Skip to content →

Casa Nature en Tartu / KARISMA Architects

© Jaan Sokk Arquitectos: KARISMA Architects Ubicación: Tartu, Estonia Arquitecto A Cargo: Martin Kinks, Risto Parve, Kai Süda, Margit Valma, Diana Taalfeld Año Proyecto: 2013 Fotografías: Jaan Sokk , Taevakaamera OÜ , Cortesía de KARISMA Architects Colaboradores: Tallinn University of Technology Energy Efficiency Laboratory Interiores: Tõnis Kalve © Jaan Sokk Descripción de los arquitectos. La vivienda en Tartu es una simbiosis entre un zoológico, un jardín botánico y la escuela inspirada en tocón de árbol. Master Plan El edificio está situado en un sitio que tiene un carácter natural muy fuerte con sus empinadas laderas y pendientes suaves que se curva alrededor del edificio.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk
  • Arquitectos: KARISMA Architects
  • Ubicación: Tartu, Estonia
  • Arquitecto A Cargo: Martin Kinks, Risto Parve, Kai Süda, Margit Valma, Diana Taalfeld
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Jaan Sokk, Taevakaamera OÜ, Cortesía de KARISMA Architects


© Jaan Sokk


© Jaan Sokk


© Taevakaamera OÜ


© Jaan Sokk

  • Colaboradores: Tallinn University of Technology Energy Efficiency Laboratory
  • Interiores: Tõnis Kalve


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

Descripción de los arquitectos. La vivienda en Tartu es una simbiosis entre un zoológico, un jardín botánico y la escuela inspirada en tocón de árbol.


Master Plan

Master Plan

El edificio está situado en un sitio que tiene un carácter natural muy fuerte con sus empinadas laderas y pendientes suaves que se curva alrededor del edificio. El atrio central es el corazón de una planta en forma de Y y sus alas se dirigen hacia el medio ambiente exterior. La Casa Nature en Tartu es el resultado de un concurso de arquitectura abierto que tuvo lugar en el año 2010.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

La casa se estructura en diferentes zonas funcionales. Las alas de estudio con talleres, aulas, laboratorios, cocina y una biblioteca se dirigen al oeste y norte. La alta ala – orientada al sur – de efecto invernadero de dos niveles, aumenta la capacidad para las aves, los animales y la proliferación de flora y se relaciona con las actividades al aire libre y zonas de patio.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

Las zonas de patio, situadas entre las alas del edificio, están diseñadas para actividades al aire libre (conferencias al aire libre, conciertos, plantación, carpintería) y trabajan en simbiosis con el interior. Las zonas de estudio de senderos del parque, área de mirador y zonas de plantación crean anillos de crecimiento en todo el edificio.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

El edificio en forma Y, es combinado por un simple cubo como formas, arquetípicos techos empinados a dos aguas y una densa hilera de ventanas verticales. Los acabados de los materiales son naturales en el tono y la naturaleza. Varios tratamientos y superficies de madera se utiliza en las fachadas continuas dentro de paredes, suelos, muebles y detalles. El techo a dos aguas metálico con costura es típico para el casco histórico de Karlova.


Planta

Planta

Aunque el edificio está diseñado para niños y se utiliza con mucho entusiasmo, es muy notable como la gran densidad de la zona del parque es utilizado por los habitantes de la ciudad. La atracción favorita absoluta en el parque es el nido de castor. Los diversos tipos de plantas dan un impacto educativo real.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

El edificio está construido con bloques de mampostería, hormigón armado y madera laminada en cruz. Todas las decisiones de construcción están influenciados por los clientes deseando incorporar materiales naturales tanto en el diseño como sea posible. El invernadero está expuesto en columnas de madera laminada y vigas, al igual que los elementos de hormigón armado se exhiben en el interior.


Corte

Corte

Para analizar la eficiencia energética de los edificios de la Universidad Técnica de Tallin se llevó a cabo una simulación de energía. De acuerdo al análisis de la simulación, el menor espacio de la ventana fue incorporado al diseño, mejorando la conductividad térmica de las ventanas, demandando sistemas de ventilación que fueron diseñados y paneles solares que fueron colocados. El ala del edificio de efecto invernadero en forma de Y tiene la superficie más envidriada y, por tanto, se dirige hacia el sur, mientras que el ala estudio dirigido hacia el norte tiene menos espacio de ventanas.


Cortesía de KARISMA Architects

Cortesía de KARISMA Architects

  • Arquitectos: KARISMA Architects
  • Ubicación: Tartu, Estonia
  • Arquitecto A Cargo: Martin Kinks, Risto Parve, Kai Süda, Margit Valma, Diana Taalfeld
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Jaan Sokk, Taevakaamera OÜ, Cortesía de KARISMA Architects


© Jaan Sokk


© Jaan Sokk


© Taevakaamera OÜ


© Jaan Sokk

  • Colaboradores: Tallinn University of Technology Energy Efficiency Laboratory
  • Interiores: Tõnis Kalve


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

Descripción de los arquitectos. La vivienda en Tartu es una simbiosis entre un zoológico, un jardín botánico y la escuela inspirada en tocón de árbol.


Master Plan

Master Plan

El edificio está situado en un sitio que tiene un carácter natural muy fuerte con sus empinadas laderas y pendientes suaves que se curva alrededor del edificio. El atrio central es el corazón de una planta en forma de Y y sus alas se dirigen hacia el medio ambiente exterior. La Casa Nature en Tartu es el resultado de un concurso de arquitectura abierto que tuvo lugar en el año 2010.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

La casa se estructura en diferentes zonas funcionales. Las alas de estudio con talleres, aulas, laboratorios, cocina y una biblioteca se dirigen al oeste y norte. La alta ala – orientada al sur – de efecto invernadero de dos niveles, aumenta la capacidad para las aves, los animales y la proliferación de flora y se relaciona con las actividades al aire libre y zonas de patio.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

Las zonas de patio, situadas entre las alas del edificio, están diseñadas para actividades al aire libre (conferencias al aire libre, conciertos, plantación, carpintería) y trabajan en simbiosis con el interior. Las zonas de estudio de senderos del parque, área de mirador y zonas de plantación crean anillos de crecimiento en todo el edificio.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

El edificio en forma Y, es combinado por un simple cubo como formas, arquetípicos techos empinados a dos aguas y una densa hilera de ventanas verticales. Los acabados de los materiales son naturales en el tono y la naturaleza. Varios tratamientos y superficies de madera se utiliza en las fachadas continuas dentro de paredes, suelos, muebles y detalles. El techo a dos aguas metálico con costura es típico para el casco histórico de Karlova.


Planta

Planta

Aunque el edificio está diseñado para niños y se utiliza con mucho entusiasmo, es muy notable como la gran densidad de la zona del parque es utilizado por los habitantes de la ciudad. La atracción favorita absoluta en el parque es el nido de castor. Los diversos tipos de plantas dan un impacto educativo real.


© Jaan Sokk

© Jaan Sokk

El edificio está construido con bloques de mampostería, hormigón armado y madera laminada en cruz. Todas las decisiones de construcción están influenciados por los clientes deseando incorporar materiales naturales tanto en el diseño como sea posible. El invernadero está expuesto en columnas de madera laminada y vigas, al igual que los elementos de hormigón armado se exhiben en el interior.


Corte

Corte

Para analizar la eficiencia energética de los edificios de la Universidad Técnica de Tallin se llevó a cabo una simulación de energía. De acuerdo al análisis de la simulación, el menor espacio de la ventana fue incorporado al diseño, mejorando la conductividad térmica de las ventanas, demandando sistemas de ventilación que fueron diseñados y paneles solares que fueron colocados. El ala del edificio de efecto invernadero en forma de Y tiene la superficie más envidriada y, por tanto, se dirige hacia el sur, mientras que el ala estudio dirigido hacia el norte tiene menos espacio de ventanas.


Cortesía de KARISMA Architects

Cortesía de KARISMA Architects

Visita el link:
Casa Nature en Tartu / KARISMA Architects

Published in 2013 AA acabados agua AND Año Año 2010 ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura Educacional at atrio BAJ biblioteca bloque CAC CAD carpintería casa ciudad Cocina Colaboradores Como concurso Conferencia construcción CREA Cubo DAS densidad diseño Edificios EDU eficiencia energía escuela ESTO Estonia Estructura Estudio Fachada Fachadas featured fotografía hormigón Ido IL interior Interiores Invernadero jardín led mad madera madera laminada master Materiales mirador mueble Muebles naturaleza NORTE Orio Ota OTO Panel paneles solares Parede Paredes parque patio PEN Plataforma proyecto Real rios RS SP Spa Superficie TAC taller talleres techo Ubicación UID Uncategorized universidad ventanas ventilación vivienda

0