Skip to content →

Casa para P / LOW Architecten

© Stijn Bollaert Arquitectos: LOW Architecten Ubicación: Franklin Rooseveltplaats 12, 2060 Antwerp, Bélgica Equipo Diseño: Stijn Cockx, Tom Hindryckx, Joris De Greef, Koen Schoukens Área: 140 m2 Año Proyecto: 2010 Fotografías: Stijn Bollaert , Yannick Milpas Descripción de los arquitectos. NATURALEZA Y LUZ En una zona boscosa en el municipio de Keerbergen, LOW architecten diseña una vivienda particular en un solo nivel.

© Stijn Bollaert

Arquitectos: LOW Architecten
Ubicación: Franklin Rooseveltplaats 12, 2060 Antwerp, Bélgica
Equipo Diseño: Stijn Cockx, Tom Hindryckx, Joris De Greef, Koen Schoukens
Área: 140 m2
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Stijn Bollaert, Yannick Milpas

Descripción de los arquitectos.
NATURALEZA Y LUZ

En una zona boscosa en el municipio de Keerbergen, LOW architecten diseña una vivienda particular en un solo nivel.

© Stijn Bollaert

El deseo del propietario era construir una casa con una estructura simple y vivir en contacto con la naturaleza.

© Stijn Bollaert

Los bosques de los terrenos circundantes crean grandes zonas de sombra sobre la parcela. 

Esta ‘limitación’ fue el punto de partida de la idea de capturar la luz natural a través del techo. El resultado es un volumen escultural con dos techos convergentes.

Ground Floor Plan

La estructura del techo es tangible en todas partes dentro de la casa, no hay líneas rectas cuando se mira hacia el techo.

© Yannick Milpas

El resultado es una percepción espacial extraordinaria al entrar al área del living La claraboya asimétrica proporciona luz extra para salpicar en la habitación.

INTROVERTIDO PERO ABIERTO

© Stijn Bollaert

A primera vista, la casa parece introvertida, casi ascética, de hecho. El diseño de la fachada sobria y el uso robusto de materiales crean ese efecto.

© Stijn Bollaert

Pero el edificio-tipo-bunker en realidad se abre por completo hacia el campo en la parte trasera. La asociación con un bunker se ve reforzada por los dos techos en forma de embudo.

A pesar de su inusual diseño, los materiales utilizados son bastante tradicionales: ladrillo en la fachada, revestimientos cerámicos para el tejado y las ventanas de aluminio.

© Stijn Bollaert

La carpintería de latón para las puertas de entrada, le da a la fachada un toque especial.

House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Yannick Milpas
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Yannick Milpas
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten Ground Floor Plan
House for P / LOW Architecten Section
House for P / LOW Architecten Elevation
House for P / LOW Architecten Detail

© Stijn Bollaert

Arquitectos: LOW Architecten
Ubicación: Franklin Rooseveltplaats 12, 2060 Antwerp, Bélgica
Equipo Diseño: Stijn Cockx, Tom Hindryckx, Joris De Greef, Koen Schoukens
Área: 140 m2
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Stijn Bollaert, Yannick Milpas

Descripción de los arquitectos.
NATURALEZA Y LUZ

En una zona boscosa en el municipio de Keerbergen, LOW architecten diseña una vivienda particular en un solo nivel.

© Stijn Bollaert

El deseo del propietario era construir una casa con una estructura simple y vivir en contacto con la naturaleza.

© Stijn Bollaert

Los bosques de los terrenos circundantes crean grandes zonas de sombra sobre la parcela. 

Esta ‘limitación’ fue el punto de partida de la idea de capturar la luz natural a través del techo. El resultado es un volumen escultural con dos techos convergentes.

Ground Floor Plan

La estructura del techo es tangible en todas partes dentro de la casa, no hay líneas rectas cuando se mira hacia el techo.

© Yannick Milpas

El resultado es una percepción espacial extraordinaria al entrar al área del living La claraboya asimétrica proporciona luz extra para salpicar en la habitación.

INTROVERTIDO PERO ABIERTO

© Stijn Bollaert

A primera vista, la casa parece introvertida, casi ascética, de hecho. El diseño de la fachada sobria y el uso robusto de materiales crean ese efecto.

© Stijn Bollaert

Pero el edificio-tipo-bunker en realidad se abre por completo hacia el campo en la parte trasera. La asociación con un bunker se ve reforzada por los dos techos en forma de embudo.

A pesar de su inusual diseño, los materiales utilizados son bastante tradicionales: ladrillo en la fachada, revestimientos cerámicos para el tejado y las ventanas de aluminio.

© Stijn Bollaert

La carpintería de latón para las puertas de entrada, le da a la fachada un toque especial.

House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Yannick Milpas
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten © Yannick Milpas
House for P / LOW Architecten © Stijn Bollaert
House for P / LOW Architecten Ground Floor Plan
House for P / LOW Architecten Section
House for P / LOW Architecten Elevation
House for P / LOW Architecten Detail

Entra aquí para ver el original:
Casa para P / LOW Architecten

Published in 2014 27F 3D AA ADI aluminio AND Año Antwerp ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Bélgica Bergen Bosque BUNKER CAC CAD carpintería casa Casa PA Casas CREA Cultura DAS diseño escultura Especial Estructura facebook Fachada fotografía Gent Ido IL ladrillo LOW Architecten luz luz natural Materiales Mini naturaleza Obras Destacadas OTO parcela Planos Plataforma Primera proyecto puerta puertas Real revestimien revestimiento revestimientos RMA arquitectura RS SOM SP TAC techo Ubicación Uncategorized ventanas vivienda Vivienda Unifamiliar volumen