Skip to content →

Casa Mount Pleasant / Roundabout Studio

© Andrew Snow Arquitectos: Roundabout Studio Ubicación: Toronto, ON, Canadá Área: 509 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Andrew Snow , Cortesía de Roundabout Studio Administrador De Obra: Old Soul Carpentry Club, Roundabout Studio Ingeniería Estructural: Blackwell Structural Engineers Diseño De Interiores: Roundabout Studio © Andrew Snow Descripción de los arquitectos. Durante más de medio siglo este sitio fue el hogar de Cruickshank, distribuidora de bulbos de flores, un sitio muy querido y característico del barrio


© Andrew Snow

© Andrew Snow
  • Arquitectos: Roundabout Studio
  • Ubicación: Toronto, ON, Canadá
  • Área: 509 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Andrew Snow, Cortesía de Roundabout Studio


© Andrew Snow


© Andrew Snow


© Andrew Snow


© Andrew Snow


© Andrew Snow

© Andrew Snow

Descripción de los arquitectos. Durante más de medio siglo este sitio fue el hogar de Cruickshank, distribuidora de bulbos de flores, un sitio muy querido y característico del barrio.  Lamentablemente, Cruickshank cerró en 2001 y dejó vacante el edificio. Pocos propietarios después, un entusiasta de la música local lo compró, viendo la oportunidad para revivir el sitio, por medio de la creación de una casa  emocionante, con una presencia significativa en la calle. En 2012 fue hecho el encargo a Roundabout Studio para convertir los dos edificios conectados, aunque dispares, en una sola cohesionada nueva vivienda enfocada en la música y el entretenimiento.


© Andrew Snow

© Andrew Snow

Situado en una concurrida calle de Toronto, la casa ofrece refugio de la calle, con sólo unas pocas ventanas, cuidadosamente colocadas. Un largo pasillo conduce al protegido vestíbulo interior , donde la vivienda se abre al cielo con un interior silencioso, lleno de luz, que desmiente la ubicación del edificio. Los principales espacios se organizan en torno a un patio interior y una serie de tragaluces de gran escala ayudan a transmitir el sol a las profundidades del edificio, al tiempo que conservan una gran privacidad.


Planta primer nivel

Planta primer nivel

Para dar cabida a eventos de gran escala, la zona pública consta de una cocina y comedor abiertos, una sala de estar, patio interior y una zona de presentaciones de doble altura, situada en el corazón del edificio. Todos los espacios individuales se miran entre sí de múltiples maneras, ofreciendo a la construcción una cualidad reflexiva. Dependiendo del uso de estos espacios, la vivienda se siente igualmente apta para una persona o cien.


© Andrew Snow

© Andrew Snow

Situado por encima de la antigua sala de almacenamiento en frío, el patio interior contiene una estructura de iluminación en acero, que referencia a la vida anterior del edificio como almacén de flores. Las perforaciones retroiluminadas revelan un grupo de tulipanes de gran tamaño, un guiño a la reputación de Cruickshank  por sus interesantes bulbos de tulipanes de alta calidad. Frente a la calle, las pantallas perforadas de las ventanas  son pequeñas secciones del patrón mayor, que ofrece una visión fragmentada y abstracta de la función en el interior.


Sección longitudinal

Sección longitudinal

Restaurada la fama en el barrio, la revitalización de la construcción asegura que seguirá siendo parte del orgullo del paisaje urbano de Toronto por muchos años por venir.


© Andrew Snow

© Andrew Snow

  • Arquitectos: Roundabout Studio
  • Ubicación: Toronto, ON, Canadá
  • Área: 509 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Andrew Snow, Cortesía de Roundabout Studio


© Andrew Snow


© Andrew Snow


© Andrew Snow


© Andrew Snow


© Andrew Snow

© Andrew Snow

Descripción de los arquitectos. Durante más de medio siglo este sitio fue el hogar de Cruickshank, distribuidora de bulbos de flores, un sitio muy querido y característico del barrio.  Lamentablemente, Cruickshank cerró en 2001 y dejó vacante el edificio. Pocos propietarios después, un entusiasta de la música local lo compró, viendo la oportunidad para revivir el sitio, por medio de la creación de una casa  emocionante, con una presencia significativa en la calle. En 2012 fue hecho el encargo a Roundabout Studio para convertir los dos edificios conectados, aunque dispares, en una sola cohesionada nueva vivienda enfocada en la música y el entretenimiento.


© Andrew Snow

© Andrew Snow

Situado en una concurrida calle de Toronto, la casa ofrece refugio de la calle, con sólo unas pocas ventanas, cuidadosamente colocadas. Un largo pasillo conduce al protegido vestíbulo interior , donde la vivienda se abre al cielo con un interior silencioso, lleno de luz, que desmiente la ubicación del edificio. Los principales espacios se organizan en torno a un patio interior y una serie de tragaluces de gran escala ayudan a transmitir el sol a las profundidades del edificio, al tiempo que conservan una gran privacidad.


Planta primer nivel

Planta primer nivel

Para dar cabida a eventos de gran escala, la zona pública consta de una cocina y comedor abiertos, una sala de estar, patio interior y una zona de presentaciones de doble altura, situada en el corazón del edificio. Todos los espacios individuales se miran entre sí de múltiples maneras, ofreciendo a la construcción una cualidad reflexiva. Dependiendo del uso de estos espacios, la vivienda se siente igualmente apta para una persona o cien.


© Andrew Snow

© Andrew Snow

Situado por encima de la antigua sala de almacenamiento en frío, el patio interior contiene una estructura de iluminación en acero, que referencia a la vida anterior del edificio como almacén de flores. Las perforaciones retroiluminadas revelan un grupo de tulipanes de gran tamaño, un guiño a la reputación de Cruickshank  por sus interesantes bulbos de tulipanes de alta calidad. Frente a la calle, las pantallas perforadas de las ventanas  son pequeñas secciones del patrón mayor, que ofrece una visión fragmentada y abstracta de la función en el interior.


Sección longitudinal

Sección longitudinal

Restaurada la fama en el barrio, la revitalización de la construcción asegura que seguirá siendo parte del orgullo del paisaje urbano de Toronto por muchos años por venir.


© Andrew Snow

© Andrew Snow

Continua leyendo aquí:
Casa Mount Pleasant / Roundabout Studio

Published in 2014 AA acero AGA Ampliación AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar CAC CAD Cali Canadá casa Casas Cocina Como construcción CREA DAS diseño Diseño de Interiores Edificios espacios ESTO Estructura Eventos featured fotografía Genie Ido IL iluminación Ingeniería Estructural interior Interiores led LOCAL luz Mayo Mini MIT música OTO paisaje Pantallas patio patio interior PEN Plataforma privacidad propietarios proyecto refugio Revit rios RS sca SP Spa TAC Toronto tragaluces Ubicación UID Uncategorized ventanas vivienda