Skip to content →

Casa Nøjkærhus de la Cultura / LUMO Arquitectos

© Jesper Balleby Arquitectos: LUMO Architects Ubicación: 8600 Virklund, Dinamarca Arquitecto Encargado: Lars Sønderskov, Mads Lindstrøm Área: 250.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Jesper Balleby Colaboradores: Sloth Møller Engineering Contratista: Resenbro Tømrer- & Snedkerforretning © Jesper Balleby Descripción de los arquitectos. El proyecto Nøjkærhus se encuentra en las tierras altas de Jutland, cerca a Silkeborg, Dinamarca. Extensos bosques, lagos, brezales y praderas caracterizan el paisaje


© Jesper Balleby

© Jesper Balleby
  • Arquitectos: LUMO Architects
  • Ubicación: 8600 Virklund, Dinamarca
  • Arquitecto Encargado: Lars Sønderskov, Mads Lindstrøm
  • Área: 250.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Jesper Balleby


© Jesper Balleby


© Jesper Balleby


© Jesper Balleby


© Jesper Balleby

  • Colaboradores: Sloth Møller Engineering
  • Contratista: Resenbro Tømrer- & Snedkerforretning


© Jesper Balleby

© Jesper Balleby

Descripción de los arquitectos. El proyecto Nøjkærhus se encuentra en las tierras altas de Jutland, cerca a Silkeborg, Dinamarca. Extensos bosques, lagos, brezales y praderas caracterizan el paisaje. Originalmente Nøjkærhus consistía en dos pequeñas construcciones de la guarda forestal, localizadas en un pequeño claro del bosque rodeado por la dramática intensidad de la topografía típica de estas tierras.


Sección/Corte

Sección/Corte

La Fundación Danesa para la cultura y el deporte apoyó el desarrollo del proyecto con subvenciones financieras durante la realización. El proyecto hoy en día facilita las actividades al aire libre e indica una dirección innovadora y sostenible para el futuro, atrayendo nuevos usuarios. Hoy Nøjkærhus se alza como una respuesta brillante y acertada a la problemática nórdica de la recreación al aire libre.


© Jesper Balleby

© Jesper Balleby

El proyecto trabaja con cuatro composiciones e identidades arquitectónicas y cada una encierra varias aplicaciones y conexiones al paisaje campestre circundante. Nosotros llamamos las casas como Casa principal, Casa de vidrio, Casa establo y la Casa de los Maderos respectivamente. Las cuatro casa crean una serie de diversas aproximaciones arquitectónicas armoniosas entre sí, que a la vez posibilitan conexiones simples y claras entre los espacios interiores y exteriores.

El paisaje del lugar y el proceso de diseño ligado a la forma resultan en unos volúmenes diversos y pequeños, que se acercan a la escala humana y establecen una clara relación con el cielo y con el bosque. El juego arquitectónico de los perfiles de las cubiertas y la elección de los materiales enfatiza la función del proyecto como un núcleo activo para el movimiento, la socialización y el aprendizaje con la naturaleza.

 


Planta primer nivel

Planta primer nivel

La elección de materiales surge del deseo por alcanzar una robusta expresión nórdica. Robusta en el sentido de la durabilidad y flexibilidad para cambiar en contenido y en uso. Nórdica al ser un edificio funcional con el potencial de acoger un amplio rango de diversas actividades a lo largo del día y el año. Este ha sido el punto de partida para crear un edificio con un vibrante y variado juego con la luz y con una expresión arquitectónica tan particular.


© Jesper Balleby

© Jesper Balleby

  • Arquitectos: LUMO Architects
  • Ubicación: 8600 Virklund, Dinamarca
  • Arquitecto Encargado: Lars Sønderskov, Mads Lindstrøm
  • Área: 250.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Jesper Balleby


© Jesper Balleby


© Jesper Balleby


© Jesper Balleby


© Jesper Balleby

  • Colaboradores: Sloth Møller Engineering
  • Contratista: Resenbro Tømrer- & Snedkerforretning


© Jesper Balleby

© Jesper Balleby

Descripción de los arquitectos. El proyecto Nøjkærhus se encuentra en las tierras altas de Jutland, cerca a Silkeborg, Dinamarca. Extensos bosques, lagos, brezales y praderas caracterizan el paisaje. Originalmente Nøjkærhus consistía en dos pequeñas construcciones de la guarda forestal, localizadas en un pequeño claro del bosque rodeado por la dramática intensidad de la topografía típica de estas tierras.


Sección/Corte

Sección/Corte

La Fundación Danesa para la cultura y el deporte apoyó el desarrollo del proyecto con subvenciones financieras durante la realización. El proyecto hoy en día facilita las actividades al aire libre e indica una dirección innovadora y sostenible para el futuro, atrayendo nuevos usuarios. Hoy Nøjkærhus se alza como una respuesta brillante y acertada a la problemática nórdica de la recreación al aire libre.


© Jesper Balleby

© Jesper Balleby

El proyecto trabaja con cuatro composiciones e identidades arquitectónicas y cada una encierra varias aplicaciones y conexiones al paisaje campestre circundante. Nosotros llamamos las casas como Casa principal, Casa de vidrio, Casa establo y la Casa de los Maderos respectivamente. Las cuatro casa crean una serie de diversas aproximaciones arquitectónicas armoniosas entre sí, que a la vez posibilitan conexiones simples y claras entre los espacios interiores y exteriores.

El paisaje del lugar y el proceso de diseño ligado a la forma resultan en unos volúmenes diversos y pequeños, que se acercan a la escala humana y establecen una clara relación con el cielo y con el bosque. El juego arquitectónico de los perfiles de las cubiertas y la elección de los materiales enfatiza la función del proyecto como un núcleo activo para el movimiento, la socialización y el aprendizaje con la naturaleza.

 


Planta primer nivel

Planta primer nivel

La elección de materiales surge del deseo por alcanzar una robusta expresión nórdica. Robusta en el sentido de la durabilidad y flexibilidad para cambiar en contenido y en uso. Nórdica al ser un edificio funcional con el potencial de acoger un amplio rango de diversas actividades a lo largo del día y el año. Este ha sido el punto de partida para crear un edificio con un vibrante y variado juego con la luz y con una expresión arquitectónica tan particular.


© Jesper Balleby

© Jesper Balleby

Lee este artículo:
Casa Nøjkærhus de la Cultura / LUMO Arquitectos

Published in AA AND Año Aprendizaje ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ Bosque CAC CAD Cali casa Casas CDA Colaboradores Como Contratista CREA Cubierta cubiertas Cultura DAS Dinamarca diseño espacios Establo exteriores fat featured fotografía fundación futuro GAD identidad Ido IL interior Interiores Lagos led LOCAL luz mad Materiales naturaleza OTO Otro Otros paisaje Perfil Plataforma proyecto Real rios roble RRA RS sca SP Spa TAC tierra Ubicación Uncategorized vidrio

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx