para reducir la escala de la casa en relación con el sitio.

En oposición a la oscuridad del exterior, en el interior la intención fue crear un ambiente tranquilo, claro y blanco.

Una planta libre se utiliza sin perder la definición de cada espacio y la funcionalidad del conjunto. Las circulaciones aparecen como un bloque, en el lado norte, maximizando la orientación sur de la parte principal del programa de la casa.

Originalmente publicado aquí:
Casa Penafiel / Graciana Oliveira

Published in AA AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ bloque CAD casa Casas circulaciones ciudad color Como construcción CREA EDU Ido IL interior Mini muro NORTE Ota parque PEN Plataforma RRA sca SP Spa TAC Uncategorized Uster volumen