Skip to content →

Casa O / SYAA

© Cosmin Dragomir Descripción de los arquitectos. La particularidad de este proyecto es muy pequeño (116m2), la trama y el deseo de dos amigos de construirse juntos sus apartamentos urbanos, cada uno de ellos con su propio apéndice de funcionamiento como un espacio profesional – una vinoteca y un estudio de grabación, respectivamente.  Corte Estas adiciones especiales, junto con la huella reducida de la casa, dictaron la disposición espacial y vertical: la vinotecta y un duplex que pertenece a uno de los clientes se ubicaron en el subterráneo, planta baja y primer piso, lo que también disfruta de la presencia de un pequeño patio, mientras que el estudio de grabación y el otro duplez se colocaron en el ático, con una terraza, en la segunda y tercera planta.  © Cosmin Dragomir El resultado fue un edificio de cinco niveles con cuatro unidades funcionales. La altura – inusual para una casa – así como el estilo de vida y las peticiones de los propietarios llevaron al diseño de cuatro vías de acceso diferentes y una escalera exterior semi-abierta, integrada en la cubierta del edificio

010
© Cosmin Dragomir

Descripción de los arquitectos. La particularidad de este proyecto es muy pequeño (116m2), la trama y el deseo de dos amigos de construirse juntos sus apartamentos urbanos, cada uno de ellos con su propio apéndice de funcionamiento como un espacio profesional – una vinoteca y un estudio de grabación, respectivamente. 

020_section
Corte

Estas adiciones especiales, junto con la huella reducida de la casa, dictaron la disposición espacial y vertical: la vinotecta y un duplex que pertenece a uno de los clientes se ubicaron en el subterráneo, planta baja y primer piso, lo que también disfruta de la presencia de un pequeño patio, mientras que el estudio de grabación y el otro duplez se colocaron en el ático, con una terraza, en la segunda y tercera planta. 

009
© Cosmin Dragomir

El resultado fue un edificio de cinco niveles con cuatro unidades funcionales. La altura – inusual para una casa – así como el estilo de vida y las peticiones de los propietarios llevaron al diseño de cuatro vías de acceso diferentes y una escalera exterior semi-abierta, integrada en la cubierta del edificio. La vinoteca, situada en la planta sótano y abierta al público, se comunica directamente con la calle a través de un espacio de almacenamiento temporal en la planta baja.

017_02_plan
Segunda Planta

Al unir todas las funciones de una manera compacta se equilibria por grandes aberturas hacia la calle y espacios de doble altura. Los espacios interiores se abren en dos niveles y se expresan en la fachada por grandes ventanales verticales, la logia en la segunda planta que se extiende hasta el ático, la escalera exterior incluída en el volumen de la casa y las aberturas de ritmo aleatorio en las fachadas dan un aspecto compacto unificador, en el que casi no se puede leer los niveles y funciones. 

011
© Cosmin Dragomir

El edificio resultante conserva los elementos definitorios de las casas tradicionales de la zona: el patio con jardín y acceso privado, directamente desde la calle, la estructura del techo con altilo. La casa se vincula y contribuye al espacio público a través de su generosa logia. La altura atípica es el único elemento que sugiere la mezcla de funciones y la existencia de varios propietarios. La robusta silueta compacta, ligeramente defensiva está inspirada en la tipología tradicional de una casa en Rumania llamada “Kula”. 

007
© Cosmin Dragomir

010
© Cosmin Dragomir

Descripción de los arquitectos. La particularidad de este proyecto es muy pequeño (116m2), la trama y el deseo de dos amigos de construirse juntos sus apartamentos urbanos, cada uno de ellos con su propio apéndice de funcionamiento como un espacio profesional – una vinoteca y un estudio de grabación, respectivamente. 

020_section
Corte

Estas adiciones especiales, junto con la huella reducida de la casa, dictaron la disposición espacial y vertical: la vinotecta y un duplex que pertenece a uno de los clientes se ubicaron en el subterráneo, planta baja y primer piso, lo que también disfruta de la presencia de un pequeño patio, mientras que el estudio de grabación y el otro duplez se colocaron en el ático, con una terraza, en la segunda y tercera planta. 

009
© Cosmin Dragomir

El resultado fue un edificio de cinco niveles con cuatro unidades funcionales. La altura – inusual para una casa – así como el estilo de vida y las peticiones de los propietarios llevaron al diseño de cuatro vías de acceso diferentes y una escalera exterior semi-abierta, integrada en la cubierta del edificio. La vinoteca, situada en la planta sótano y abierta al público, se comunica directamente con la calle a través de un espacio de almacenamiento temporal en la planta baja.

017_02_plan
Segunda Planta

Al unir todas las funciones de una manera compacta se equilibria por grandes aberturas hacia la calle y espacios de doble altura. Los espacios interiores se abren en dos niveles y se expresan en la fachada por grandes ventanales verticales, la logia en la segunda planta que se extiende hasta el ático, la escalera exterior incluída en el volumen de la casa y las aberturas de ritmo aleatorio en las fachadas dan un aspecto compacto unificador, en el que casi no se puede leer los niveles y funciones. 

011
© Cosmin Dragomir

El edificio resultante conserva los elementos definitorios de las casas tradicionales de la zona: el patio con jardín y acceso privado, directamente desde la calle, la estructura del techo con altilo. La casa se vincula y contribuye al espacio público a través de su generosa logia. La altura atípica es el único elemento que sugiere la mezcla de funciones y la existencia de varios propietarios. La robusta silueta compacta, ligeramente defensiva está inspirada en la tipología tradicional de una casa en Rumania llamada “Kula”. 

007
© Cosmin Dragomir

Ve el resto aquí:
Casa O / SYAA

Published in AA ADI AND Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAD casa Casas Como Cubierta DAS diseño duplex EDU escalera espacio público espacios Especial estilo estilo de vida Estructura Estudio Fachada Fachadas IL interior Interiores jardín led mad Orio Otro patio Plataforma propietarios proyecto rios RRA RS Rumania sca SP Spa techo terraza Uncategorized volumen

Casa O / SYAA

© Cosmin Dragomir Descripción de los arquitectos. La particularidad de este proyecto es muy pequeño (116m2), la trama y el deseo de dos amigos de construirse juntos sus apartamentos urbanos, cada uno de ellos con su propio apéndice de funcionamiento como un espacio profesional – una vinoteca y un estudio de grabación, respectivamente.  Corte Estas adiciones especiales, junto con la huella reducida de la casa, dictaron la disposición espacial y vertical: la vinotecta y un duplex que pertenece a uno de los clientes se ubicaron en el subterráneo, planta baja y primer piso, lo que también disfruta de la presencia de un pequeño patio, mientras que el estudio de grabación y el otro duplez se colocaron en el ático, con una terraza, en la segunda y tercera planta.  © Cosmin Dragomir El resultado fue un edificio de cinco niveles con cuatro unidades funcionales

Published in AA ADI AND Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAD casa Casas Como Cubierta DAS diseño duplex EDU escalera espacio público espacios Especial estilo estilo de vida Estructura Estudio Fachada Fachadas IL interior Interiores jardín led mad Orio Otro patio Plataforma propietarios proyecto rios RRA RS Rumania sca SP Spa techo terraza Uncategorized volumen

0